banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

09:19 17-04-2015 / сергей / белгород, обратиться

Здравствуйте уважаемый Кирилл Валерьевич! Мне очень неудобно снова писать Вам,просто ситуация такая,что мы не знаем,что делать,как нам быть? если Вы помните,мы к рисполепту 4мг и галоперидолу 20 кап. присоединили мемантин 20 мг.Дело в том ,что с присоединением мемантина у нее очень усилились бред и галлюцинации,да к тому же она стала очень агрессивная,до мемантина,на рисполепте и галоперидоле,с мидантаном,такой агрессии не было,да и галлюцинации и бреда намного меньше было. пришлось отменить мемантин,очень прошу,подскажите как нам быть,что делать? с уважением сергей

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:12 19-04-2015 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
придется отменять мемантин.
Вместо галоперидола возможно назначение тиаприда.
# 09:17 20-04-2015 cергей, обратиться
Кирилл Валерьевич большое спасибо что ответили! Скажите пожалуйста а в какой дозировке она должна принимать тиаприд и нужен ли мидантан к сочетанию рисполепт 4 мг и тиаприд? и если не затруднит скажите пожалуйста,что делать чтобы она днем не спала? она постоянно вялая днем,целыми днями спит? большое спасибо вам!
# 21:20 20-04-2015 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
вообще для болезни альцгеймера свойственен сдвиг сна на день с ночной бессонницей.
Скорее всего при отмене галоперидола корректор не понадобится. (но с уверенностью в ее индивидуальном случае - сказать нельзя).
Дозировки всегда индивидуальны тиаприда, могут достигать 200-300 мг в сутки.
Чрезмерная сонливость и слабость может связана с приемом терапии (и рисполепт, и галоперидол, и тиаприд) - поэтому по возможности - переносят прием терапии на ночь. 4 мг рисполепта - также может оказаться многовато (мы редко превышает 2 мг). Но здесь случай, сами понимаете, сложнее.
# 01:52 21-04-2015 сергей, обратиться
Кирилл Валерьевич но у нее не болезнь альцгеймера,у нее по диагнозу инволюционный психоз( бред малого размаха).Вам столько пишут,что вы скорее всего путаете нас с кем то. когда я вам написал симптомы и то что она говорит и видит,вы написали мне,что больная видит Органический галлюциноз,что дома все занято,ей негде сидеть(С УЖЕ Вторичным бредом),вот так вы написали мне доктор.поэтому я очень сейчас удивился,что вы написали при болезни альцгеймера.
# 19:29 21-04-2015 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
Я отвечаю всегда анализируя текущий конкретный вопрос. Возвращаться ко всей указанной вами ранее симптоматике - нет возможности.
Если у больной есть когнитивное снижение, признаки деменции - это и есть показания к назначению мемантина. При деменции могут отмечаться галлюцинаторные и бредовые, поведенческие нарушения.
Т.к. у больной галлюцинации (в рамках болезни альцгеймера или иной сенильной деменции, либо в рамках отдельного расстройства - органического галлюциноза) - ей назначены нейролептики.
Для меня - раз назначается мемантин - значит есть когнитивное снижение (деменция). Спит днем и хуже спит ночью - дополнительный маркер атрофических нарушений головного мозга в рамках деменции.
Если нет когнитивного снижения (сохранена память, ориентировка, сохранены навыки повседневной деятельности, самообслуживании, личной гигиены...) - диагноз ближе к органическому галлюцинозу. И нет оснований для назначения мемантина.
Если есть деменция, показан мемантин - то диагноз будет - деменция.
# 01:36 22-04-2015 cергей, обратиться
Кирилл Валерьевич навыки повседневной деятельности у нее сохранены,она готовит,стирает,убирается,за личной гигиеной следит,память краткосрочная хромает у нее,а долгосрочные помнит все и всех,аж до мелочей.Родственников,друзей,подруг помнит всех,сотовым телефоном пользуется.А на пасху одна вообще вышла на улицу,пошла покупать куличи.однако после этого больше не выходила. А мемантин мы начали давать по вашему совету,но к сожалению от мемантина ей еще хуже стало,поэтому и отменили.
# 21:11 22-04-2015 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
все же ближе к начальной деменции.
# 01:34 23-04-2015 сергей, обратиться
Кирилл Валерьевич,если не затруднит,объясните пожалуйста с какой целью будем присоединять тиаприд к рисполепту? тиаприд на ваш взгляд имеет антибредовую и антигаллюцинаторную способность? спасибо!
# 21:02 23-04-2015 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
есть данные за потенциальную возможность тиаприда в сочетании с другим нейролептиком лечить резистентные психотические нарушения, включая галлюцинации. Препарат обладает и собственной антипсихотической активностью (инцизивной, хотя и слабой). Способен частично восстановить чувствительность дофаминовых рецепторов к иным нейролептикам.
Рисполепт + тиапридал/// или галоперидол капли + тиапридал - - - вот с этим надо определиться
# 09:10 25-04-2015 сергей, обратиться
Кирилл Валерьевич большое спасибо за ответы! будем пробовать тиаприд еще....Но если и это не поможет,то я уже не знаю что будем делать? я как понял дозировку тиаприда нужно давать ей 200 мг правильно?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru