banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

травматолог-ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

травматолог-ортопед

21:36 02-02-2012 / Ксения / Челябинск, обратиться

Доброго времени суток!
Очень прошу, Вас дайте свою рекомендацию по поводу оперативного вмешательства на плечевой сустав, т.к. наши врачи в Челябинске расходятся во мнениях.
Я играла в баскетбол 8 лет назад и неудачно выбросила мяч, к врачу не обращалась, Год назад очень сильно заболело плечо, сняли боль ультразвуком с гидрокортизоном. В этом году ситуация повторилась, но с еще более сильной болью. В настоящий момент спортом не занимаюсь, но плаваю в бассейне 1-2 раза в неделю.
Сделала МРТ:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с подавлением сигнала от жировой ткани, костных травматических изменений не обнаружено. Положение костей в правых плечелопаточном, ключично-акромиальном суставах обычное. В пульпе заднего сектора основания большого бугорка правого плеча в зоне энтеза ротаторной манжеты имеется мелкое (до 0,4 см в диаметре) округлое гиперинтенсивное по Т2 кистозное образование с четкими контурами без перифокальной реакции.
Суставные капсулы обычной толщины и структуры. Количество синовиальной жидкости слабо повышенное в субдельтовидной сумке. Сигналы от жидкости по Т1 и Т2 не изменены.
Суставная щель ключично-акромиального сустава до 0,2 см в центральных отделах. Суставная щель плечелопаточного сочленения равномерная, до 0,2 см. Хрящевые пластинки головки плеча, нагрузочного сектора суставного отростка лопатки до 0,1 см в толщину. В толще средней трети передней губы гленоида, нижней трети его задней губы имеются неполные вертикальные дефекты до 0,2 см в глубину, до 0,7-0,9 см по вертикали.
В толще заднего и центрального секторов ротаторной манжеты в проекции соотв. участков сухожилий надостной и подостной мышц расположены участки изогипоинентнсивного по Т1, изогиперинтенсивного по Т2 сигнала продолговатой формы с нечеткими контурами до 1,2 см в длиннике, до 0,4 см в поперечнике наибольший (в толще сухожилия подостной мышцы).Целостность остальных сухожилий ротаторной манжеты (подлопаточной, малой круглой мышц), сухожилия длинной головки бицепса не нарушена, структура сухожилий не изменена. Расположение сухожилия длинной головки бицепса обычное. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.
Заключение:
МР-признаки хондродистрофических изменений в области суставных поверхностей правого плечелопаточного сустава. Признаки незавершенных вертикальных повреждений Bankart-I в толще передней и задней губ хрящевой манжеты, субкапсульных застарелых продольных разрывов в толще заднего и центрального секторов ротаторной манжеты (сухожилия правых над- и подостной мышц) правого плечелопаточного сустава. Слабовыраженный реактивный продуктивный субдельтовидный бурсит. Мелкая единичная киста пульпы основания большого бугорка правой плечевой кости.
Плечо болит, ноет и иногда простреливает очень сильно. В принципе движения все делаю, кроме как завести руку за спину и коснуться лопатки. И еще оно постоянно хрустит.
Что посоветуете? Нужно ли делать артроскопию и вставлять якорь?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:19 04-02-2012 Кузьмина Ю.О., обратиться
Здравствуйте. А я бы не стала торопиться с операцией. Ибо, судя по протоколу МРТ, у Вас "везде по чуть-чуть" и нет какого-то совершенно глобального повреждения. Лично я остановилась бы на консервативном лечении.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru