Уважаемый доктор! При переломах костей рекомендуют измельченную яичную скорлупу, которая содержит много кальция. Можно ли использовать ее при повреждениях межпозвоночных дисков? Если да , то в каком количестве и сколько раз в неделю?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Действительно, в яичной скорлупе есть кальций(это и Вексельберг знает, а он - спец по яйцам). Есть кальций и в меле, и в цементе, и в гипсе. Вообще- то соли этого галогенного металла очень широко распространены в природе. Беда только в том, что никак он не хочет усваиваться костной тканью без витамина D2 и сложного ферментно- гормонального комплекса. Этот механизм, кстати, вполне нормально работает в организме человека, обеспечивая обмен кальция в костной ткани. В межпозвонковых дисках кальция, кстати, не так уж и много. Они состоят не из кальция, а из хряща, основой которого являются т. н. гликозамингликаны - это мукополисахаридные комплексы. Они имею свои особенности метаболизма.
Так поведать ли, сколько яичной скорлупы и сколько раз в неделю? .. .
Так поведать ли, сколько яичной скорлупы и сколько раз в неделю? .. .