В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Холестерин

 

Перейти в Каталог лекарств

Вернуться в Каталог медицинских терминов

 

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я  

 

Холестерин, холестерол - (cholesterol) - липид (стерол), присутствующий в крови и большинстве тканей человеческого тела, особенно в нервной ткани. Холестерин и его производные являются важной составной частью клеточных мембран, основой многих стероидных гормонов и желчных солей. Среднесуточное потребление холестерина с пищей западноевропейцами составляет примерно 500-1000 мг/день. Холестерин синтезируется в организме человека главным образом в печени из ацетата; его содержание в крови в норме составляет 140-300 мг/100 мл (3,6-7,8 ммоль/л). Повышенное содержание холестерина в крови (гиперхолестеринемия (hypercholesterolaemia)) часто является одной из причин образования атером; их основной составляющей является холестерин. Больные с первичной (или наследственной) гиперхолестеринемией (primary (или familial) hypercholesterolacmia) имеют генетический дефект, связанный с недостаточным содержанием в их организме липопротеиновых рецепторов к липопротеинам низкой плотности (ЛНП), которые удаляют холестерин из кровотока. Нарушения в связывании и поглощении ЛНП играют решающую роль в развитии атеросклероза (ред.). В настоящее время существует ряд лекарственных средств, которые снижают содержание холестерина в крови и уровень ЛНП в организме человека. Холестерин, кроме того, является важной составной частью образующихся в желчном пузыре камней.;

 

 

Найдено в 7012-и вопросах:


 

терапевт 22 мая 2017 г. / Лариса Грик…

У меня гиперхолестеринемия, наследуемая, очень боюсь развития атеросклероза. Можно ли как-то снизить шанс его развития? Придерживаюсь диеты, но судя по маме и бабушке… открыть (еще 2 сообщения)

Последние 5:

22 мая 2017 г. / Жолудев Александр Арсеньевич

Необходимо контролировать уровень липидов крови(холестерин и его фракции), соблюдать диету с ограничением животных жиров. Обязательны регулярные дозированные физические нагрузки - прогулки, плавание, велосипед, спортивные игры.... Если цифры холестерина ... смотреть

СПИД 30 января 2016 г. / Ivanov

Добрый вечер. Имела место быть опасная связь, после которой здоровье сильно пошатнулось. Стал ощущать зуд, покалывания и дискомфорт в уретре. Была диагностирована ИППП.… открыть (еще 2902 сообщения)

Последние 5:

21 мая 2017 г. / Деми

Пришли анализы на билирубин и белковые фракции... Билирубин подскочил,холестерин тоже, белковые фракции, альбумины и бета глобулины пошли изменения на 7 месяце после старта. Печень поражена, инфекционный процесс.По ходу ребята у мя реально китайский вич ... смотреть

терапевт 14 мая 2017 г. / Кирилл

Здравствуйте. Мужчина 35 лет, рост 185 см, вес 85 кг У меня по анализам биохимии всегда низкий холестерин =2, ниже нижней границы. ЛПВП 0.8 ЛПНП 0.8 триглицериды 1 фактор атерогенности 1.4. Перегиб желчного. Такие низкие показатели ведь тоже ... открыть

психотерапевт 12 мая 2017 г. / laskowski / Екатеринбург

... лимфоузлы... Давление скачет.. В жар начало кидать после горячего укола скорой помощи) Из анализов повышенный холестерин, диффузиозные изменения печени и поджелудочной железы. Очень сильно похудел, недавно прихватило печень...сейчас во рту кисло ... открыть

03-Скорая Помощь 12 мая 2017 г. / Иван / Екатеринбург

... лимфоузлы... Давление скачет.. В жар начало кидать после горячего укола скорой помощи) Из анализов повышенный холестерин, диффузиозные изменения печени и поджелудочной железы. Очень сильно похудел, недавно прихватило печень...сейчас во рту кисло ... открыть

инфекционист 7 мая 2017 г. / Лариса / орел

Добрый день! Попала в инфекционную больницу по подозрению на инфекционный мононуклеоз (привезли по скорой помощи: рвота, температура, понос). При выписке назначили… открыть

9 мая 2017 г. / Лариса

... .-121 эритроц.-4,8 лейкоц.5,17 эозинофилы%-1,4 лимфоц.%-54 моноциты%-11 СОЭ-12 тромбоциты -320 Белок -78,4 мочевина-2,6 креатинин- 76 амилаза- 21 АлАТ- 9,2 АсАТ- - холестерин- 4,5 Na-135 K-4.0 RV- АТ не выявл АТ к ВИЧ - не выявл. смотреть

эндокринолог 29 апреля 2017 г. / пациент / московская область

Добрый день. Женщина, 56 лет. Результаты анализов: ТТГ 11.82 (норма 0.35-5.5), Т3 0.7 (норма 0.60-1.81), СвТ4 14.12 ( норма 11.5-22.7), А-ТГ более500( до 60), АтТпо более 1300(до 60). В течение последних… открыть (еще 1 сообщение)

Последние 5:

6 мая 2017 г. / Александр

... стандарт есть. 3. Не критичны. Не нужно сдавать, не нужно перепроверять. 4. Вопрос в большей степени к кардиологу. Холестерин может снизиться при приеме левотироксина. 5. Не взиамозаменяем. Женские гормоны могут увеличивать потребность в гормонах ... смотреть

эндокринолог 23 апреля 2017 г. / Настя / Москва

Здравствуйте, очно на приём не получается. 13 лет девочка. Набор лишнего веса резкий, появились растяжки на бёдрах, перепады настроения, нервозность, агрессия, менструация… открыть

30 апреля 2017 г. / Настя

... -с 10,5 глюкоза 4,8 СТГ 0,1 магний 0,95 калий 4,8 коэффициента атерогенности 3,1 билирубин прямой 7,4 билирубин общий 25 холестерин 5,09 холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 3*32 кортизол 197 прогестерон 0.7 эстрадиол 174 ЛГ 13,78 ФСГ 7,04. Моноциты 9,5.Какие ... смотреть

гематолог 29 апреля 2017 г. / Елена / Москва

... - 5.4 (4.1-5.9) ЛДГ - 134 ( 125-220) Фосфатаза щелочная 75 ( 40-150) Общий белок - 72.2 (65.0-85.0) Мочевина - 4.6 ( 2.8- 8.3) Холестерин - 4.10 (3.0- 6.0) Креатинин - 75 ( 53-115) ALT - 10( 5-40) AST - 20 (5-40) Билирубин 13,6 ( 5.1- 17.0) В ... открыть

терапевт 21 апреля 2017 г. / Татьяна Дубова…

Во время прохождения медкомиссии терапевт ошарашила меня новостью, мой LDL-холестерин был равен 5,5 ммоль/л (при норме 2.0-3.5 ммоль/л). Доктор особо ничего не комментирует. Сказал, чтобы я пропил назначенные лекарства и через 6 мес. пришла на контроль. ... открыть

23 апреля 2017 г. / Наталья

Пока вам ничего не грозит. Но если не вернете холестерин в норму, в будущем можете схлопотать инфаркт миокарда или инсульт. смотреть

22 апреля 2017 г. / Криста

Мне удалось нормализовать холестерин уровень которого приближался к 7-ми ммоль/л. Но для этого я приложила не мало ... и диета. На протяжении всего периода пила дибикор. В результате холестерин удалось обуздать. Так что, главное, успокойтесь. Не так страшен ... смотреть

терапевт 18 апреля 2017 г. / Анастасия…

... губа. Врачи разводят руками. Сделала гастроскопию-в норме, узи органов - в норме. Сдала кровь на биохимию. Сечова кислота 351 Холестерин 6.08 Ліпопротеїди високої щільності (ЛПВЩ,HDL)1.24 Ліпопротеїди низької щільності (ЛПНЩ, LDL)4.16 Коефіцієнт ... открыть

Страницы:    1   2   3   4   5   >   Last 


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru