banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

01:27 28-10-2018 / Иван78 / Москва, обратиться

Жизнь совсем не радует...

Здравствуйте. Формат темы, кажется, не совсем соответствует этому порталу, но все-же попробую спросить здесь совета. Ситуация такая. Стал получать намного меньше положительных эмоций от жизни - от хобби и простых мелочей вроде еды, чтения или прогулок. Есть много нерешенных проблем и тревожных мыслей, которые не получается выкинуть из головы. Не могу сконцентрироваться на каком-либо любимом занятии. Недавно купил любимый ликер - пил, как будто компот.

Основных причины две. Во-первых, боюсь за будущее. В нашей стране очень низкие зарплаты (и, очевидно, уровень жизни будет падать дальше), а я к тому же не могу научиться хорошо зарабатывать. Много сил и времени потратил на саморазвитие, пробовал разные способы заработка, в некоторых несколько лет пытался достичь высокого уровня, но безуспешно. Боюсь нищеты в старости, голода, потери жилья, тяжелой смерти от болезней - своей и близких. Вероятность таких событий оцениваю, как высокую. Очень много работаю, но у меня большие расходы (здоровье - свое и близких плюс некоторые другие необходимые траты), и все равно не получается отложить достаточно средств на старость и лечение.

Во-вторых, мучает чувство одиночества из-за отсутствия отношений. Оно почему-то неожиданно усилилось лет в 27, и с тех пор не дает покоя. У меня не достаточно качеств, которые делают мужчину интересным для женщин. А у одиноких женщин сейчас высокие требования, у меня не получается им соответствовать. Невероятно много сил и времени потратил на развитие в этом направлении, но тоже безуспешно. Удалось несколько раз познакомиться, но дальше встреч в парках или кафе дело не пошло. Тогда и началась депрессия.

Я скучный, неразговорчивый, медленно придумываю, что сказать другому человеку, медленно формулирую мысли. Поэтому мне сложно налаживать отношения с другими людьми, в т. ч. с женщинами. А несколько лет назад появилась еще неприятная болезнь, когда я рассказываю о ней, многие женщины прекращают общение. Другие прекращают общение, когда видят, какой я рассеянный и заторможенный или когда узнают, что я много работаю и редко бываю свободен. Иногда надо мной смеялись, говорили обидные слова, когда я говорил какую-то глупость из-за рассеянности и заторможенности, тогда я сам прекращал знакомство. Иногда мне сложно быстро сориентироваться в какой-то ситуации, потому что я очень медленно думаю. Это принято называть нерешительностью или глупостью - основными препятствиями для знакомств после неразговорчивости. Т. е., причины неудач не психологические, и мне даже не понятно, у кого, если не у психолога, спрашивать совета, что с ними делать. Впрочем, эта тема о другом.

В моей жизни давно нет смысла (вернее, нет возможности идти по пути, ведущему к целям, составляющим его для меня), в ней много болезненных ощущений, много негативных эмоций, мало положительных. И все из-за одиночества и тревоги за будущее. Это невозможно выносить. Не могу понять, как не переживать из-за этих неприятных ожиданий, не чувствовать одиночества, получать позитивные эмоции от каких-то мелочей, не думать о будущем, жить настоящим моментом, как сейчас любят говорить. К тому же почти нет свободного времени. Постоянная бессонница. Постоянная подавленность и апатия. Я невероятно от всего этого устал. Больно из-за того, что жизнь проходит мимо, а все, что я планировал в ней сделать - не могу или не успеваю, потому что вынужден больше других тратить времени на здоровье, работу, налаживания отношений, саморазвитие. Так было еще со школы - за уроками сидел дольше других.

Что можно сделать в такой ситуации? Как-то уже задавал в сети этот вопрос, но тогда не получил совета, которым смог бы воспользоваться. У меня есть страхи, из-за которых я не могу решиться даже на дистанционную работу с психологом с анонимного аккаунта. Обсуждал эти страхи, но к решению этой проблемы так-же не не приблизился. Когда-то я пробовал работать в таком формате, но скоро мне начинали задавать вопросы, на которые было стыдно отвечать и работа прекращалась. Понятно, что ситуация непростая и нужен более основательный подход, но могу общаться только в формате форума. Это единственная и последняя надежда.

Еще немного о себе, если это важно. Отношения в детстве с родителями были нормальными, но немного прохладными. Сейчас все так-же. Постоянно болел, в сад не ходил. В школьном и студенческом коллективе не принимали. Еще с дошкольного возраста очень интересовала тема секса. Совершенно не религиозен. Плохая память, рассеянный. Часто слышу от окружающих что-то вроде: "Вот ты странный" или "Ты вообще нормальный?" По тестам сильно выражена психастеническая акцентуация характера, чуть меньше - шизоидная.

Спасибо за помощь.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 05:22 28-10-2018 Врач-психолог…, обратиться
Сам себе придумал проблемы и теперь сам же выебал себе мозг! Берешь бросаешь все на хуй и летишь за границу отдыхать! Снимаешь там шлюх и поришь их и развлекаешься, все как рукой снимет
# 09:36 28-10-2018 Владимир Д…, обратиться
Иван78, Ваше положение совсем не безнадежное, хотя в таком состоянии находятся много соотечественников. Полагаю, что наиболее реальный выход. З состояния - участие в одной из многочисленных групп групповой психотерапии. Типов таких групп много, не факт, что первая же Вам подойдёт по Вашему душевному складу, по составу участников, по личности психотерапевта. Но этот путь весьма верно Вам должен помочь. Кроме этого советую почитать книги Виктора Франкла. Там много можно найти мыслей о необходимости изменений в жизни и о реальных путях такого изменения.
# 15:41 01-11-2018 Аноним, обратиться
да читая только твои строки, мораль падает.
Много акцента про "нашу страну" (считаю, если неудачник, так страна не при делах) если только вот... лишний заказ на то "как всё плохо в России"
Ну а если нет...
Вопрос! ты хоть чем доволен? что было б ствоим сознанием, если ты родился б другим? масса дружелюбных и весёлых людей с ограниченными возможностями. С ними и то, приянтее общаться.
О каких отношениях вообще думаешь? расчитываешь на что? с таким категорически упадочным мнением на всё?
# 15:59 01-11-2018 Аноним, обратиться
кстати... ну а в детстве то что было не так?
78 год?
советское время? нужно постараться, что бы детский коллектив не принимал.
Я чуть выше, в комментарии не зря заострил внимание, на людях с ограниченными возможностями. В нашей детской ватаге (годы рождения примерно с 70 по 75) был мальчишка, с явными (это сейчас в взрослой жизни понимаю) был с признаками дцп. Бегал, хромал. Рука не работала...
Так и в футбол с нами и на озеро и всякие неприятности он первый! без него мы не шли. Ждали, часто слышал, без него не пойду - что там без него делать то. Он заводила.
Вырос, по соцсетям - семейный, дети, вполне респектабелен.
Что ж ты сопли то повесил? Всё в твоих руках! как выше сказали - умей отдыхать. Проблемы у всех. Ложись спать и спи. Нехер думать о проблемах. Научись быть приятным людям!
хотя, кому я блин рассказываю... столько лет, а гипнотически низко-моральный ты человек
# 18:44 02-11-2018 Иван78, обратиться
>>Врач-психолог
Не могу - здоровья, денег и времени не хватит. Ну вот не вижу такой возможности и все.


>>Владимир Д
Читал Франкла, крепкий мужик, оптимист...


>>Аноним
Вот пашешь, пашешь всю жизнь, а ничего не получается и результата нет. Тут у любого мораль упадет.

Никакого акцента про нашу страну не было. Этот пример приведен с определенным смыслом, и его легко понять из текста.

Бессонница, это когда мысли о проблемах тебя не спрашивают, думать их или нет, они просто крутятся в голове, и ничем кроме таблеток этот шум выключить невозможно. Это все равно, что больному зубу сказать, чтобы он не болел. Но после этого боль не пройдет.

Чтобы детский коллектив не принимал достаточно одного из двух условий - или просто отличаться от других (по-другому выражать эмоции, иметь другое мнение, взгляды на жизнь), или просто быть слабее других. До 5 класса у меня тоже нормально все было. И сейчас отношения со знакомыми хорошие. Никогда не обижу другого человека (если только случайно, и тогда уж точно бессонница гарантирована), помогу с удовольствием, если кому нужно. Неразговорчивость только очень мешает, и я от общения очень устаю, просто мозги не выдерживают продолжительных разговоров.

Ты не поверишь, вся моя сознательная жизнь - борьба, которую я постоянно проигрываю. Про это я и создал тему. Вот ты пишешь, бываю ли я чем-то доволен, про веселых людей. Ну а я, даже если что-то хорошее происходит, а это редко бывает, не чувствую радости. И что делать?
# 16:50 05-11-2018 Аноним, обратиться
ничего личного! не огорчайся...
у меня сестра такая, как ты (ну... похожи вы) у неё так же, если в жизни и случилось, что хорошее - вид у неё "да вы мне все обязаны. Все! и вы и вы и ты и всевышние силы! это разве радость? чему радоваться, это ваша обязанность была есть и будет - сделать что то хорошее для меня"
Если не дай то бог, случится что в жизни плохое - "виноваты все, все!!!даже сосед, который уходит на работу в 6 утра и приходит в 21 час ночи. виноват, потому что просто живёт!
И никогда она сама не виновна!
хотя 99% - к этому приводят только её решения!
но она не видит, не понимает!
Она видит хорошее - это обязанность жизни. Плохое - это вы бл... все виноваты
Надеюсь ты не такой
А по детству, да, дети жестоки... Сложно, у них свой мир. Современные дети ещё и финансово сильно зависят от отношений! чем богаче подросток, тем его больше принимают! хотя он ради этого ничего не делал.
Попробуй летом сорваться уехать на Алтай или ещё куда! есть много в интернете сообществ (вроде лечения наркомании)
сообщества все разные. нужно выбрать верное. Вот там твоя молчаливая натура по душе будет таким же как ты сам
# 23:27 07-11-2018 Иван78, обратиться
У меня не совсем так. Да, раньше, когда в школе обижали, я думал, что те, кто обижают - плохие. А сейчас я понял, что люди такие, какие есть, и все тут. Как камни твердые, а огонь горячий. Их в этом нельзя обвинять, их принять нужно. И если тебя не любят, а других любят, значит, причина в тебе (меня, правда, психологи пытались переубедить, но я не поддался). И причины всех своих неудач только в себе вижу. Не обязательно, потому что кто-то плохой или хороший. Просто в жизни есть правила и законы. Если их не знаешь, если живешь не по правилам и не по законам жизни, или не можешь по ним жить из-за каких-то независящих от тебя обстоятельств, результата не добьешься. Ни отношений, ни успеха в какой-то другой сфере. У многих это само собой получается - попасть в эту струю и плыть по ней. А кто-то просто для этого потока не подходит, и ему нужно себя как-то менять.
# 23:54 11-04-2019 ферид батори…, обратиться
Вы занудный вампирюга
Насосались и устали переваривать
Ну ну устал он
Не веришь и обидно?
Получаешь кайф от нытья?
Ечли да подумай так т сам себя обесточиваешь,вот почему все сексом ну или не все.....
Тебе нуден донор.........
Женщину тебе нужна глупая,а ты умных все ищешь эх ты
Чего ж тебе никто ничего не разьяснил
Корочей не боись работай и флиртуй с глупышками
Запомни ты альфа саец чуть уставший короче игра
Вся жизнь играааааааа
;)

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru