В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

хирург | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

хирург

22:48 22-11-2018 / Инна / Москва, обратиться

После родов появился варикоз. Думала рожу и при кормлении похудею, нагрузка на ноги спадет и вены уйдут, но не тут то было. После того как перестала кормить грудью, вес наоборот полез вверх, естественно вены никуда не ушли. Решила заняться физ. нагрузками. Вот только не знаю какие можно, а какие нельзя.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:57 23-11-2018 Ольга, обратиться
При варикозе самой лучшей физической нагрузкой будет плавание или ходьба. Все остальное нужно согласовывать с врачом. Со штангой, точно нельзя приседать.
# 22:04 23-11-2018 Надежда, обратиться
Наивно думать, что варикоз пройдет сам собой. От этой болезни даже лечение не помогает, не то чтобы она сама по себе прошла. Не думаю, что физическая нагрузка вам сейчас нужна. Максимум, правильно сказали это плавание и ходьба. Можно подключить диету. Кстати, при варикозе диета лишней точно не будет и плюс поможет сбросить несколько кг. Диета такая же как и при сердечно-сосудистых заболеваниях.Ну и конечно нужно посетить врача, чтобы расписал лечение, потому что вены нужно поддерживать. У меня тоже из-за лишнего веса и сидячей работы вены полезли. Но я наученная уже опытом мужа, сразу обратилась к врачу. Прописали венотоник Флебофу, компрессионные чулки и мази. Вот таким способом только удается удержать болезнь от дальнейшего прогрессирования.
# 18:09 24-11-2018 Инна, обратиться
Надежда, ничего себе. Не знала, что варикоз не лечится. Весь интернет пестрит народными средствами и пиявками, которые чудодейственно помогают избавиться от варикоза.
# 22:37 24-11-2018 Надежда, обратиться
Инна, никому не верьте, ну как компресс или пиявки могут помочь при варикозе. Ведь в этом случае вена деформируется как полиэтиленовый пакет. Если они повреждены варикозом, то вернуть их в первоначальное состояние уже никак нельзя. Можно только поддержать и укрепить стенки сосудов при помощи венотоника. Так как лечение на постоянной основе, то нужно подобрать с доктором такой венотоник, который не вызовет побочных эффектов и хорошо поможет. Я Флебофу выбирала сама. Симптомы устранила с первого курса применения. Сейчас даже между курсами лечения нет былой боли, судорог и отечности.
# 10:23 25-11-2018 Инна, обратиться
Надежда, а как долго длится курс приема венотоника? Они у всех одинаковые, или каждому индивидуально назначаются?
# 17:15 25-11-2018 Надежда, обратиться
Инна, это как при любом лечении. Есть стандартная схема: два месяца я принимаю флебофу, шесть месяцев перерыв, и затем повторяю курс приема. Конечно, доктор может откорректировать курс или количество таблеток принимаемых в день. Все зависит от тяжести болезни. У меня случай не запущенный поэтому прохожу лечение по стандартной схеме.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru