banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

14:27 10-09-2009 / @аноним, обратиться

Добрый день! Беспокоит пульс, который в состоянии покоя 90-100. При нагрузке пульс достигает 180-190, иногда колет сердце.
По ЭХО вроде все нормально. Суточный мониторинг выявил какие-то отклонения, врач ничего толком не объяснила. Назначен магний В6 и рибоксин + ограничение нагрузок.
Хотелось бы понять что со мной и какие могут быть последствия... Что выявлено на мониторинге и что с этим делать?
Из врожденного есть пролапс митрального клапана и вегето-сосудистая дистония.
Еще часто бывают ангины, может ли это повлиять и нужно ли удалять гланды?

http://files.mail.ru/N1GE73?t=1 ссылка на результаты суточного мониторинга.
Спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:01 10-09-2009 Марина, обратиться
Для пролапса митрального клапана характерна предрасположенность к простудным заболеваниям (частые ангины),
вегето-сосудистая дистония (НЦД), учащенное сердцебиение, "перебои", толчки, "замирание", болевые ощущения в правом подреберье при продолжительном беге, спортивных занятиях, боли в области сердца (возникают спонтанно или в связи с переутомлением, психоэмоциональными стрессами; прекращаются самостоятельно либо при приеме валокордина, корвалола, валидола), периодически повторяющиеся приступы головных болей (провоцируются психогенными факторами, изменением погоды, захватывают обе половины головы), депрессивные состояния (эпизоды грусти, безразличия, скуки, тоскливости или угрюмости предпочтительно в первую половину дня сочетаются с беспокойством, тревожностью и раздражительностью во вторую половину дня, особенно вечером).
На холтеровском мониторировании: во время нагрузок появляются ишемические изменения на ЭКГ(сердцу не хватает кислорода), проявляющиеся одышкой (нехватает воздуха), видимо связанные с пролапсом митр.клап., соответствующие 2 функциональному классу (среднему) стенокардии (ишемической болезни сердца). Периоды тахикардии (сердцебиения) чаще приходятся на ночное время.
Тонзиллэктомия(удаление миндалин) проводится по показаниям после консультации кардиолога.
Препараты, содержащие магний, калий, витамины урежают ритм сердца и улучшают обмен веществ в сердечной мышце.
Необходима консультация кардиолога.
# 08:57 11-09-2009 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Вам стоит посетить кардиолога и обсудить с ним все проблемы.
# 10:11 11-09-2009 @аноним, обратиться
а как быть с нагрузками? я все время помногу катаюсь на велосипеде и роликах, раньше никаких жалоб не было. теперь нужно ограничить нагрузки? какой должен быть пульс, чтобы нагрузки не были во вред?
# 17:36 11-09-2009 Инна, обратиться
Меня беспокоят нарушения ритма сердца .На кардиограмме отмечены желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы.ЧСС 80-100 уд.в мин.,артериальное давление 110-70.При этом у меня АИТ гипотиреоз ср.тяжести.Мне назначен рибоксин, беталок зок на фоне тироксина. Связаны ли такие нарушения в работе сердца с гипотиреозом?Спасибо.
# 22:55 04-10-2009 Настя,19лет…, обратиться
Здравствуйте.У меня нарушение ритма сердца.Врач выписывал рибоксин.Принимала пол-года назад.Позже не обращалась в больницу.
В последнее время начала замечать покалывание в области сердца.Стоит ли принимать рибоксин?подскажите пожалуйста.
# 16:31 25-10-2009 александра…, обратиться
Добрый день! Мне 48лет,работаю учителем.Последнее время очень часто болею простудными заболеваниями,бронхитами,трахеитами,стало повышаться давление,одышка появилась,стала очень уставать,обратилась к врачу,услышали шум в сердце,на консультации обнаружили врожденный порок сердца.2-створчатый клапан,сужение аорты,2-степени гипертонию,послали на каронарографию.У меня весь диагноз написан на литовском языке,я попробую перевести основные выводы.Пожалуйста,объясните мне насколько все серьезно,ведь раньше никогда меня сердце не беспокоило.Неужели нельзя без операции и что меня ждет в худшем варианте?Спсибо. АоV аномалия (2-ной клапан),АоV фиброз,стеноз средней степени AoV ,градиент через аорту 64,9 mmHg.ŠN,st C,FKI II-III NYHA.PAH Систолический шум слышен на всей площади сердца.В результатах каронарографии сказано,что градиент между KS и Ao не измерен,т.к. не удалось ввести шнур через аорту в левый желудочек,веночные артерии без изменений.Еще есть анализы,результаты нагрузки,ультразвук. Спасибо,очень жду ответ.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru