banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

17:36 15-07-2012 / Андрей / Москва, обратиться

24 года, банковский служащий

Всегда чувствовал себя одиноко: друзей нет. Списывал это на мнительность и (или) ну, может, обижаю людей как-то в общении с ними. НО

Совсем недавно пришел к выводу, что я вовсе и не мнительный (то есть если я замечал, что человек начинает меня избегать - то это действительно так и происходит) человек, да и в общении очень лояльный к собеседнику (всегда подбираю слова, иногда избегаю каких-либо тем, так как предполагаю, что это может чем-то задеть собеседника).

Оказывается я скучный для них. Вот представьте, ради любопытства спрашивал многих, с кем дружбы не получилось - почему говорю со мной так... - а в ответ всегда было молчание. Так как не было у них аргументов ответить или ответ был бы настолько нелепым, что они просто боялись даже сами себе в этом признаться, что так поступили.

Возможно помимо моей скучности, есть что-то, что моих потенциальных друзей могло пугать в отношениях. Я не очень нуждаюсь в большом количестве приятелей, возможно, когда я знакомлюсь с новым человеком - значит внутренне для себя я его принимаю в качестве друга, - и весь свой потенциал реализую в этих отношениях с данным человеком. Поэтому могу считать, что, по всей видимости, это и может их пугать, возможно, им кажется, что я навязываюсь в друзья, возможно, они могут иметь страх, что я в будущем от них могу требовать чего-то большего, чем сейчас (ну это я за них так думаю, т.к. не понимаю природу такого страха - на самом деле мне нужно только одно единственное - знать, что у меня есть настоящий друг, и что я могу рассчитывать на встречу с ним, например, прогуляться после работы, сходить в кино...

Самый последний случай нового расставания в очередной раз меня просто вывел из рабочего ритма. Нас познакомил общий приятель, но мы жили в разных городах, и поэтому общались с этим моим новым приятелем через интернет. Общение в чате происходило на ура. Прошло два года и в свой отпуск я поехал в тот город, и мы все же встретились. Во всяком случае внешне он был дружелюбным со мной, улыбался, общался нормально, неким образом даже высказал ко мне симпатию. Отпуск закончился. А дальше такое живое общение в чате, которое раньше было, стало сводиться на нет, он перестал писать, перестал отвечать на звонки и сообщения. И что, неужели это моя мнительность? А нет, я же теперь знаю, что я не мнительный человек. Мне сначала верить не хотелось, что меня просто игнорируют, я находил, поначалу, тысячи оправданий этому… Через месяц я приехал в тот город снова. Пришел в то кафе, где он работал официантом. Но он не стал ко мне подходить, говорить. Через какое-то время мне на телефон приходит сообщение от общего приятеля, в котором говорилось, что со мной общаться все равно он не будет и ему не приятно, что я появился и сижу там.

То есть меня стали игнорировать, и если бы я был «умней», мне нужно было бы догадаться, что такое молчание – было «мягких отказом» в дружбе и общении. Не знаю, что меня больше угнетает, или то, что со мной не захотели общаться, или то, что даже не соизволили мне это сказать в глаза, прямо.

Мне всегда казалось, а теперь мое мировоззрение в плане дружбы, перевернулось. Всегда казалось, что дружба это не пустые слова, а слова, подкрепляемые действиями. Всегда, если обещал сделать, или меня просили помочь – делал. Я например, не привык что-то просить, всегда стараюсь всего добиваться сам, при этом в общении с людьми слышу «я для тебя сделаю то-то, то-то», но я мимо ушей такие слова и обещания пропускаю, что бы зря не надеяться и не тратить время на ожидания – когда, кто-то мне что-то сделает. И как правило такие обещания всегда оставались лишь словами. Никогда такого не понимал в людях. Тем более я и не просил это для меня делать. Это первое. Второе, я бы не стал общаться с человеком, если бы он мне стал чем-то вредить (можно обидеться на оскорбление, неуважительное к себе отношение, то есть всегда какая-то веская причина). Но никак в моей голове не укладывается, что при всей твоей лояльности и реальной готовности помочь человеку, с тобой могут по-свински обойтись.
То есть вывод такой, что общение с «весельчаком» ставится выше лояльности и реальной помощи в дружбе, то есть дружба ради процесса говорения и веселого времяпрепровождения. И вот этого я не понимаю.

Итак, этот сценарий повторяется из раза в раз. Честно, у я уже реально имею страх знакомиться с новыми людьми, т.к. вероятность такого болезненного исхода почти 100%.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:35 15-07-2012 Юля, обратиться
извините но мне кажется что вы слишком (не хочу вас обидеть)зануда...будете проще тогда люди к вам потянутся.......
# 11:08 16-07-2012 Игорь, обратиться
Научитесь ладить самим с собой и со своим одиночеством.
Я бы не стал дружить со всякими, лишь бы было с кем поболтать ни о чем.
Официанты вам не ровня, поэтому находите людей с общими интересами.
Лучшие друзья — книги.
Настоящими друзьями могут быть только те, которые прошли с вами сквозь воду и огонь.
Запишитесь в спортивную секцию. Общие цели объединяют людей.
После того, как вы найдете по-настоящему любимую женщину вам не нужны будут ни родственники, ни друзья. Заведите детей. Развивайтесь профессионально, чтобы люди глядя на ваш успех тянулись к вам.
# 20:33 17-07-2012 Аноним, обратиться
Эти люди могут иметь интересы, отличные от ваших. И настоящих друзей реально остаются единицы, остальные отходят. Ищите в своем кругу знакомых, по интересам, уровню развития и т.п. Могут быть со школы, института, двора. Со временем у вас будут настоящие друзья, ведь скажи кто твой друг - и я скажу, кто ты.
# 21:26 25-07-2012 Хажилина Ирина Ивановна, обратиться
Андрей,
обычно человек встречается с теми людьми, которые отражают какую-то часть его самого. И если сценарий повторяется, значит, внутренняя психологическая проблема остается. Вывод нужно заниматься решением этой проблемы. Поскольку самостоятельно явно не получается и уже возник страх знакомиться, стоит очно обратиться к психологу, чтобы понять с чем именно связан данный повторяющийся сценарий. Если хотите могу вас проконсультировать.Всего Доброго!
----------------------------------------------------------------------------------
Хажилина Ирина Ивановна,www.psinet.ru,8-916-140-74-55

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru