banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

травматолог-ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

травматолог-ортопед

22:42 29-03-2019 / Виктория…, обратиться

Здравствуйте ! Три дня назад на тренировке потянула лодыжку, в тот же день нога припухла, наступать на нее мне достаточно болезненно. На ночь намазала ногу диклофенаком, на утро припухлость спала. Сейчас нога все также болит, начинает сильно ныть к вечеру, после того как похожу, иногда даже заснуть не могу, подскажите как долго растяжение может заживать? И можно ли каким-то образом ускорить процесс выздоровления? Заранее спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:06 01-04-2019 Ирина Антонова…, обратиться
Припухлость ноги в вашей ситуации, вполне нормальное явление после травмы. Растяжение лодыжки в принципе хорошо поддается домашнему лечению, но будьте готовы, что мышца может восстанавливаться несколько недель. В таких случаях надо помочь своему организму, пить обезоливающие. Хорошо еще, чтобы они и на воспаление влияли. Мне в свое время травматолог назначил Дексонал при растяжении связок. А больное место можете смазывать любыми согревающими и обезболивающими мазями.
# 22:55 01-04-2019 Марина, обратиться
Надо было сразу к месту растяжения лед приложить через повязку, или что-то холодное, припухлости бы не было. Старайтесь сильно не наступать на ногу, держите ее в покое, никаких лишних физических нагрузок. На время ходьбы можете не сильно перебинтовывать лодыжку эластичным бинтом. И конечно же применяйте обезболивающие мази и препараты, не терпите боль.
# 14:50 02-04-2019 Виктория…, обратиться
Ирина Антонова…,
Несколько недель это сколько? Я планировала уже через неделю к тренировкам возвращаться) А как долго нужно анальгетики принимать?
# 21:06 02-04-2019 Ирина Антонова…, обратиться
Виктория…,
От 3-х до 6 месяцев может восстанавливаться, через неделю думаю, у вас навряд ли что-то получится, если же вы, конечно не хотите усугубить ситуацию. Дексонал можете принимать по мере того как у вас болит нога, если боль острая или ноющая, то принимайте по 1 таблетке каждые 8 часов. Обычно он уж через 15 минут начинает действовать, главное его до еды принять. Курс приема не более 5-ти дней, на самый острый период.
# 12:18 03-04-2019 Ольга Ефременко…, обратиться
Выше все верно сказали, у меня дочь на гимнастике связки на поперечном шпагате растянула, так врач сказал ей до двух месяцев может восстановление происходить. А если вы начнете заниматься по новой уже через неделю, то еще больше своей ноге навредите. С этим не шутят.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru