banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

13:32 07-05-2001 / Ulya, обратиться

Сегодня у моей бабушки приключился инфаркт. Ей 75 лет. До этого у нее уже был один обширный и три очаговых (? ) инфаркта. Сейчас у нее обширный инфаркт. Ее увезли в 64 больницу. В связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1. Что говорят про кардиологию этой больницы?
2. Какие больницы считаются хорошими в области кардиологии?
3. Можно ли будет перевезти ее в другую больницу или лучше не трогать?
4. Что нужно чтобы вылечить инфаркт и как понять все ли делается или нет?
5. Какие прогнозы в данной ситуации, т. е. к чему готовится? Чем можно бабушке помочь?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:02 08-05-2001 Гофман А.М., обратиться
1. Кардиология средне- московская, т. е. не плоохая.
2. 51- я, 7- я, Центр интервенционной кардиологии (бывшая 6- я гор б- ца. ), 20- я, Боткинская и многие другие. Очень хорошая кардиология, естественно, лечиться в институте кардиологии, в МПС на Волоколамском шоссе. 3. В острейшем и остром периодах (2- 3 суток), пока пациентка лежит в блоке интенсивной терапии - лучше не трогать, но затем всё зависит от того, что Вы увидите в отделении. Хорошо, если на базе больницы имеется какя- нибудь кафедра кардиологии. 4. Инфаркт уже вылечить нельзя, главное проводить профилактику его осложнений (нарушений ритма, сердечной недостаточности и рецидива нового инфаркта миокарда). 5. Прогнозы известны только Б- гу, но Вы можете помочь своей родственнице наладив тёплы кантакт не только с зав. отделением, но и с каждой сменой персонала (и не таскайте им торты, коньяки и конфеты, лучше хороший чай, или хороший кофе. На дежурстве это всегда нужно).
# 11:24 09-12-2002 Galina@Koptevo.…, обратиться
Моему мужу 67 лет. Семь месяцев назад он перенес обширный инфаркт миокарда передней стенки, боковой стенки и перегородки. На данный момент показания эхокардиографии таковы: обширные зоны нарушения сократительности миокарда левого желудочка; гипокинезия средн. задне- перегородочного, базального переднего и передне- бокового сегментов; дискенезия верхушечного перегородочного и частично- верхушечнего бокового сегмента; гипертрофия миокарда левого желудочка; значительное снижение общей сократительной функции миокарда левого желудочка (ФВ 42 - 45, 5% ); атеросклероз стенокаорты, склеротические изменения створок митрального и аортного клапанов. Вопрос только один: какой вид лечения в данном случае предпочтительнее - хирургический (шунтирование) или только медикаментозный?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru