banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

19:57 11-11-2012 / Татьяна / Новосибирск, обратиться

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Ребенку 2г.4мес., меня т.е.маму совершенно не слушает, на улице гулять может весь день и зимой и летом, домой чтобы его увести приходится уговаривать длительное время мин. по 40, часто заходит с истериками, т.к. беру насильно и веду домой нервов нехватает у меня его ждать. Мультфильмы может смотрить по часу , когда я уже вижу что ему нужно прекращать смотреть телевизор, предупреждаю что смотришь последнюю серию и я выключаю, он всё равно после выключения начинет истерить не плакать а истерить. Истерики у него могут длится по часу, я в это время игнорирую его или сижу в соседней комнате. Конечно он бывает и послушным мальчиком, но это бывает очень редко.Мой муж говорит что я неправильно с рождения себя повела и поэтому он вьет из меня веревки, т.е. по превому писку я бежала к кроватке и брала его на руки.Стыдно признаться , но я иногда когда доведёт прикладываю силу, потом меня мучеет совесть. Папу и других родственников слушат всегда.Я думаю причина во мне, но не могу разобраться, где я могла упустить момент в воспитании?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:25 11-11-2012 Аноним, обратиться
Если время домой, то взял на руки ребенка и принести его домой. Если смотрит телефизор долго, то взять телик и выключить. И вообще, ребенка дома можно занять другими занятиями. Дать книжку, почитать ему эту книжку, дать кубики. Да, ребенка с младенчества можно и, наверное, нужно, оставлять одного в комнате, а не таскать все время на руках. Ребенок должен ползать, должен двигаться, а что он может сделать сидя у мамы на руках? Смотреть по сторонам? Ребенок привык к тому, что вы все равно идете ему на уступки, потому и орет. Раз сказали нет, то значит нет. Или еще пять минут, а потом домой.
# 01:38 12-11-2012 Хажилина Ирина Ивановна, обратиться
Татьяна,
похоже, что в какой-то момент он перестал чувстовать ваш авторитет.
А с чего начинаются его капризы? Какие отношения у вас с мужем?
# 10:22 12-11-2012 Татьяна, обратиться
Отношения с мужем хорошие, и у ребенка с папой тоже хорошие. А капризы начинаются , когда слышит от меня ответ который его не устраивает. А если папа ему скажет тоже самое, он слушает и выполняет, хоть и на лице у него недовольство. Меня пугает что в свои 2г.4 мес., он меня не слушает, а что будет в 10 лет боюсь представить.
# 10:31 12-11-2012 Хажилина Ирина Ивановна, обратиться
Татьяна,
понятно. Неплохие советы вамдал Аноним. Можно предложить альтернативу гулянию, сейчас пойдем домой, поужинаем, потом книжку почитаю, мультики посмотрим
# 10:33 12-11-2012 Татьяна, обратиться
Спасибо, буду стараться
# 10:37 12-11-2012 Наталья, обратиться
Татьяна, ваш ребенок подходит к дет.кризису 3-х лет, когда у деток стремительно нарастает желание к самостоятельности. Появляются выражения в словах "Я сам", "Я хочу". Явными симптомами кризиса являются негативизм, упрямство, своеволие, строптивость, истерики и пр. Боротьяся с этим нет необходимости, с эти нужно жить и научать ребенка, и самой научаться договариваться с ребенком о каких то ваших совместных действиях, слышать желания ребенка и понять, что он в данной истерике вам показывает. Хватает ли вашему ребенку вашего внимания и эмоциональной теплоты... игнорирование и уход в другую комнату - это уж точно, что может наоборот навредить - договаривайтесь с ребенком, а не держите верх в форме монолога "я сказала..." и будет мир.
# 20:30 12-11-2012 Аноним, обратиться
Ребенок в этом возрасте уже не должен быть все время с мамой. Он может играть сам, можно пригласить в гости кого-нибудь и, конечно мама или папа должны играть с ребенком. У детей бывают всякие капризы, именно капризы. Например, хочу спички и все и "я хочу" могут быть просто опасны. Бывает, что ребенку объясняешь, но он упрямо стоит на своем. В этом случае, самое лучшее -выйти. Я помню сама, как отец меня таким образом отучил плакать. Я поняла, что при папе плакать просто бесполезно, а при маме можно. Можно и себя в детстве вспомнить. Мне это помогало в общении со своим ребенком и я помнила, чего мне не хватало, что мне не нравилось или нравилось в моих родителях и не повторяла их ошибок.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru