В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Что нужно знать о медицинских on-line консультациях

 

Статьи всех конференций.

Уважаемые пациенты!

Прежде, чем задать вопрос, обратите, пожалуйста, внимание на правила on-line консультаций на медицинских сайтах,:

Назначение лечения заочно не проводится. Этому есть ряд причин, прежде всего, возможность аллергической реакции на препарат, наличия противопоказаний к применению лекарства, о которых врачу неизвестно при заочной консультации. И диагноз, выставленный кем-либо, может быть ошибочным, или неправильно сформулированным пациентом при on-line консультации; в таком случае, назначенное лечение может оказаться неэффективным и более того, опасным. По тем же причинам заочно не проводится расписывание комплекса реабилитационных мероприятий после травм и операций. Поэтому все on-line вопросы на тему: «Подскажите, чем лечиться» и «Как разработать ногу (руку) после травмы» останутся без чётко сформулированного ответа.

Чужие назначения по поводу различных заболеваний заочно не комментируются. Врач, назначающий Вам лечение, видит Вас, знаком с историей Вашего заболевания, имеет на руках результаты обследования и руководствуется всем этим при назначении лечения. Схем лечения существует великое множество, и квалифицированный специалист может выбирать любую на собственное усмотрение. Если Вы сомневаетесь в том, что выбранная врачом схема адекватна - Вам нужно обсудить с ним эти вопросы, не нужно стесняться, Вы имеете право на информацию о своем здоровье, о манупуляциях и обследованиях, проводимых Вам, а также и  действии назначенных Вам медикаментов.

Вопрос «что это может быть?» - является абсолютно некорректным. Для правильной постановки диагноза необходимо обследование, которое выбирается в зависимости от признаков имеющегося заболевания индивидуально, на очном приеме. Поэтому иного ответа на подобные вопросы, кроме как: "Вам необходимо обратится к врачу" или "Вам необъодимо обследоваться" - не будет. Подумайте, стоит ли тратить время, на написание вопроса, чтобы получить подобный ответ.

 

Автор статьи: Кузьмина Ю.О.



Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru