banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

дерматолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

дерматолог

19:40 06-04-2013 / Ксения / 0, обратиться

Вопрос дерматологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Подскажите, пожалуйста, как быть?! Мы уже все перепробовали. Уже отчаялись. У брата в январе 2013 года появился на попе фурункул. Затем в течение недели появилась сыпь на теле (спина, плечи, грудь, руки, внутренняя часть бедер). Врач сказал, что это чесотка., т.к. по ночам и зуд и жжение кожи. Но никто из нашей семьи не заразился. Врач назначил бензилбензоат, тридерм, циндол, афобазол, цетрин, обработка белья. Сыпь почти прошла, и не чешется, но в феврале опять появилась сильнее. Обратились к аллергологу - сказали атопический дерматит. Но на теле только прыщи, больше похожие на фурункулез. Назначили теосульфат в/в, кальций в/в, цетрин, поливитамины, полисорб, диета. Сдали анализы общ.кровь- все в норме, только повышены моноциты(норма 6, а у него 24) и немного понижены лейкоциты (3,6). Отправили в гастроэнтерологу. Сделали ФГДС - гастродуоденит. Сдали кровь на биохимию, ВИЧ, СПИД, сифилис, лямблии. Только лямблии оказались 2,6. Различные анализы на иммуноглобулин в норме. Пролечили лямблии - метронидазол, тинидазол, желчевыводящий сбор, аллохол, полисорб. Аллерголог повторно назначил еще дипропсан. Сделали 1 укол, на утро тело было чистое. Но через неделю опять обсыпало (плечи, спина, ключичная область)+пах и попа с фурункулами, но не гнойными, а просто вздутыми. Сделали еще 1 укол, но лучше стало не намного. Обратились в другому дерматологу, сказали - моноцитоз и дерматит. Но пятен как при дерматите нет, только гнойные прыщи мелкие, жиаметром 1-1,5 мм. Назначили акридерм, синафлан, полисорб, супрастин в/м. Отправили к эндокринологу и дали направление на иммунограмму. Отправили к инфекционисту, он сказал, что зря к нему отправили. Мол, это обычное последствие чесотки. Стафилококковая инфекция. Рецидивирующий фурункулез. Лечится поливитаминами, антибиотиками широкого спектра. Сейчас прокололи уже 5 уколов цефтриаксона по 1 мг, супрастина по 1 мг 4 дня в/м. Прикладываем мазь вишневского на область поражения, чередуем с циндолом ( 5 дней). Эффекта нет никакого. С утра у него краснота вокруг прыщей спадает и на попе спадает припухлость. Но в течение дня все возвращается обратно. Гнойнички не лопаются. Пробовали ванны с лавровым листом или с ромашкой. Уже все перепробовали. Эффекта ноль уже 2 месяца. К кому еще обратиться? Уже упали духом.

Вопрос с сайта: "www.dermline.ru"

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:47 30-05-2013 Joline, обратиться
Попробуйте сменить на месяц (не меньше) климат. Уехать в другое город, страну...и не стоит пихать в себя столько лекарств,

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru