banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

12:18 03-07-2008 / Наталья Т…, обратиться

Здравствуйте!
Хотела бы узнать Ваше мнение. Мне 33 года. С 14 лет возникают приступы учащенного сердцебиения, как правило после резкого наклона или прыжка (но не всегда, 1- 5 раз в месяц). Прошла полное обследование - УКГ, УЗИ, Холтер, ЧПЭС, анализы крови все в норме (разные делала), щитовидка в норме. Кардиолог сделал заключение, что я здорова. Раньше ставили ПМК, но незначимиый. На кардиограмме были какие- то погрешности, но незначительные. .. Кардиолог отвел меня на рентген и совместно с другими врачами решили, что у меня слишком подвижный правый край диафрагмы. Якобы занятия спортом (худ. гимнастика. волейбол) растянуди этот край. и он теперь при резких движениях так влияет на средце. Наручным прибором для измерения давления пульс насчитывется до 200 ударов в минуту, давление немного повышается, чувствую слабость, мушки перед глазами, небольшую отдышку. Проходит все за 30- 40 минут, с анаприлином за 20.
(Прибор исправен, а то врач не верит в такие цифры пульса, говорит, что я должна вообще в обморок падать).
Вы встречались с такими случаями? Что порекомендуете? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:20 09-07-2008 Юля, обратиться
Наталья, здравствуйте. Я не врач, но поскольку вижу, что тут они сейчас очень нечасто появляются, решила ответить. Сталкивалась с такой проблемой (у самой разные аритмии, много чего уже пришлось узнать : )). Ваш случай с очень большой вероятностью напоминает реципрокную пароксизмальную тахикардию. Встречается не так уж редко, но в поликлиниках на местах (особенно не в больших городах, простите, не знаю, где Вы живете) врачи почему- то запросто могут и не знать о таком. Пульс действительно в таких случаях чаще всего от 180 и выше, бывает даже много больше 200.
Из обследований Вам явно не хватает процедуры чрезпищеводной стимуляции сердца - в пищевод вводится тонкий катетер на уровне сердца, электростимулами провоцируется приступ, чтобы определить точный вид аритмии. Дальше (если подтвердится) это на 95- 99% успешно устранимо хирургически - малое вмешательство, без разрезов, через крупные сосуды. Не жизнеопасно абсолютно, но зато единств. метод вылечить, а не просто купировать приступ таблетками.
Советую обратиться в городской (или областной) диагност. центр, лучше кардиопрофиля (например, институт кардиологии или кардиохирургии). Если Вы в Москве - можно сюда - http: // www. cardioline. ru/ consultation2/ ?cid= 1
Удачи и здоровья!
# 14:26 09-07-2008 Юля, обратиться
Ага, прошу прощения, не заметила, что чрезпищеводное Вы проходили (судя по тексту - ЧПЭС). Странно правда, хотя иногда бывает, что и не удается "запустить" аритмию. Советую все же обратиться в крупный центр к кардиологам- аритмологам.
Да, вот еще - если Вы не в курсе - купировать самостоятельно можно вагусными пробами: наприме, задержкой дыхания с натуживанием; пробовать вызвать рвотный рефлекс; умыться холодной водой. Еще как вариант - помассировать на шее вагусный нерв (но правда надо знать где он находиться, неплохо бы чтоб врач Вам сам показал).

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru