В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

СПИД | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

СПИД

13:28 04-07-2018 / Шурик, обратиться

Главная › Венерические заболевания › Первые симптомы ВИЧ(СПИДа) у женщин и мужчин, фото
Первые симптомы ВИЧ(СПИДа) у женщин и мужчин, фото
Такое заболевание, как ВИЧ-инфекция, на сегодняшний день считается смертельным. Пока не существует ни одного документально подтвержденного случая излечения от данного недуга. Как правило, смерть наступает на фоне заболеваний, которые осложняют течение ВИЧ-инфекции в терминальной стадии (СПИД).

В современном обществе ВИЧ/СПИД является одной из самых актуальных медицинских проблем, в первую очередь, из-за стремительного темпа распространения инфекции и значительного роста заболеваемости в последние несколько лет. Тысячи научных сотрудников каждый день работают над созданием лекарств против этого заболевания, а также над разработкой вакцины, но, к сожалению, пока их труд не увенчался успехом.


Тем не менее, существует несколько лекарственных препаратов, которые позволяют держать вирус “под контролем”, значительно замедлить темпы прогрессирования патологии, увеличить продолжительность жизни пациентов и улучшить ее качество. Но важно помнить один нюанс: чем раньше диагностирована инфекция, тем больше шансов у зараженного человека на длительную жизнь при условии регулярного приема антиретровирусной терапии.

Первые признаки инфекции
Содержание

1 Первые признаки инфекции
1.1 Острая лихорадочная фаза
2 Первые симптомы ВИЧ у мужчин
2.1 Бессимптомная фаза
2.2 Персистирующая генерализированная лимфаденопатия
3 Первые симптомы ВИЧ у женщин
В течении ВИЧ/СПИДа выделяют несколько клинических стадий:

первая стадия ВИЧ – инкубационная;
вторая стадия – первичных проявлений;
третья стадия – вторичных заболеваний;
четвертая стадия – терминальная.
Соответственно, первые симптомы заражения ВИЧ могут проявляться во второй стадии, когда период инкубации завершится. Важно знать, что его длительность сильно варьирует у различных пациентов и может составлять от нескольких недель или месяцев до нескольких лет. В это время человек абсолютно не подозревает о своем статусе и распространяет инфекцию.

Вторая стадия (первичных проявлений) соответствует первым симптомам инфекции. Она имеет 3 фазы.

Острая лихорадочная фаза
Очень разнообразна в клиническом плане и неспецифична. К сожалению, ВИЧ-инфекции в этом периоде диагностируется редко, если пациент сам не указывает на возможный контакт с больным человеком. Чаще всего она протекает под маской какой-либо генерализированной острой инфекционной болезни (грипп, ОРВИ, гастроэнтерит, менингоэнцефалит, пневмония, острый мононуклеоз и пр.).

ВИЧ симптомыЧаще всего встречается гриппоподобный синдром. Отличить данное состояние от обычного гриппа помогают такие особенности:

катаральные проявления имеют умеренную степень выраженности;
длительная лихорадка (2-3 недели);
повышенная потливость;
увеличение селезенки и печени;
сыпь на теле по типу кори или краснухи;
увеличение отдельных групп лимфатических узлов.
В значительной степени то, через сколько проявляются симптомы первичного заражения и каким именно синдромом, зависит от способа заражения, инфицируемой дозы, состояния иммунной системы человека, наличия сопутствующих заболеваний. У части зараженных эта фаза может клинически и вовсе не проявляться.

Первые симптомы ВИЧ у мужчин
Симптоматика начальной фазы ВИЧ-инфекции у мужчин такая же, как и у женщин. Но существуют некоторые особенности. Например, у представителей сильного пола гораздо чаще наблюдается сыпь на теле в период острой лихорадочной фазы. Также при половом пути заражения можно наблюдать выделения слизистого характера из уретры, боль или резь при мочеиспускании, неприятное ощущения в области промежности.

К сожалению, первые симптомы ВИЧ очень скудные, а часто и вовсе отсутствуют. Поэтому единственным методом своевременной диагностики данной смертельной инфекции является регулярное профилактическое обследование, особенно это касается людей из группы риска.

Бессимптомная фаза
Через несколько недель-месяцев после острой лихорадочной фазы наступает латентный период, когда любые клинические проявления отсутствуют, человек чувствует себя абсолютно здоровым и уже успевает забыть об эпизоде “какой-то” болезни. Этот период может длиться от 2 до 10 лет. Обнаружить ВИЧ-инфекцию на этой стадии возможно только специальными лабораторными тестами.

Персистирующая генерализированная лимфаденопатия
По окончанию латенции наступает фаза персистирующей генерализированной лимфаденопатии. Основным признаком выступает “беспричинное” увеличение лимфатических узлов различных групп (иногда оно бывает генерализированным).

Вначале лимфоузлы крупные (до 3 см), мягкие, эластичные. Затем они становятся маленькими и плотными. У части пациентов период лимфаденопатии сопровождается лихорадкой, увеличением селезенки и печени, повышенной потливостью. Иногда лимфаденопатия является первым и единственным признаком ВИЧ-инфекции.

Первые симптомы ВИЧ у женщин
симптомы заражение ВИЧПервичные признаки ВИЧ у представительниц слабого пола ничем не отличаются от общей клинической картины, описанной выше. Пациентки жалуются на длительную субфебрильную лихорадку, эпизоды беспричинного увеличения лимфатических узлов, частые обострения персистирующей герпетической инфекции.

В некоторых случаях у пациенток можно наблюдать ощущение дискомфорта или боль внизу живота и в области таза, обильные слизистые выделения из влагалища, увеличение паховых лимфоузлов, болезненные менструации. Такое, как правило, наблюдается при половом пути инфицирования.

Также существует некая взаимосвязь между инфицированием вирусом иммунодефицита человека и злокачественными заболеваниями органов половой системы, особенно с раком шейки матки.

К тому же, у таких пациенток намного чаще возникают воспалительные поражения внутренних органов половой системы (3 и более раза в год), что считается поводом для обследования на предмет ВИЧ-инфекции.

http://vcmed.ru/pervye-simptomy-vichspida-u-zhenshhin-i-muzhchin-foto/

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:34 04-07-2018 Аноним, обратиться
Вот теперь и думай есть ли у ВИЧ симпоты или нет.
# 13:40 04-07-2018 Аноним, обратиться
Ведь после контакта прошло почти 7 месяцев, тест в СЦ показал нет антител. А вот все симптомы как на лицо. Сыпь, потливость, диарея, головные боли, усталость, слабость, папиломы, поясница и шея, язык налет и кровь изо рта. Печень болит,. Ну вот все как написано. Вот и думай что это. Уж точно не спидофобия.
# 14:36 04-07-2018 Аноним, обратиться
Когда же эта острая фаза начинается от момента контакта?
# 18:53 04-07-2018 Аноним, обратиться
Эрик можно ваше мнение про эту статью? Что в нет так и не так?
# 20:46 04-07-2018 Erik Kivexa, обратиться
Если не считать некоторые некорректные формулировки в ней всё так. Но даже в этой статье делается упор на то, что у ВИЧ нет никакой специфичной симптоматики, а часто нет вообще никакой. Поэтому весь этот набор симптомов имеет сугубо академический смысл без практической ценности, а для того, чтобы исключить или подтвердить ВИЧ, нужно делать тесты. А если её читать без понимания темы, но наплодится очередная армия СПИдофобов, которая нашла у себя "все симптомы ВИЧ". Вон, уже один есть в комментах.
# 12:52 22-07-2018 Аноним, обратиться
Erik Kivexa,
А как же если есть симптомы?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru