В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Мочевина

 

Перейти в Каталог лекарств

Вернуться в Каталог медицинских терминов

 

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я  

 

Мочевина - (urea) -основной продукт распада в процессе метаболизма белков. Мочевина является той химической формой, в которой ненужный организму азот удаляется с мочой. Мочевина образуется в печени из аммиака и углекислого газа при участии ферментов, являясь конечным продуктом ряда реакций (так называемого цикла мочевины (urea cycle)). Накопление мочевины и других азотсодержащих соединений в крови вследствие почечной недостаточности приводит к развитию уремии.;

 

 

Найдено в 3111-и вопросах:


 

хирург 17 апреля 2019 г. / Полина / Нижний Новгород

... уже 2 года. Некоторые суставы опухшие и воспалённые. Была у ревматолога - разводит руками. Сдавала биохимию крови - мочевина в норме, ревматоидный фактор нулевой. Клинический анализ крови - лейкоциты и лимфоциты сильно завышены (на 50 единиц). Проверяла ... открыть

терапевт 14 апреля 2019 г. / Настя / Ростов

Сколько дней действительны анализы крови(тттг, т4, КАК, глюкоза крови, холестерин, ЛПНП, ЛПВП, общий билирубин, АЛАТ, АСАТ, мочевина, креатинин, фибриноген, ПВ, МНО, АЧТВ, РФМК открыть

уролог 12 апреля 2019 г. / Ольга / Воронеж

... формы, толщина 2.1, ширина 4.4, высота 2.9, объем железы 14.04, эхогенность средняя, контуры чёткие. Креатинин 133,мочевина 8.75, белок 66. Работа сидячая, и часто связана с переохлождением, подскажите что принять может для профилактики простатита? ... открыть

терапевт 26 марта 2019 г. / ЕЛЕНА / Москва

... -72) - ПОНИЖЕНЫ, незрелые гранулоциты% 0.2, эозинофилы 0.09 (0.02-0.30) Общий белок - 69.7 (64-83) Креатинин - 79.0 (44-88) Мочевина- 3.9 (2.6-6.4) Холестирин общий - 4.63 (до 5.18) АЛТ - 15.5 ( до 33) АСТ - 22.4 (до 32) Билирубин общий - 8.5 ( ... открыть

гематолог 21 марта 2019 г. / Артем / Саратов

Здравствуйте. Вот уже второй год наблюдаю пониженные лейкоциты. Причем в этот раз они еще меньше. Переболел 1.5 месяца назад. Иммунитет очень слабый. Часто мерзну. Часто болею. Часто бывает общая слабость. Результаты анализов ниже Исследование ... открыть

эндокринолог 6 марта 2019 г. / Татьяна / г. Порту

Здравствуйте уважаемые врачи! Меня зовут Татьяна, мне 62 года., вес 92. В ноябре мне удалили щитовидную железу, по причине папиллярного рака , первые 2 -е недели чувствовала… открыть (еще 1 сообщение)

Последние 5:

7 марта 2019 г. / Татьяна

... уже писала по причине папиллярного рака. Анализы я сдавала 1-го марта этого года конечно. Результаты таковы - Креатин 0,6 мг-дл (0.6-1.1)...., Мочевина 37 мг-дл (21.0-43.0)....., Кальций 9,5 мг-дл (8.9-10.0)....., TSH-0.084 uUI-ml (0.35-4.94)......., T3 - ... смотреть

инфекционист 28 ноября 2007 г. / Olga

Здравствуйте! Может ли из- за филяриоза развиться уевит глаза. Лечат ли в России филяриоз? Можно ли сдать анализ на микрофилярии в Омске. Если нет, то где? Заранее благодарю… открыть (еще 6540 сообщений)

Последние 5:

23 декабря 2018 г. / Оксана

... норма7-32) Глюкоза 4 О.билируб.4.4 (норма 0-21) Холестерин общий 4.98 (норма 3,6-5,2) Общий белок 60 ( норма 64-85) Мочевина 3,76 (норма 1,70-8,32) Мочевая кислота 100(норма 140-340) Весь год страдала анемией, зимой 110 показатель, весной 94,летом ... смотреть

23 декабря 2018 г. / Оксана

... ) Щф 74 (норма 70-258) Глюкоза 4,2 (норма 3.1-6.4) О.билир 11.8 (норма 0-21) Холестерин общий 5.43 ( норма 3,6-5,20) Общий белок 67 (норма 64-85) Мочевина 0,57 (норма 1,70-8,32)!!! Креатинин 99 (норма 53-106) Мочевая кислота 86( норма 140-340).!!!! смотреть

эндокринолог 17 декабря 2018 г. / Аноним / Ленинградская обл.

Добрый день! 10.05. 2018 сдана кровь на гормоны по назначению гинеколога: Т4 св. 18,49 пмоль/л (норма 10,8-22,00), прогестерон 94,73 нмоль/л (5,82-75,90), ТТГ 0,261 мкМЕ/мл (0,270- 4,200). В конце июня почувствовала слабость (утомляемость). В начале ... открыть

детский эндокринолог 28 ноября 2018 г. / В И Т А Л И Й… / Беларусь

... Анализ биохимический: АСТ 51,3 Е/л АЛТ 18,8 Щелочная фосфатаза 229,9 Е/л Общий белок 75,6 Билирубин общ. 11,1 Мочевина 4,4 Креатинин 34,9 мкмоль/л Холестерин 4,41 Триглицериды 0,71 Мочевая кислота 205,6 Глюкоза 4,69 Неорган. фосфор 1,64 ммоль ... открыть

гематолог 22 ноября 2018 г. / Даша / Курск

... - эритроциты - 5,50, гемоглобин- 180, тромбоциты 168, лейкоциты- 10,6, лимфоциты23,2, моноциты- 9. БАК- общий белок- 71,3,мочевина- 4,4, креатинин- 68, билирубин- 14,1, непрямой- 3,5, холестерин- 4,1, АСТ-24, АЛТ- 25. Очень беспокоит высокий гемоглобин и ... открыть

гематолог 2 ноября 2018 г. / Сергей / Шарыпово Красноярский край

Добрый день Дмитрий Александрович. Мне 60 лет, мой рост 185 см., вес 79 кг. Анализ сдавал по поводу болей в области сердца, лежал в стационаре, поставлен был диагноз- мерцательная аритмия и ИБС. показатели: WBC - 4,81 (4.00-10.00) ... открыть

уролог 30 октября 2018 г. / Эльза / Москва

Мне 83 года. По результатам анализа крови повышены креатинин и мочевина каждый на 30% относительно нормы. Анализ мочи в норме. Повышена СОЭ на 50% относительно нормы. Что надо делать? открыть

Страницы:    1   2   3   4   5   >   Last 

Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru