В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

венеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

венеролог

16:25 22-12-2018 / Елена / Владимир, обратиться

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня хронический эндометрит и аднексит. Было обострение с гнойными выделениями. Сдала пцр на 12 инфекций, выявили гонорею и гарднерелу. Мазок был взят сразу же после трансвагинального узи. Результат меня и мужа шокировал. В квд оба сдали соскоб на посев гонореи и повторно пцр на гонорею и трихомонады, у обоих отрицательно. Но на тот момент уже не было гнойных выделений. Также сдала мазок на 3 день месячных и тоже ничего не обнаружено. Но лейкоциты повышены у меня и у мужа. Сдала третий раз пцр и опять отрицательно. Мне покоя не дает первый пцр, где нашли гонорею.
1) Скажите, пожалуйста, может ли быть результат ложноположительным, может ли как-то на это повлиять трансвагинальное узи?
2)Может гонококки проявились когда были гнойные выделения, а потом при нормальных выделениях гонококки как бы снова спрятались?
3) Может надо лучше мужа обследовать с провокацией пирогенала и какие анализы еще сдать. чтобы опровергнуть или подтвердить диагноз? Большой спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:51 23-12-2018 Сергей Куликов, обратиться
Если лейкоциты и у Вас и у мужа, то я бы лечил обоих с учетом того, что анализ на гонорею был отрицательный. Обычно это одна инъекция цефтриаксона + таблетированное лечение по схеме неосложненного хламидиоза.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru