banner1
Архив конференции
 
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог (135 сообщений)

задать свой вопрос

 

Специалисты в данной категории: Быков Дмитрий Александрович  

 

гематолог 3 мая 2007 г. / Екатерина…

Здравствуйте! Мне 24 г. У меня лимфоцитоз в течение последних 9 лет (как минимум), лимфоциты 50- 60 % , общее количество лейкоцитов при этом как правило в норме (в последнем… открыть

3 мая 2007 г. / Анна

Да, эта ситуация - веская причина обратиться к гематологу, причем мед. документы относительно ребенка тоже желательно иметь при себе - не исключена взаимосвязь с его… смотреть

3 мая 2007 г. / Екатерина…

Спасибо. Придется обращаться. А какие еще возможны причины, помимо инфекции? У ребенка органическое поражение ЦНС, тяжелая диффузная постгипоксическая атрофия, скорее… смотреть

3 мая 2007 г. / Анна

Возможно, что и инфекция, только чтобы было такое серьезное поражение ЦНС у младенца, Вы должны были поймать инфекцию во время беременности. Еще существует ситуация… смотреть

гематолог 2 мая 2007 г. / Людмила

Здравствуйте. Мне 42 года. У меня лет 8 назад на фоне стресса упали лейкоциты до 2. 7. (обнаружилось это в клинике неврозов). Потом через полгода они поднялись на 4 ед. В прошлом… открыть

3 мая 2007 г. / Людмила

Извините. .. я решила дополнить, написать последний анализ. Все мои последние анализы очень похожи, цифры отличаются на десятые доли. WBC- 2. 7 (3, 5- 10). -- -- -- -- MCV- 84(80- 97). -- RBC-… смотреть

3 мая 2007 г. / Анна

По данным приведенного Вами анализа имеет место умеренная лейкопения. В таком случае обычно рекомендуют наблюдение, если ситуация будет усугубляться, или присоединяться… смотреть

3 мая 2007 г. / Людмила

Спасибо большое за ответ. А тот факт, что при моей "умеренной лейкопении" лимфоциты всегда на верхней границе или чуть выше? Они у меня за последние годы от 38% до 55% .(В… смотреть

4 мая 2007 г. / Анна

Просто так не бывают, но встречаются ситуации транзиторные, то есть проходящие без вмешательства. Что касается повышенных лимфоцитов, то когда снижеются нейтрофилы… смотреть

гематолог 2 мая 2007 г. / Евгения

Ребенок пошел в садик, стали часто болеть. Нам посоветовали капать в носик Деринат при первых признаках простуды. Вот уже пару раз удавалось не разболеться, отделывались… открыть

2 мая 2007 г. / Сергей Кузнецов…

На мой взгляд, лажа и то, что он вызывает лейкозы, и то, что помогает при простудах. Во всяком случае, нуклеинат натрия (что по сути тоже самое) мы пробовали для подъема… смотреть

2 мая 2007 г. / Евгения

Спасибо большое. Успокоили. Теперь будем капать Интерферон. смотреть

гематолог 1 мая 2007 г. / Елена Геннадьев…

Дочке 5 лет. 2 года уже часто болеет (как пошла в д/ сад). В декабре лежали в больнице с диагнозом инф. мононуклеоз , после чего уже 2 раза болели ОРВИ (он же ОРЗ), а коряче… открыть

1 мая 2007 г. / Сергей Кузнецов…

А это точно была внезапная экзантема (псевдокраснуха)? Она характерна для более раннего возраста (до 3 лет). Не было ли это инфекционной эритемой (парвовирусной инфекцией)?… смотреть

9 мая 2007 г. / Аноним

Были у инфекциониста, она поставила диагноз: инфекционная эритема. смотреть

9 мая 2007 г. / Елена Геннадьев…

WBC 5, 8
RBC 2. 95
HGB 8. 0
HCT 23
PLT 263
PCT . 156
MCV 78 L
MCH 27. 1
MCHC 34. 7
RDW 12. 9
MPV 6. 0 L
PDW 12. 8
DIFF:
% LYM 49. 8 H
% MON 5. 5
% GRA 43. 7 смотреть

10 мая 2007 г. / Сергей Кузнецов…

Парвовирус (возбудитель инфекционной эритемы) тормозит деление клеток красного ряда. Поэтому анемия при этой инфекции возможна, обычно небольшая. Серьезное снижение… смотреть

10 мая 2007 г. / Елена Геннадьев…

Сдали кровь из вены (на сыворотку). Анализ будет готов не ранее 11 мая. смотреть

гематолог 1 мая 2007 г. / Марина

Здравствуйте, доктор! Поясните, пожалуйста, может ли увеличение числа клеток гранулоцитарного ростка и мегакариоцитов, образующих скопления, быть просто особенностью… открыть

1 мая 2007 г. / Сергей Кузнецов…

Сулодексид на уровень тромбоцитов не влияет, он назначен вам для профилактики тромбозов. К сожалению, вы не привели описание трепанобиопсии и анализ крови (а пунктат… смотреть

1 мая 2007 г. / Марина

Спасибо за ответ. Анализа крови у меня, к сожалению нет, только у врача. Трепанобиопсия, написано так: на фоне выраженных расстройств кровообращения, расширенных и полнокровных… смотреть

1 мая 2007 г. / Сергей Кузнецов…

Это может быть и тромбоцитемия. Граница между болезнями этой группы вообще достаточно зыбкая. Тут играют роль и размеры селезенки, и радиоизотопные исследования, определяющие… смотреть

1 мая 2007 г. / Марина

Спасибо. Особенно за последнюю фразу. И еще один дилетантский вопрос. Увеличение количества клеток гранулоцитарного ростка и мегакариоцитов - оно на одном и том же… смотреть

1 мая 2007 г. / Сергей Кузнецов…

Будет развиваться. Но скорость и направление могут разниться. смотреть

Страницы:    First   <   10   11   12   13   14 

Добавить новый вопрос

Имя

Раздел

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:




Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru