banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

18:34 13-10-2014 / Наталья / Кем. обл., обратиться

Маме 83 года. Чудит. Осенью стало ярче проявляться. Страхи, подозрительность, пропажи... Делает что попало... Как бы помочь? Возможно ли? По описаниям, похоже на деменцию...

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:50 14-10-2014 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
да, похоже на деменцию с нарушениями поведения, психотическими включениями. Психиатр очно обследует больную и назначит лечение. Последнее может включать в себя собственно терапию деменции (акатинол-мемантин, экселон) и нейролептик (сероквель, например). Важно исключить у терапевта соматическую патологию, контролировать АД, уровень сахара в крови, сделать анализ мочи - с последнего и надо начать.
# 16:44 14-10-2014 Аноним, обратиться
Спасибо за ответ! Последний медицинский осмотр показал отсутствие какой бы то ни было патологии. Свозим ее на прием. Хотя это затруднительно. Посмотрим, что скажет доктор. Я надеялась, что можно заочно назначить лечение... Спасибо еще раз
# 20:50 15-10-2014 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
при заочном назначении лечения повышается не столько риск моей ошибки по диагностике, выбору препарата (хотя это тоже имеет место быть), сколько возникнут сложности с подбором дозировки препарата, режима дозирования, нет прицельного наблюдения за больной. Ориентироваться надо на очные назначения. Хотя вектор терапии я задал.
# 09:25 15-11-2014 Марина, обратиться
Шендеров Кирилл Валерьевич,
Здравствуйте, очень нужен Ваш совет. У мамы память стала ухудшаться постепенно уже лет шесть назад, резко ухудшилась после папиной смерти три года назад. Мы думали, что все это на почве стресса,потому что со временем ей стало получше. Полгода назад сделали МРТ-картина смешанной заместительной гидроцефалии, очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Сдали анализы крови, мочи ,все в норме ,давление тоже. Врач назначила церетон, заставить ее выпить таблетку практически невозможно.Из доброй, ласковой мамы она тут же превращается в агрессора, швыряется всем подряд, выгоняет меня из дома, а потом начинает истерически рыдать. У нее зацикленность на деньги. Берет пенсию, куда-то прячет, деньги сначала находили, теперь непонятно куда деваются.Потеряв деньги опять рыдает, забиваясь в угол, безконца повторяет, что хочет умереть.Иногда понимает, что сама спрятала, но как правило обвиняет в воровстве соседа, собирается идти в полицию. Практически ничего не ест, то не хочет, то все не вкусное. Нашу еду не ест, сама себе не готовит. Все разговоры только о деньгах и о религии.Она верующая, соблюдает все посты, ходит на службу. Помнит все молитвы наизусть.Если дать ей в руки деньги и не приставать с таблетками, она будет в хорошем настроении, но мы боимся, что она растеряет все деньги - и свои и наши. К тому же в свои 77 она очень активная, ходит быстрее нас. К врачу больше идти не хочет, потому как "хороших врачей нет".Что нам делать? Дома нам ее не удержать.Уже стала следить за ней, но мы все работаем, иначе не проживем. Как убедить пить таблетки и нормально питаться? Когда говорю, что ей надо лечиться, обижается, что делаю из нее дуру, а она больной себя не чувствует. Заранее большое спасибо.
# 20:17 14-04-2015 Владимир Седлер…, обратиться
Я, 1936 г. р., к.т.н.,ветеран труда, инвалид 2 гр, 2 степ.И после установления 2 гр.инвалидности в 2007 г. активно лечил дисциркуляторную энцефалопатию 2 степ.(атеросклеротического, гипертонического и сосудистого гинеза).Вестибулярно-атактический синдром, распространённый остеохондроз позвоночника на фоне букета других заболеваний, по рекомендации врачей проходя курсы лечения, делая комплексы лечебных гимнастических упражнений и ведя здоровый образ жизни, В 2010 -2013 г.г., будучи в числе оставленных в пациентах в НМХЦ им. Пирогова Н.И. при преобразовании его из ЦРБ Минздрава СССР, ежегодно лечился в стационаре НМХЦ по бюджету в по квоте поликлиники, получая капельно глиатилин, в табл. бетасерк, танакан, сегментарный массаж, ЛФК, физиотерапию, занятия на тренажёрах и т.д. С 01.2015 всех "бюджетников" без предупреждения открепили. Осталась только районная поликлиника, в которой только по указанию окружного невролога (добивался около 2 мес) выдаются дженерики глиатилина в таблетках (месяц - церепро, месяц -церетон) -2мес - курс. В аннотации к лекарствам курс от 3 до 6 мес. Вместо бетасерка - джененерик бетагистин. И всё, говорят больше ничего нет в списке лекарств для "льготников". И ни массажа, ни ЛФК. Невролог направил в бесплатный дневной стационар (очередь 5 мес) со своими лекарствами. Только глиатилин в капсулах на 10 капельниц стоил летом 2014 около 9000 руб. Всё это невозможно сейчас купить на пенсию при общем доходе семьи из 3 чел на члена семьи (в т.ч.девочка 9 лет)на 15 % выше минимального прож .уровня.Мои многолетние достижения в виде относительно стабильного состояния кровоснабжения головного мозга, состояния памяти и позвоночника сошли на нет. Нашёл спонсора - благотворительный фонд , который может приобрести для меня дорогостоящие импортные лекарства, но требует множество документов, в том числе рекомендации и рецепты лечащего врача. Руководство поликлиники запретило неврологу выдачу таких рекомендаций и рецептов на лекарства, не входящие в список для инвалидов, ссылаясь на запреты с 2015 года выщестояших мед.организаций, но не указывая конкретных постановлений. Получился замкнутый круг.
Вопросы: Каким отечественным препаратом можно заменить глиатилин в эффективных капельницах один раз в году;)) Есть ли мексидол в ампулах для струйного введения после капельницы в списке лекарств для инвалидов?)) Является ли эквивалетной замена бетасерка и глиатилина в капсулах на дженерики бетагистин, церепро и церетон в курсах лечения 2 раза в год и допустимо ли сокращения продолжительности курса до 2-х месяцев;Доказана ли их эффективность или это "пустышка" ?))Возможно ли проводить двухмесячный курс, чередуя церепро и церетон, не выписывая сразу лекарство на 2 мес., мотивируя это их малым наличием; )) Как получить официальные рецепты на вышеупомянутые импортные лекарства, имеет ли право поликлиника отказывать в их выдаче инвалиду 2 гр., пользующемуся бесплатными лекарствами;)) Известны ли другие лекарства, которые могли бы помочь мне в лечении упомянутых мною болезней, ибо руководство поликлинике мотивирую свой отказ в рекомендациях на лечение и рецепты, ссылается на необходимость смены лекарств из-за привыкания к ним и необходимость нового стационарного обследования, не предлагая конкретного стационара. Извините за большое количество вопросов. Заранее благодарен. Седлер Владимир Аронович

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru