banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

позвоночник | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

позвоночник

14:22 06-08-2009 / Евгений, обратиться

Здравствуйте! Мне 28 лет, в 5 лет я упал с 10 метровой высоты на спину, что вызвало внутренне кровоизлияние. Через 3 года у меня было осложнение на позвоночник диагноз мой к сожалению утерян, но симптомы были на уровне: мальчик в 8 лет ходит скрюченный, как старый дедушка под 45%, с трудом вставал, ходил и тем более ложился, спал в одной позе. Врачи от меня отказывались, пока один из провинциальных специалистов не поставил меня на ноги за месяц. К сожалению всё это я помню смутно.
Далее по ходу моего роста у меня была явно выраженная атрофия всех мышц.
С 16 лет я начал заниматься различными упражнениями для укрепления тела и в частности области пресса и поясничного отдела. Мне довольно быстро удалось нарастить необходимые мышцы, но в силу слабых знаний в этой области и чрезмерного желания допустил огромную ошибку получив смещение позвоночника вперёд. Никаких болей я не испытывал, я даже не заметил как это произошло и меня это никак не беспокоило.
Хождение в спорт зал для меня стало своеобразным образом жизни,там я использовал довольно большие веса, пока в 2006 году у меня не случилось осложнение. На утро следующего дня после тренировки я не смог встать с кровати. При попытки сесть прямо у меня было ощущение, что моё тело весит тонну и просто раздавливает поясничный отдел. Я обратился к мануальному терапевту, он мне снял боль блокадами и делал довольно болезненные действия. В целом боль у меня прошла полностью через неделю, но в голове остались сомнения о методике его лечения. В зал продолжил ходить исключив все нагрузки на крестцовый и поясничный отдел.
Через 3 месяца ситуация повторилась, с чуть менее сильной болью. К врачам я не пошёл, полежал дома, через неделю всё прошло.
После этого в зал я ходить перестал вообще, но через 3 месяца ситуация повторилась вновь. Я снова перележал дома.
Через время начал снова ходить в зал, акцентировав своё внимание на укреплении мышц поясничного отдела. Теперь я уже имел большой опыт в этом деле и восстановил там мышцы без осложнений.
С тех пор приступов у меня не было, но периодически меня посещает ноющая боль.
В конце 2007 года я решил обратиться к одному спортивному мануальщику, который помог уже не одному моему знакомому спортсмену. На приёме врач сразу изумился после осмотра и сказал, что без рентгена он делать ничего не будет.

Заключение рентгенолога было следующее: "поясничный отдел позвоночника ( L 2-x)
Резко! выражен поясничный лордоз! При этом тело L-4 повернут вправо (по осевой) относительно L-5. Резко снижена высота L-4:L-5
L5:S-1 дисков. Слабо, но выражен субхондральный склероз замыкательных пластин начиная с TL-12(очень неразборчиво мб П-12) и до S-1. Не исключается пролябирование L-3:L-4:L-5:S-1 дисков кпереди.
Определяется spina bifida S-1 и S-2.
Заключение: Spina bifida S-1 и S-2. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Пролябирование L-3... S-1 дисков. Корешковый синдром"

Придя вновь к врачу с этим заключением и снимками, он сказал, что мне категорически нельзя ходить к мануальщикам и что он мне помочь в этом деле не может. После он назвал фамилию(которую я благополучно забыл) и сказал, что в Москве есть специалист помогающий людям в таких ситуациях.

Подскажите пожалуйста к кому обратиться, заранее спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:58 17-08-2009 Ширантаев Ромазан Хамзяевич., обратиться
Обратитесь в клинику др-а Артемова.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru