banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

18:40 11-11-2013 / @аноним / Ростов-на-Дону, обратиться

Добрый день! Моей маме 73 года, у нее сахарный диабет, ампутирована нога выше колена, она очень полная, передвигается только в коляске. Мы ее в мае забрали из ее дома к себе домой, чтобы присматривать. И в последнии 2-3 месяца, я явно вижу, что у нее с головой проблемы: Во-первых, она не ухаживает за собой - не умывается по утрам, не подмывается, мыться ее заставить -целая проблема хотя-бы раз в 2 недели. По ночам, и не только по ночам, писает в кровать, причем, как она говорит, она осознает, что она писает, но вроде, как-бы и не она, а кто-то другой. Мы ей стелим пеленки одноразовые, она записаные не разрешает нам менять, кричит, что они дорого стоят, и нужно экономить. Ходит в грязной, дурнопахнущей одежде, поменять дает только с боем. Когда ей говоришь что-то буквально через 2 минуты забывает, о чем ей говорили, она не помнит, например, кто из ее подруг к ней едет в гости. Не может делать элементарные вещи - например, разогреть себе еду в обед на плите. Может ночью из холодильника съесть собачьи консервы. Разучилась обращаться с сотовым телефоном. Периодически нас с мужем шантажирует, что у нее плохо с сердцем, требует, чтобы мы отпрашивались с работы. Требует у моего мужа, чтобы он уволился с работы, и смотрел за ней круглосуточно. Спит на ходу, очень мало ест, но ночью подворовывает еду, которую ей нельзя по диете (виноград, например, с верхней полки морозилки достает, хотя так не заставишь с коляски приподняться) Ну, и все в таком духе. С нами мама агрессивная, кричит, отказывается лечиться (мы ее пытаемся заставить прокапать вессел дуэ, ей нужно раз в полгода капаться) Но с другими людьми очень обходительная, плачется, что мы ее обижаем, кушать не даем. Кроме того, вчера она мне сказала, после того, как я ее попыталась отправить мыться, что она может мне сделать очень и очень плохо, если я ее буду обижать. Мне очень обидно, хоть я и понимаю, что это бред. Скажите, пожалуйста -это лечится? К чему это вс е может привети? И чем лечить?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:57 11-11-2013 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
описываете дементную больную с личностным огрублением. По терапии надо думать о постоянном приеме акатинол-мемантин (с выходом на 20 мг в сутки) + корректор поведения/ нейролептик, который и агрессивность снизит (наиболее безопасен рисполепт 1-2 мг на ночь).
# 00:05 12-01-2014 Наталья, обратиться
Шендеров Кирилл Валерьевич,
Мне 55 и в последнее время наблюдается резкое ухудшение памяти. Шум в голове периодически, некоторые симптомы головокружения..
Работа большей частью умственная и нервная - с людьми общаться приходится. Пробовала пить ноотропил, кавинтон-форте, танакан, витамины различные, колола цереброзин и т.д. Не могу сказать, что наблюдается улучшение... Что еще посоветовали бы?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru