banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

09:07 16-04-2019 / Кристина… / Москва, обратиться

Здравствуйте! В 2011 году у меня был острый психоз, и я с тех пор принимаю Рисполепт (8 мг). У меня не получается похудеть, я постоянно срываюсь и виню себя за это, ем много сладкого. При росте 174 вешу 100 кг. Когда сажусь на диету, вес немного уходит, но потом я снова начинаю много есть сладкого и он возвращается. Стараюсь двигаться больше, заниматься физ.упражнениями, но у меня никак не получается побороть тягу к сладкому, мне хочется впихнуть в себя побольше мучного и сладкого. Я не работаю, у меня нет друзей, нет своей, у меня много душевных переживаний, и я нахожу в этом утешение. Я чувствую свою ненужность в мире и несостоятельность в работе, в жизни,несмотря на то, что у меня есть любящие родители. Несколько лет назад мне удалось похудеть(с 110 кг до 83), но вес снова вернулся. Я устала и у меня опускаются руки. Как мне побороть тягу к сладкому и похудеть?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:22 16-04-2019 Владимир Д.…, обратиться
Кристина…, можно посоветовать начать с серии встреч с толковым психотерапевтом (который, желательно, является еще и психиатром).
Почитайте книжки Виктора Франкла - многим помогло из тех, кто нашел в себе силы идти указанным им путем по жизни.
# 16:50 16-04-2019 Марина, обратиться
Кристина, мне мой психолог сказал, что страсть что-то съесть можно заменить только другим удовольствием, сама по себе она не станет заменяться. То есть Вам надо подумать над тем, чтоб найти себе какое-то хобби, которое Вас отвлечет и будет приносить радость. Подумайте, что это может быть. Наверняка Вам чего-то хотелось раньше, может вышивать, рисовать, аквариум, лепить посуду из глины, ходить с палками скандинавской ходьбы? Придумайте и заменяйте. Второе, на своем опыте знаю, что пока испытываешь чувство вины и вообще сосредотачиваешься на проблеме, бросить есть не получится. Надо расслабиться, откинуть мысль на задний план, представить, что всего этого нет и ты спокойна. Я не знаю, как это получше объяснить. Перестаньте себя накручивать. Уберите важность. И тогда само собой станет легче не есть. У меня так. И третье. Не покупайте сладости. Когда их нет дома, легче их лишний раз не съесть. Что-то ешьте, конечно, но определенное - например, у меня вечером чай и две конфеты (это просто пример). А шоколадку не покупайте. Нет шоколадки - нет соблазна съесть еще и ее.
Все это советы, общие, так как именно Вашу ситуацию знаете только Вы сами. Первый совет тоже хорош. Сходите к психологу, поищите хорошего. Ваша жизнь не слишком сладка, оттого Вы едите сладкое. Любящие родители... Какая Вы счастливая! И еще много хорошего есть, наверняка. Верните сладость во вкус жизни. А конфеты - это же просто углеводы....
# 18:39 17-04-2019 Аноним, обратиться
может посоветоваться с Вашим доктором и уменьшить дозу потихоньку.
# 10:42 20-04-2019 Аноним, обратиться
Кристина…, постарайтесь больше пить воды. Иногда наше тело нас обманывает, мы едим тогда, когда, на самом деле, хочется пить. А ещё... щелкайте семечки и жуйте жвачку. Наш мозг так реагирует на сам процесс жевания, когда мы жуём, он считает, что мы кушаем. Тогда спадает аппетит.
А вообще, питание при и после психоза должно быть разнообразным и качественным. Полезно мясо, рыба, молоко – белки, это пища мозга. Хорошее полноценное питание поддерживает здоровье мозга, это важно.
И ещё. Почему вы так долго пьете Рисполепт? Получается, 8 лет! Что говорит ваш лечащий доктор, имеет ли смысл продолжать принимать лекарство? У вас повышенный аппетит, скорее, всего, является следствием приема мед. препарата. Обсудите с доктором этот вопрос.
И ещё послушайте вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=gtqdNWshY3U&t=444s

https://www.youtube.com/watch?v=g9XZpCnjBGU
# 10:48 20-04-2019 Аноним, обратиться
Марина, какую важность убрать и как "перестать себя накручивать"? Вы представляете себе, что такое психоз и даже уже пережитый психоз? У людей склонных к психозу часто повышенный уровень тревожности, Так что все эти советы типа "не накручивать себя" просто колебания воздуха. Понятно, что вы хотите помочь человеку, но это не помощь, поймите.
# 10:50 20-04-2019 Аноним, обратиться
"сходите к психологу"... ))) Психоз, это заболевание. Психолог не лечит. Лечит врач-психиатр или психотерапевт.
# 11:33 22-04-2019 Аноним, обратиться
Аноним,
Cпасибо вам за советы! Я принимаю долго Рисполепт, потому что состояние нестабильное: тревожность, агрессия, раздражительность, депрессия. особенно состояние ухудшается в осенний-зимний период и так каждый год.
# 11:34 22-04-2019 Аноним, обратиться
Марина,
Благодарю вас за помощь и советы!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru