banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

16:31 18-12-2013 / Наталья / Москва, обратиться

Уважаемый доктор! Моему отцу (возраст 77 лет, диагноз - деменция) этим летом в Институте неврологии был выписан препарат акатинол лемантин. Отец принимает его меньшей дозой, чем было прописано, так как считает, что препарат тяжелый (вместо 3 таблеток пьет 1,5 в день), но в последнее время стал отказывать от этого, считая, что таблетки не помогают и что пить их постоянно вредно. Можно ли прекратить прием лекарства? И к чему это может привести? Врача посещали в Москве, а отец живет в Твери. Сколько по времени пить препарат, на приеме нам не сказали. А везти пожилого человека в Москву сложно.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:28 18-12-2013 Татьянаневролог…, обратиться
Акатинол необходимо применять по схеме: 1 неделя - 5 мг, 2 неделя - 10 мг, 3 неделя - 15 мг, 4 неделя - 28 неделя - 20 мг, потом перерыв и повтор курса. если не пить деменция будет прогрессировать. Дополнительно можно курсами пропивать: мексидол, пирацетам, идебенон, экселон, кавинтон форте.
# 17:56 18-12-2013 Елена, обратиться
Добрый день! Мне 38 лет, рост 168см, вес 57кг. с 35 лет стали сильно болеть ноги, особенно после физических занятий, типа йоги, фитнеса, а также сильно дергало как током правую стопу и особенно большой палец на правой ноге, сдавала различные анализы и ренгент ног. Оказалось организм в норме, а боли продолжались, до тех пор пока не прошла томографию летом этого года. Выяснился след.диагноз: Остеохондроз дисков поясничного отдела позвоночника, спондилез. Грыжа мпд L5S1, парамедианная левая 1,8мм Диффузная протрузия ТН11ТН2. После чего прошла всевозможные физ процедуры. 1 этап (после посещения одного врача) лазер, массаж, токи, озонирование, магнитотерапию, грязелечение, солевые ванны, а также курс афлутопа, терафлекс, мильгамма. Боли продолжались, без изменний. Второй этап, спустя месяц (после посещения другого врача) прошла курс ударноволновая терапия 3 раза, мануальную терапию, вытяжение, системы, электрофорез с карипаином 20 раз, массаж, ежедневно корсет, на 12-й раз процедуры с карипаином, боли стали стихать и несколько дней вообще не беспокоили. Врач сказал снова проколоть афлутоп с мильгаммой хотя бы 10 уколов. После первого укола снова плохо спала ночью, боль отдавала в ногу. Регулярно посещаю бассейн, много хожу пешком, упражнения, который дал доктор, делать боюсь, так как снова начинается боль. На сегодняшний день часто щелкают суставы в области бедер и слегка гудят ноги фоново. Боли стали меньше, чем до лечения.Что мне делать дальше? Продолжать ли колоть афлутоп? Какие еще процедуры нужно пройти? Может еще пройти курс с карипаином? насколько часто нужно делать массаж и можно ли его делать в область поясницы? Также параллельно нам с мужем назначили курс антибиотиков левофлоксацин и циклоферон, совместимо ли это будет с афлутопом. Заранее благодарю Вас за ответ.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru