banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

17:04 12-11-2014 / Елена / Москва, обратиться

Здравствуйте. Моему отцу 73 года, он живет с мамой в деревне. У него такие симптомы: резкие скачки настроения, на ровном месте становится очень агрессивным, вплоть до рукоприкладства, ему постоянно кажется, что в окна кто-то смотрит, что соседи за забором наблюдают за ним, любое слово в разговоре он может принять за угрозу в его адрес и начинает кричать. Все это происходит довольно часто. Очень жалко маму, у нее на нервной почве стали ноги отниматься. Я бы забрала ее к себе, но она боится, что он дом спалит. По понятным причинам сказать ему об обращении к врачу психиатру невозможно. Просьба дать предположительную оценку что это и как с этим бороться? Просьба дать рекомендации, препараты,возможно правильное питание. Заранее благодарна.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:02 13-11-2014 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
речь идет о психотическом состоянии у больного в инволюционном возрасте. С учетом агрессивности оптимальной терапией может стать галоперидол-ратиофарм (капли) от 10 до 20 капель в сутки (преимущественно вечером).
# 17:18 13-11-2014 Елена, обратиться
Кирилл Валерьевич,
спасибо Вам большое! А эти капли можно в пищу капать, в суп или чай, от этого вкус еды не меняется? И возможны ли какие-то побочные явления?
# 17:20 13-11-2014 Елена, обратиться
И забыла еще спросить, как долго терапию проводить?
# 13:47 14-11-2014 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
в указанных дозировках побочных явлений не будет (допустима временная сонливость). Курс лечения индивидуален. Через месяц терапии лучше несколько снизить дозировки.
Альтернативной галоперидолу-ратиофарму может стать более дорогой рисполепт (раствор для приема внутрь) 1-2 мл в сутки.
В пищу добавляют, не в горячую.
# 16:46 14-11-2014 Елена, обратиться
Кирилл Валерьевич,
спасибо Вам еще раз огромное.
# 10:30 20-08-2018 Елена, обратиться
Кирилл Валерьевич, здравствуйте. В 2014 году я к Вам обращалась по поводу моего отца - по моему описанию (сильная агрессия в 73 года) Вы диагностировали у него психотическое состояние в инволюционном возрасте и предложили терапию - галоперидол 10-20 капель. Еще раз благодарю Вас, всё было замечательно, но теперь этот препарат отпускается строго по рецепту. Хотела уточнить у Вас - есть какое-либо другое средство для снижения агрессии?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru