В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Железо

 

Перейти в Каталог лекарств

Вернуться в Каталог медицинских терминов

 

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я  

 

Железо - (iron) - крайне необходимый для нормальной жизнедеятельности организма химический элемент. В организме взрослого человека в среднем содержится 4 г железа, причем больше половины его находится в гемоглобине, который содержится в красных клетках крови (эритроцитах); остальная часть железа распределена между находящимся в мышцах миогемоглобином, цитохромом и запасами железа в форме ферритина и гемосидерина. Железо выполняет одну из основных функций в процессе переноса кислорода в организме. Усвоение железа и его выведение из организма находится под постоянным внутренним контролем. Хорошим источником железа среди продуктов питания является мясо, особенно печень. Мужчинам рекомендуется ежедневно потреблять по 10 мг, а женщинам детородного возраста - по 12 мг железа. Дефицит этого химического элемента в организме может привести к развитию у человека анемии. Обозначение: Fe. Для лечения железодефицитной анемии применяются различные препараты железа. К ним относятся препараты, которые принимаются внутрь (например, сульфат железа), и лекарственные вещества, которые назначаются в инъекциях (например, декстран железа).;

 

 

Найдено в 6191-ом вопросе:


 

гематолог позавчера в 22:31 / Лариса / Ртищево

Здравствуйте!После 20 уколов феррум-лека гемоглобин поднялся с 51г/л до 87г/л, железо с 2,6мкмоль/л до 26,60мкмоль/л,Тромбоциты увеличились с 310 до 811., базофилы 2%, эозинофилы 7%, фолиевая кислота 11,6нг/мл. Гематолог назначил 5 уколов феррум лека и ... открыть

детский эндокринолог 25 марта 2017 г. / Лилия / Воронеж

Добрый день! Ребёнку 4 года,сдавали анализы: IGE 176, тромбоциты 342, креатинин 23,80 , железо 11,40. Делали узи щитовидно железы:эхо признаки гиперплазии щитовидной железы,умеренных диффузных изменений,усиления кровотока. Что с этим делать?что это может ... открыть

гематолог 22 марта 2017 г. / Татьяна / Саратов

... анемия. Ищем причину, прохожу обследования. Предварительно из-за обильных менструаций.Сдала анализ на сывороточное железо-7 молль; гемоглабин 129. Постоянное чувство бессилия, нехватки кислорода в области головы, усталость. Особенно проявилось плохое ... открыть

онколог 21 марта 2017 г. / лариса / киров

Здравствуйте, у отца рак желудка 4 ст, чем обезболивать,если на трамадол начинаются усиливаться боли,кетарол действует на кровь . гемоглобин 51 всего . чем обезбаливать… открыть

21 марта 2017 г. / Олег ( Львов)………

... в организме образуется недостаточное количество гемоглобина. Это приводит к развитию железодефицитной анемии (ЖДА) - малокровия. Это железо легко вступает в связь с кислородом и именно соединение кислорода с железом окрашивает кровь в красный цвет. Если ... смотреть

гематолог 15 марта 2017 г. / Екатерина… / Харьков

... этого я отказалась от внутривенных уколов вообще. Железо в таблетках принимала большую части беременности. Жалоб на ... (ургентный анализ) - 67. Анализы в течение беременности: Железо - 15,33 Трансферрин-1,54 Железосвязывающая способность сыворотки - ... открыть

гематолог 15 марта 2017 г. / Юлия / Рязань

... здравствуйте! В 2015 году в апреле после сдачи анализа крови был поставлен диагноз анемия (гемоглобин 112, низкое железо, к сожалению результаты анализа не сохранила). Был прописан курс ферровит, помог, стала лучше себя чувствовать. Курс закончила июнь ... открыть

терапевт 11 марта 2017 г. / Наталья

... и выше нижнеее, на короткое время, потом оно снижается. Сдавала анализы, какие только возможно. Почки, сердце, холестерол, сахар, железо Все в норме. Состояние постоянной усталости. Сплю 6 часов. чувствую себя так, как будто принимаю какие то препараты ... открыть

терапевт 9 марта 2017 г. / Наталья / Саратов

... Ваша помощь. Папа, 75 лет, есть гипертония и стенокардия, аортальный стеноз, анемия (гемоглобин 103, эритроциты 3,29, железо 3,3, витамин В12 30). В феврале этого года проходил курс лечения в районной больнице с диагнозами "камни желчного пузыря" и " ... открыть

9 марта 2017 г. / Наталья

... 61,4 Креатинин 67,0 Мочевина 4,1 Холестерин 4,17 Глюкоза 5,0 АЛТ 16,2 АСТ 25,5 Билирубин общий 9,7 Сывороточное железо 3,3 мкмоль/л Витамин В12 30 пг/мл Имеющиеся на руках результаты УЗИ: Предстательная железа- объем 20,9, контуры ровные, ... смотреть

терапевт 6 марта 2017 г. / Наталья / Саратов

Здравствуйте, уважаемый Александр Арсеньевич! Прошу, пожалуйста, проконсультируйте. У отца стенокардия, которая в последнее время усилилась. В приеме для предупреждения… открыть

6 марта 2017 г. / Жолудев Александр Арсеньевич

... быть связано с анемией. Стоит проконсультироваться с гематологом, после осмотра назначат необходимые препараты. Продукты содержащие железо - артишоки, рыба и морепродукты, сухофрукты, зерновой хлеб, птица, мясо(печень, говядина, баранина), бобовые, орехи ... смотреть

гематолог 1 марта 2017 г. / Виталий / Светогорск

... мкг/л (референтные пределы 20-300); ALB 51,1 CHOL 5,31 ALT 62,7 TBR (об. бил.) 21 Сдал так же ещё Железо 26,9 мкмоль/л (референтные пределы 12,5 - 32,2) Подскажите пожалуйста, чем могут быть вызвны данные изменения, к какому/им врачу/ам необходимо ... открыть

о беременности 27 февраля 2017 г. / Инна / Пенза

... года, беременность 26 неделя. Сдавала анализ крови(сывороточное железо), получила результат: WBC 7,3[10’9/L] (4,0-9,0) NE 5,1 70,1[%] (1,7-7,7/42 ... /l нормы 0-5,18 Общий белок 57,1 Н g/l 66-87 Железо 21,0 mkmol/l 6.6-26 Кальций 2,22Н mmol/l 2.02-2.6 ... открыть

терапевт 27 февраля 2017 г. / Инна / Липецк

... года, беременность 26 неделя. Сдавала анализ крови(сывороточное железо), получила результат: WBC 7,3[10’9/L] (4,0-9,0) NE 5,1 70,1[%] (1,7-7,7/42 ... /l нормы 0-5,18 Общий белок 57,1 Н g/l 66-87 Железо 21,0 mkmol/l 6.6-26 Кальций 2,22Н mmol/l 2.02-2.6 ... открыть

Страницы:    1   2   3   4   5   >   Last 


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru