В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

терапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

терапевт

08:31 03-02-2018 / Марина / Новосибирск, обратиться

Доброе время суток! Прошу помощи у профессионалов своего дела! У меня такая ситуация, в марте 2017 года, я переболела ОРВИ 2 недели с высокой не спадающей температурой. Как стало лучше пошла на фитнес. Так как абонемент в фитнес –студию у меня заканчивался, решила усиленно тренироваться, не зная того, что после любой перенесенной болезни нужен отдых. После недели активных тренировок заметила, что сильно опухло правое колено (над чашечкой). Не могу сказать, что испытывала боли в ноге, просто дискомфорт от оттекшей ноги (приседать не удобно, сгибать колено ). Ждала пока само все пройдет 1-1,5 месяца, думала просто перетрудила ногу. Колено продолжало опухать то сильнее, то не много спадало, и под коленом не много ноющая боль появилась. Я посетила хирурга, доктор отправила на общие анализы, на снимок ноги. Анализы в норме, на снимке (рентгенография коленного сустава) тоже не чего не показало. Назначили мне Амелотекс таблетки и мазь Димексид, прошла курс лечения, но результата не было. Направили меня к ревматологу. Доктор рекомендовала пройти планово АНФ, планово обследование на ИППП (Хламидии), УЗИ сердца, УЗИ коленного сустава, МРТ коленного сустава, ОАК, ОАМ, так же кровь с вены. Вот результаты:
Антинуклеарный фактор (АНФ) показал 1:160 Гомогенный тип.
УЗИ колена без изменений
ЭКГ и УЗИ сердца без изменений
МРТ правого коленного сустава: В полости сустава, супрапателлярной сумке, боковых заворотах, заднем медиальном завороте отмечается не резко выраженное количество однородного выпота, их внутренние контуры без дополнительных включений. В структуре костной ткани мыщелков большеберцовой кости определяются мелкие линейные зоны остеофиброза. Узуративных дефектов не выявлено. Признаков трабекулярного отека не выявлено. Суставная щель не сужена. Краевые остеофиты не определяются. Целостность менисков, крестообразных связок, коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника, сухожилие четырехглавой мышцы бедра, поддерживатели надколенника без особенностей. Сигнал хрящевого компонента сустава не снижен, суставной гиалиновый хрящ толщиной 0,2 см, в области латеральных мыщелков источен до 0,15 см. в структуре клетчатки Гоффа определяются линейные зоны фиброза. В типичном месте подколенной ямки определяется мелкая киста Бейкера размером 1,0*0,5*1,6 см, в остальном подколенная ямка существенно не изменена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР-картина нерезко выраженного синовита , супрапателлярного бурсита.
Плановое обследование на ИППП (хламидии) не выявлено.
Общие анализы включая кровь из вены – все в норме.
Пожалуйста, помогите мне разобраться какое это заболевание, почему оно не проходит и с чем это может быть связано. Заранее благодарю за помощь!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:08 04-02-2018 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Стоит обратиться к травматологу-ортопеду, возможно необходима пункция сустава, физиотерапия....

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru