В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

17:57 10-10-2018 / Мария / Москва, обратиться

3 года беспокоят боли в левой половине груди, в левой лопатке, плече, ноющие, колющие, давящие, без четкой связи с физ. Нагрузкой. Могут длится сутками. Два года беспокоит ком в горле, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, отрыжка воздухом. Принимаю валидол почти каждый день, корвалол, КОНКОР КОР по1,25 периодами, бывает тахикардия, милдронат, иногда брызгаю изокет. Давление 100-110/60-70. Редко повышается до 140-150. Верхнее бывает 90, нижнее 54. Часто вызываю скорую помощь, но ЭКГ без особой патологии. Есть изменения миокарда левого желудочка. В июле на ЭКГ: неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Три года назад ЭКГ: Изменения миокарда преимущественно передне-боковой локализации (депрессия ST в отв. V6, высокие остроконечные з. Т в отв V2-5), форма QRS прежняя. Врач сказала что это неспецифические изменения. В 2016 г. КТ коронарных артерий: при проведении кальций- скоринга индекс кальциноза - 39ед по Агастону, умеренный кардиваскулярный риск, миним. Или умеренный стеноз. Картина атеросклеротического поражения коронарных сосудов без выраженных стенозов. Лежала в неврологии год назад и в марте в кардиологии в МКНЦ им. Логинова. На УЗИ от 12 сент. : глобальная систол. Функция миокарда ЛЖ сохранена (ФВ 63%) Локальная сократимость не нарушена. ДДЛЖ. Склеротические изменения, кальциноз АК. МН 1-2 ст. ТН - 1-2 ст. На ВЭМ от 3 марта: без. Препарат. Исх АД 110/80, ЧСС 63 мин. Нагр. Пс 25 Вт по 2 мин, до 65 ВТ (5 мин. 26 сек). АД 160/90. , ЧСС 120 в мин. Толерантность к нагрузке средняя, ЧСС 78% от макс. Не выявлена депрессия сегмента ST, нарушения ритма. Реакция на нагрузку гипертоническая. Восст. Период в норме. Хочу исключить стенокардию, так как очень часто беспокоят выше указанные симптомы.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:13 11-10-2018 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Возраст какой? Вероятно есть проблемы в позвоночнике.
# 09:51 12-10-2018 Мария, обратиться
Доктор, благодарю Вас за ответ. Мой возраст 60 лет, пять грыж в позвоночнике, в том числе и в грудном отделе, сколиоз, остеохондроз, спондилез. Есть эзофагоспазм пищевода, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, панкреатит и пр. Я бы хотела знать не стенокардия ли это, или все-таки позвоночник? Так как все эти симптомы очень частые, особенно с комом в груди и затруденым дыханием. Можно ли принимать сердечные препараты типа предуктала (триметазидина) или панангина, молсидомина еще какие-нибудь для поддержания сердца. Я кроме конкор кора по 1,25 и милдроната ничего не принимала. Спасибо, с уважением Мария
# 07:05 18-10-2018 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
В Вашей ситуации, вполне вероятно наличие сочетанной патологии, которая даёт описанную Вами симптоматику. Для уточнения степени выраженности коронарного атеросклероза показано проведение коронарографии. Лечение могут назначить невролог и кардиолог, после осмотра и анализа представленных результатов обследования, с учетом основного и сопутствующих заболеваний и индивидуальной переносимости лекарств.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru