banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

15:03 06-04-2015 / Ирина / Ростов-на-Дону, обратиться

Добрый день! Мне 27 лет, был выкидыш на 5-6 неделе 4 года назад, основной диагноз - эндометриоз, миома матки 0,7мм, проходила лапароскопию 2 года назад. Беременностей больше не было, но и не пытались пока. Сейчас решили обследоваться перед планированием. По результатам кольпоскопии заключение: зона трансформации 1 типа (незрелая метаплазия размерами до 10мм, множественные открытые протоки желез), ацетобелый эпителий, мозаика, йоднегативный эпителий. У меня отрицательные тесты на все онкогенные типы ПВИ (21 генотип), мазки хорошие после проведенной терапии антибиотиками. Врач назначил биопсию, после которой планирует лазерную вапоризацию шейки матки. Цель процедуры - убрать этот трансформировавшийся эпителий. Я готовлюсь к беременности и мне непонятно, насколько это необходимо - убирать эту метаплазию? Ранее у меня была эрозия, но года 2 мне ее уже не обнаруживают. Может ли сегодняшнее состояние говорить о том, что это "остатки" эрозии, а не патологический процесс, не совместимый с планированием беременности?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:55 09-04-2015 ТатьянаСтар…, обратиться
Здравствуйте, Ирина. Вам необходимо провести оперативное лечение. На таком фоне беременеть нельзя. Процесс усугубиться.и Затем, через 6 мес после обследования крови на гормоны: половые, щитовидной железы, сахар и контроля мазков на онкоцитологию можете планировать беременность. С уважением Т. А.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru