В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Слизь

 

Перейти в Каталог лекарств

Вернуться в Каталог медицинских терминов

 

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я  

 

Слизь 1. - (Mucus) - вязкая жидкость, секретируемая слизистыми оболочками. Слизь является защитным барьером для сскрстирующих ее оболочек, а также увлажняющим веществом, в состав которого входят различные ферменты. Она состоит главным образом из гликопротеинов (в основном из муцина (mucin)). - Слизистый (mucous). 2. (Mucilage) - (в фармации) густой водный раствор каучука, применяемый в качестве смазочного материала в ходе приготовления различных кожных лекарственных препаратов (см. также Глицерин), в производстве таблеток, а также в процессе приготовления суспензии из нерастворимых веществ. Основными видами слизи являются акация и крахмал.;

 

 

Найдено в 14897-и вопросах:


 

инфекционист 23 января 2019 г. / Иван

Здравствуйте! Был защищенный ПА с девушкой 1,5 мес. назад. На следующий день появился зуд в уретре, пропил разово цефиксим (супракс 400 мг) разово. На третий день во рту все… открыть

5 февраля 2019 г. / Иван

Исследование Результат Референсные значения Ед. изм. HGB Гемоглобин 167 132-173 г/л RBC Эритроциты 4,69 4,3-5,7 10л12/л HCT Гематокрит 45,9 39-49 % MCV Средний объем эритроцита 97,9 80-99 фл МСН Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 35,6 27 ... смотреть

терапевт 17 января 2019 г. / Иван / Брянск

Добрый день! Вопрос в пониженных PLT Тромбоциты 131, повышенных Лимфоцитах 42, и наличии бактерий в моче! Состояние усталости, воспалены некоторые лимфоузлы, бурлит живот, хрустят суставы, вероятно наличие инфекции (не исключено ИППП, анализ отрицателен). ... открыть

уролог 16 января 2019 г. / Иван / Брянск

... анализа мочи; Относительная плотность 1030, реакция 6.0, Эпителий плоский 1-2 п/зр, лейкоциты 2-3 в п/зр, эритроциты 1,2 п/зр. слизь+, бактерии+. Волнуют бактерии, т.к. подхватил какую то инфекцию, разобраться врачи не могут, сдавал на ИППП ничего.. ... открыть

инфекционист 28 ноября 2007 г. / Olga

Здравствуйте! Может ли из- за филяриоза развиться уевит глаза. Лечат ли в России филяриоз? Можно ли сдать анализ на микрофилярии в Омске. Если нет, то где? Заранее благодарю… открыть (еще 6448 сообщений)

Последние 5:

13 января 2019 г. / Виктор

... мышцах грудной клетки как будто тебя побили, постоянно присутствует не большой кашель с отхаркиванием густоты как желе или слизь.боли в лимфоузлах локтевом изгибе и в коленом. Частая пульсация -подергивание может днями нижних век обеих глаз, головные боли, ... смотреть

инфекционист 13 января 2019 г. / Виктор / Николаев

... грудной клетки как будто тебя побили, постоянно присутствует не большой кашель с отхаркиванием густоты как желе или слизь.боли в лимфоузлах локтевом изгибе и в коленом. Частая пульсация -подергивание может днями нижних век обеих глаз, головные боли, ... открыть

гастроэнтеролог 4 января 2019 г. / Настя / Первомайское

... эрозиями на вершина складок под фибрином. Кардия смывается не полностью с пролапсом слизистой желудка в просвет пищевода. В желудке слизь, желчь. Слизистая отечная во всех отделах. В нижней трети тела и онтральном отделе желудка множественные острые эрозии ... открыть

онколог 4 января 2019 г. / Анна / Кокшетау

... повышено. ОАМ эритроциты по полоске 25.00 повышено, белок отрицательно, лейкоциты отрицательно, уробилиноиды 1.00, эритроциты неизменные 8-10, слизь ++. Биохимический анализ крови: ГГТП-31,00, щелочная фосфатаза-68,00,ЛДГ общий-144,00, общий белок 83,4 ... открыть

гастроэнтеролог 26 декабря 2018 г. / Анжелика… / Железногорск Илимский

Здравствуйте доктор.Хотелось бы узнать подробней по своему дианозу.Прошла фгдс,диагноз поставили рефлюкс гастрита.В желудке слизь с примесью желчи.Сказали нечего страшного,но желудок беспокоит,особенно в праом подреберье и беспокоит ноющая боль под ... открыть

СПИД 8 июня 2018 г. / Аноним

Все симтомы Вич не проходят на протяжении 3 мес после предполагаемого инфицирования. В том числе диагностированная генерализованная лимфодепатия. Анализы ИФА 4 в 3.5,… открыть (еще 1632 сообщения)

Последние 5:

24 декабря 2018 г. / 126

Народ. С глазами ниукого проблем нет. А то у меня поутраи оба глаза белыми выделениями покрыты. Переодически днем какая то слизь появляется внутри глаз. Убирать приходится. И темпер 37.4 в течении года. Уже сил от нее нет. Есть у кого темпер постоянно? смотреть

19 декабря 2018 г. / Мари

... А где ты нашел эту группу с нашими симптомами?Ты кажется болеешь не так долго, легче будет обязательно и да эта болезнь одна сплошная острая стадия. У меня лимфы давно не болели сейчас снова тянут в паху, слизь в горле недавно появилась никак не проходит. смотреть

гастроэнтеролог 13 декабря 2018 г. / Анастасия… / Москва

Добрый день, была на приеме у гастроэнтеролога с жалобами вздутие, отрыжка, тяжесть в желудке и слизь в кале. Диагноз поставили Функциональная диспепсия, смешанная форма. Хронический гастрит и СИБР . при этом сдавала анализы на хиликобактеры - ... открыть

гомеопат 4 декабря 2018 г. / АсЯ / Новосибирск

... от начала заболеваниЯ появился кашель в ночное время. Есть подозрение что течет по задней стенке. Педиатр подтвердил чистые легкие и слизь по гортани. Вопрос такой-боюсь обструкции, она у нас именно так и начиналась Сейчас пьем три дня Арсеникум йод и ... открыть

СПИД 2 декабря 2018 г. / Аноним

... я ласкал ее кису пальцами и этими пальцами снял резину если слизь случайно попало головку риск есть? 2) она выдавила прышь на спене, ... из ногтя шла кровь и этим пальцам я ласкал ее кису если слизь попала в ранку риск есть? Она вообще не кончила всего акта. ... открыть

Страницы:    1   2   3   4   5   >   Last 

Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru