В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

бесплодие | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

бесплодие

14:34 15-03-2018 / Юлия / Москва, обратиться

После полугода безуспешных попыток забеременеть,были сданы анализы на гормоны щитовидки и половые. На октябрь и ноябрь прошлого года все показатели были в норме кроме 17-он-прогестерон. В октябре показатель на 3 день цикла был 3,6 нм/л (норма в фолл.фазе 0,3-2,4 нм/л), без лечения на 3 день цикла в ноябре результат был 2,96нм/л. Мне было назначено лечение Метипредом 1/2 на 14 дней, в декабре показатель упал до 2,6нм/л, гинеколог снизил дозировку до 1/4мг с 1 по 14 день цикла. В январе результат 17-он -прогестерон стал 3,44 нм/л, после чего консультировалась с другим гинекологом и мне была выписана схема приема 1/2 таблетки Метипреда на 2 цикла каждый день. 13.03 пришёл анализ этого гормона с результатом 3,36 нм/л. Что делать и как понизить этот показатель я не понимаю. Новый врач предложил вовсе отменить метипред,сказав что 17-он не нужно было снижать метипредом изначально. Можете посоветовать,что делать в данной ситуации?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:30 16-03-2018 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Для того, чтобы определить причину бесплодия и определить тактику лечения, Вам необходимо провести специальное обследование.

В рамках этого форума очень часто задаются вопросы относительно обследования при бесплодии. Ниже я хотел бы привести перечень обследования, позволяющий установить причину бесплодия и провести адекватное лечение. Естественно, при выявлении какой-либо патологии как со стороны мужа, так и со стороны жены, этот перечень может быть изменен:

Обследование мужа (желательно провести в первую очередь):
1. спермограмма с учетом 3-5 дней воздержания
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. кариотип, анализ AZF локусов Y хромосомы (AZFa, AZFb, AZFc) на наличие микроделеций (по показаниям)

Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистерография или гистероскопия и лапароскопия)
2. анализы крови на АМГ, ТТГ, Прл (по показаниям).
3. заключения узких специалистов (по показаниям)
4. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму
5. обследование на цитомегаловирусную инфекцию.

Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если эта процедура планируется ), назначается ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства (группа крови и резус-фактор, анализы крови на RW, СПИД и австралийский антиген, анализ крови на а/т к вирусу гепатита С, клинический анализ крови +свертываемость, мазки на флору и степень чистоты, документы о проведенном ранее обследовании и лечении)

Начинать исследование лучше со спермограммы мужа.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru