В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Железо

 

Перейти в Каталог лекарств

Вернуться в Каталог медицинских терминов

 

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я  

 

Железо - (iron) - крайне необходимый для нормальной жизнедеятельности организма химический элемент. В организме взрослого человека в среднем содержится 4 г железа, причем больше половины его находится в гемоглобине, который содержится в красных клетках крови (эритроцитах); остальная часть железа распределена между находящимся в мышцах миогемоглобином, цитохромом и запасами железа в форме ферритина и гемосидерина. Железо выполняет одну из основных функций в процессе переноса кислорода в организме. Усвоение железа и его выведение из организма находится под постоянным внутренним контролем. Хорошим источником железа среди продуктов питания является мясо, особенно печень. Мужчинам рекомендуется ежедневно потреблять по 10 мг, а женщинам детородного возраста - по 12 мг железа. Дефицит этого химического элемента в организме может привести к развитию у человека анемии. Обозначение: Fe. Для лечения железодефицитной анемии применяются различные препараты железа. К ним относятся препараты, которые принимаются внутрь (например, сульфат железа), и лекарственные вещества, которые назначаются в инъекциях (например, декстран железа).;

 

 

Найдено в 6279-и вопросах:


 

гематолог 19 ноября 2017 г. / Alina / Москва

... месяцев. Гемоглобин 100, уже 4 месяца не можем поднять. Пили мальтофер, не помог. Так как оказалось, что железо у нас в норме. Отправили нас в морозовскую. Там сказали сдать генетический анализ за 22000. Решила проконсультироваться у другого специалиста. ... открыть

гематолог 15 ноября 2017 г. / Наталия / г. Воронеж

Добрый день. Папе 1957 г.р. установили диагноз первичный идиопатический миелофиброз в 2014 году, с вечны 2017 года показатели крови значительно ухудшились, назначенное лечение… открыть

17 ноября 2017 г. / Наталия

Спасибо, Дмитрий Александрович! Подскажите, пожалуйста, папа сдает сывороточное железо, результат 10,4 при норме 9,5-30. Это то же самое? смотреть

педиатр 15 ноября 2017 г. / денис / мурманск

Здравствуйте, дочери 17 лет. Внезапно появляется колющаяся боль в левой груди. ЭКГ делали, все хорошо. Боль может продолжается в течении часа и также внезапно проходит… открыть

16 ноября 2017 г. / Татьяна Николаевна

... . постарайтесь девочку не нагружать эмоционально. ей так же необходима дыхательная гимнастика. сдайте клинический анализ крови, исключите анемию, сдайте кровь на железо, магний и витамины группы В, при их дефиците могут быть мышечные боли и судороги. смотреть

гематолог 14 ноября 2017 г. / юлия / краснодар

... 10.8 моноциты 1.27 лимфоциты 21, (3 недели назад были 40) железо в биохимии 2,8 фолаты 2,85 а ферритин 32, хотя месяц назад был 7,5, мог ли так вырасти ферритин, когда железо всего 2,8? и при каких анализах можно поставить хроническую жда? мне ... открыть

гематолог 9 ноября 2017 г. / Влада / Красноярск

Здравствуйте. Полтора месяца назад сдала анализ крови. Был понижен гемоглобин 100 и низкий гематокрит 31.так же все показатели крови немного понижены. По назначению терапевта… открыть

11 ноября 2017 г. / Быков Дмитрий Александрович

Это связано с тем, что красный росток костного мозга работает в усиленном ритме, получив недостающее железо. Через 1-2 месяца показатель подойдет к норме или будет в ее пределах. смотреть

гематолог 9 ноября 2017 г. / Dina / Рязань

У моей дочери (15 лет) феритин равен 4,7 при лабораторной норме 30. Что это значит, врач назначил только мальтофер и сказал ничего страшного. А дочка еле ходит, вечная слабость,… открыть

9 ноября 2017 г. / Быков Дмитрий Александрович

Если при этом сывороточное железо и гемоглобин в норме, то у дочки - прелатентный дефицит железа. Если таблетки железа плохо помогают, можно попробовать инъекции. смотреть

педиатр 3 ноября 2017 г. / Ольга / Краснодар

Добрый день! Прокоментируйте пожалуйста результаты анализа: gra# 1.6 (2.0-8.0) Lym% 61.5 (25.0-50.0) Lym# 3.0 (1.0-5.0) Gra% 31.4 (50.0-89.0) Rbc 3.79 (4.0-6.2) Hgb 103 (110-170) Hct 32.4 (35.0-55.0) СОЭ 20 Какие-то палочки, обычно… открыть

7 ноября 2017 г. / Татьяна Николаевна

... гигиены, ношение маски и т.д. обратитесь к иммунологу, если малыш болеет часто и с осложнениями. сдайте кровь на железо и витамин В12, важно понимать характер анемии. Если это железодефицит, тогда принимайте препараты железа, например, мальтофер, под ... смотреть

гематолог 6 ноября 2017 г. / Татьяна / Москва

... . Беременность 23 недели. Врачи ставят железо дефицитную анемию. Принимаю препараты железа ферро ... норма 140-340), мочевина 2 (норма 2,6-8,10), железо 18,31 (норма 6,60-26) (НО, железо было тоже повышено при низком гемоглобине, в предыдущем анализе). По каким ... открыть

гематолог 5 ноября 2017 г. / Svetlana

... 3 месяца стойкая лейкопения (1,7-2,1-3,8). В ОАМ следы белка-стойко. В БАКрови СРБ-78,1 мг/л, щелочная фосфатаза 105Ме/л, железо 3,2 мкмоль/л, мочевая кислота 373 мкмоль/л, тест на хеликобактер-положительно. Узи все нормальные. Ни один врач не назначил ... открыть

03-Скорая Помощь 5 ноября 2017 г. / Svetlana

... 3 месяца стойкая лейкопения (1,7-2,1-3,8). В ОАМ следы белка-стойко. В БАКрови СРБ-78,1 мг/л, щелочная фосфатаза 105Ме/л, железо 3,2 мкмоль/л, мочевая кислота 373 мкмоль/л, тест на хеликобактер-положительно. Узи все нормальные. Ни один врач не назначил ... открыть

психиатр 16 октября 2017 г. / Сергей

... Все др. экстрапирамидные, неврологические заболевания исключены, церулоплазмин в норме, кольца Кайзера-Флейшера нет, медь, железо в норме, эпилепсии нет, консультировался у психиатра все в норме, наследственность нормальная. Оперативное лечение тоже не ... открыть

гематолог 11 октября 2017 г. / Катерина… / Киев

Добрый день. У ребенка 1 год железодефицитная анемия. Гемоглобин 80, железо 1,70. Ребенок часто болеет. Находимся на гв + прикорм (молочку не ест вообще). Скажите, можно ли пить железосодержащие препараты во время болезни? Нам назначили Мальтофер 10 кап. + ... открыть

эндокринолог 5 октября 2017 г. / Наталья / тула

Здравствуйте. Мне 31 год, не рожала. У меня угри (черные точки)-с 20 лет на лице, на декольте, прыщи-с 15 лет, сухая кожа рук и ног-всегда, сильно салятся волосы, мою каждый день-с… открыть

7 октября 2017 г. / Наталья

... ,пропила 2 месяца,внешне никаких изменений, волосы на подбородке появились новые(((. И сдать еще витамин д-25-ОН, медь, ферритин , железо, витамин B12. Зачем, какой смысл? В 19 лет пробовала фотоэпиляцию усов, но и она не помогла((. Эндокринолога перед ... смотреть

Страницы:    1   2   3   4   5   >   Last 


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru