banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

19:23 25-04-2002 / Наталья (И.Б. 1…, обратиться

Доктор! я добровольно сходила на ЭФГДС. диагноз мне поставили следующий: эрозивный дуоденит, рубцовая деформация луковицы 12п. к. , хр. рефлюкс- гастрит, эзофагит. Поскажите пож- ста диеты, лечение, травы! ?! ?! ?! ! и как вообще себя вести.
врач, к которому я сходила прописала мне "азитровид", "фармазол", "лактусан", "солкосерил" в/ м. Что на это скажите? Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:01 25-04-2002 Расулов М.И., обратиться
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ДЛЯ ЯЗВЕННИКОВ

Правило первое - есть нужно чаще, чем обычно, каждые 3- 4 часа, но понемногу. Это нужно для того, чтобы не оставлять долго желудок один на один с соляной кислотой. Пища ее адсорбирует и понижает кислотность.
Правило второе - пища не должна травмировать поверхность язвы, поэтому лучше ее размельчать (пропускать через мясорубку), варить, а не жарить, плюс исключить грубую пищу, содержащую много клетчатки (бобовые, грибы, хлеб грубого помола, орехи, некоторые овощи и фрукты). Не употребляйте жесткое, жилистое мясо.
Правило третье - пища должна быть ни холодной, ни горячей, а примерно соответствующей температуре человеческого тела (около 37С). Горячие и холодные блюда раздражают желудок и поверхность язвы.
Правило четвертое - все продукты можно разделить на сильно или слабо повышающие кислотность желудка. Каждый язвенник должен знать их "в лицо", чтобы избегать блюд и продуктов, сильно повышающих выработку соляной кислоты. Для этого мы приводим список основных продуктов с учетом их влияния на желудочную секрецию.




ПРОДУКТЫ И БЛЮДА, СИЛЬНО ВОЗБУЖДАЮЩИЕ ЖЕЛУДОЧНУЮ СЕКРЕЦИЮ:
& #61623; любые бульоны (мясные, рыбные, грибные, овощные);
& #61623; любые жареные блюда;
& #61623; тушенные в собственном соку мясо и рыба;
& #61623; любые соусы, соленья, маринады, квашенья, консервы,
& #61623; особенно в томате;
& #61623; крутые яйца;
& #61623; ржаной и сдобный хлеб;
& #61623; кислые и недоспелые фрукты и ягоды;
& #61623; пряности;
& #61623; кисломолочные продукты и обезжиренное молоко;
& #61623; кофе;
& #61623; газированные напитки;
& #61623; алкоголь.

ПРОДУКТЫ И БЛЮДА, СЛАБО ВОЗБУЖДАЮЩИЕ ЖЕЛУДОЧНУЮ СЕКРЕЦИЮ:
& #61623; супы (крупяные, молочные, овощные), приготовленные из
& #61623; протертых продуктов;
& #61623; мясные и рыбные блюда - отварные и прокрученные через мясорубку;
& #61623; пюре из вареных овощей и корнеплодов;
& #61623; яйца всмятку, паровой омлет;
& #61623; не обезжиренное молоко и сливки;
& #61623; свежий творог;
& #61623; жидкие протертые молочные каши;
& #61623; хлеб из муки мелкого помола, слегка высушенный (вчерашний);
& #61623; кисели, муссы, желе, пюре из сладких спелых плодов;
& #61623; щелочные минеральные вода без газа;
& #61623; чай с молоком.

Правило пятое - строго соблюдать диету нужно только при обострении язвенной болезни и несколько менее строго (но все же соблюдать) осенью и весной, когда обычно обостряется язвенная болезнь 12- перстной кишки.
Конечно, любое ухудшение состояния - появление изжоги, болей, других симптомов - сигнал к началу соблюдения диеты.
Правило шестое - если у вас когда- то уже была язвенная болезнь, не искушайте судьбу, не ешьте много продуктов, повышающих желудочную секрецию. Лучше, пусть ваша кухня напоминает диетическую, чем наоборот.

Не знаю в какой стране Вы находитесь, но кроме солкосерила ничего, что разрешено к применению в России я не вижу. Никогда заочно не назначаю препараты, но некоторые сборы трав рекомендуемых при Вашей ситуации позволю себе перечислить.

Бальзам Мауэра оригинальный во флак 250 и 500мл при ЯБДК и ЯБЖ по чайной ложке добавлять в стакан чая.
1. Семена льна - 2ч. ,корневище солодки- 1ч. ,цветы ромашки- 2ч. ,листья мелисы - 1ч.
6 г. сбора на 250мл. кипятка, нагревать на водяной бане 5 мин. ,настаивать в тепле (термосе) 2 часа, процедить. Принимать по 1/ 2 стакана каждые 3 часа.
2. Корневище горца змеиного, исландский мох, трава зверобоя, листья мятыперечной - поровну.
8 г. сбора на 300 мл. холодной воды, настаивать 4 часа, довести до кипения, затем настаивать в тепле(термосе) 1 час, процедить. Принимать по 1/ 2 стакана каждые 3 часа.
# 10:16 26-04-2002 Наталья (И.Б. 1…, обратиться
огромное спасибо!
# 06:33 27-04-2002 Наталья (И.Б. 1…, обратиться
скажите, а как на счет витамина U? и если он нужен, то как его принемать?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru