В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

02:34 13-09-2017 / Олеся / Адлер (временно), обратиться

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! Находимся в Адлере с ребенком на отдыхе, до отъезда еще 8 дней. Из 12 дней, что отдыхаем, меня 7 суток мучает приступообразный непродуктивный кашель. Температура все это время держится на 37 градусах. Периодически возникает заложенность носа, есть отделяемое желтовато-серого цвета. Голос осип, временами болит голова. Обращалась в местную поликлинику к терапевту. Сказали трахеит. До этого пила Ингавирин (при первых признаках "простуды"), потом Терафлю, Стоптуссин и мятные пастилки. Назначено АЦЦ и Ингалипт. Ничего не помогает. Не сплю из-за кашля вообще. Кашель долгий, сухой, без мокроты, до рвотных спазмов. Ночью усиливается и учащается, днем чуть реже. С утра состояние разбитое, отеки (думаю, от жары, поскольку кондиционер включать боюсь). Ранее у себя дома (Мурманск) врач после ФГДС поставил рефлюкс, формирование кольца Шацкого и т.д. Мог ли "желудочный кашель", который изредка возникал дома, совпасть с простудой или вирусом? И как помочь себе сейчас? Вымотана бессонницей, тревогой и сорванным кашлем горлом. Нужно ли принимать антибиотик (аллергия на пенницилиновый ряд)? Буду благодарна за помощь!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 03:43 18-09-2017 Наталья, обратиться
Олеся, при изнуряющем кашле могут быть применены средства, подавляющие кашель (декстрометорфан, кодеин, тусупрекс), бронходилататоры (сальбутамол - при признаках бронхиальной гиперреактивности).
При появлении вязкой мокроты показаны муколитические средства (амброксол, карбоцистеин, ацетилцистеин).
Антибиотикотерапия не рекомендована при неосложненном остром бронхите и трахеите, так как в основном они вирусной этиологии. Антивирусная терапия (амантадин, римантадин, рибавирин).
Антибиотикотерапия показана при явных признаках инфекционного поражения бронхов: выделение гнойной мокроты и увеличение ее количества, возникновение и нарастание признаков интоксикации.
На период подъема температуры - постельный режим. Обильное теплое питье. При гипертермии более 38С без признаков бактериального поражения бронхов возможно кратковременное применение жаропонижающих средств (рекомендуется парацетамол).
Источник: http://domashniy-doktor.ru/index.php/2015-01-16-17-14-49/398-2015-10-31-17-09-42.html

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru