В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

20:56 05-02-2016 / Евгений / Октябрьское, обратиться

25 января обратился к терапевту с опухшим лимфаузлом , тот направил к хирургу. Хирург поставил диагноз: ушной лимфаденит справа. Назначил лечение: цефтриаксон 2 раза в день внутривенно, глюконат кальция 1 раз в день внутривенно, диклофенак 1 раз в день внутримышечно, по 2 таблетки парацетамола в день и компресс из раствора демиксида 1/4 на 4 часа 1 раз в день. 5 дней подряд
29 января я пришел к терапевту, так как Хирург в этот день не принимал. Опухоль за ухом еще была, и терапевт сказал продолжать лечение теми же препаратами и в той же пропорции.
31 января после вечернего укола цефтриаксона появилась боль в правом подреберье в районе печени. Было такое чувство, что какой-то орган сильно увеличен и не помещается. особенно проявлялось в лежачем положении. Предположил что это болит печень.
1 февраля препараты принимать отказался и снова обратился к терапевту. На осмотре, при нажатиями пальцем по правому боку,
терапевт вызвал очень сильную боль, спазм. больно было до слез, я побледнел. Меня направили в районную больницу с подозрением на аппендицит.
1 февраля в районной больнице мне провели ряд анализов: кровь с пальца, анализ мочи и рентген грудной клетки, и брюшной полости с захватом подреберного пространства. (могу ошибаться насчет последнего, но примерно так). Лейкоциты 12.3 сказал доктор, остальное в норме. Чувство дискомфорта в боку меня не покидало, мне укололи спазмолитик - кетопрофен. Мне стало лучше, я уснул.
2 февраля повторили анализы крови с пальца, анализ мочи и рентген.
вечером я чувствовал себя гораздо хуже, укол кетопрофена мне не помог и мне поставили капельницу, не знаю с каким препаратом. Там была жидкость в целлофановой таре, грам 100-150. после капельници боль прошла и я уснул.
3 февраля доктор сказал что у меня все хорошо и меня выписывают.
Выписка на другое имя. (увидел уже дома, предположил что это ошибка. )
из выписки
Диагноз: Межреберная невралгия
Лечение консервативное: спазмалитики, кетопрофен, динамческое наблюдение.
Рекомендации: наблюдение у неврапатолога, фастум гель 2 раза в день местно, диклофенак 3.0 в/м 1 раз в день.
Вечером 3 февраля, уже дома,были спазмы и чувство "распухшего органа".
4 февраля я обратился в платную клинику, мне сделали узи органов брюшной полости, предстательной железы, мочевого пузыря, ост. мочи.(3 последних по моей просьбе)
результаты узи
отмечается повышенная пневматизация кишечника
печень - отмечаются фиброзные изменения
правая и левая почки - вероятно удвоены размеры 110*56 и 116*58, конкременты свыше 2мм не выявлены. местоположение типичное.
Доктор сказал следующее: тебя отравили таким кол-вом препаратов. Спазмалитки, которые тебе делали, дают побочный эффект на желудок. Поэтому тебе становилось хуже после действия препарата. Проблемы с желудочно кишечным трактом на фоне приема антибиотиков. Прописал Нольпаза 40мг и Дюспаталин 7 дней, 2 раза в день. Если через неделю боль не пройдет, бери направление на ЭФГС.
второй день пью таблетки, боль ушла. Вчера таблетки не пил, но пил шиповник температуры небыло. Сегодня пью таблетки без шиповника Чувство "распухшего органа" стало меньше беспокоить, но появилась температура. скачет от 36.6 до 37.4.
Есть выписка и результаты узи в полном объеме.
Подскажите, куда обратиться? Что лечить?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:00 07-02-2016 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Возможно ухудшение самочувствия - это побочный эффект приема антибиотиков. К назначениям врача можно добавить прием бификола или линекса, для коррекции дисбиоза кишечника.
# 11:47 27-02-2016 Алла Игнатьева……, обратиться
Евгений, продолжайте лечение нольпазой, дюспаталином. Считаю, что ФГДС нужно обязательно выполнить. Соблюдайте строгую диету.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru