В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кардиолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кардиолог

16:29 26-01-2019 / Мария / Москва, обратиться

Добрый день. Помогите, пжл., в нашей проблеме.
Мужу 34 года, средней комплекции, выпивает редко, курит. Со вторника у него начались давящие боли в груди слева, было головокружение и страх, трудно дышать. Приехал домой вечером, лег, померил давление - 130/85, пульс 58. Через некоторое время осталась только давящая тяжесть. И на протяжении всей недели его беспокоит эта боль. Она начинается через пару часов после подъема. В горизонтальном положении меньше ощущается, то вроде пройдет, а потом опять начинается. В плечо, руку, лопатку, челюсть и т.п. не отдает. Еще муж сказал, что когда едешь на машине и неровная дорога то как будто гирька подвешена и она бултыхается на кочках.
В четверг ходил к кардиологу, сделал ЭКГ, узи сердца с доплером, прошел тредмилтест (
в институте кардиохирургии им. Мечникова). Результаты везде хорошие. Кардиолог написал нейроциркуляторная дистония, пролапс митрального клапана 1 степени, кардиалгия (предварительные результаты). Назначил еще холтер суточный (в т.ч. АД), узи брюшной полости, почек, кровь биохимия, моча, гормоны щитовидки, мрт грудного отдела позвоночника. Пока выписала магний Б6 на месяц. Все эти обследования муж пройдет на следующей неделе.
Врач сказала, что боли скорее всего не сердечные. Но такого характера болей у мужа ранее не было. Были на нервной почве боли в спине, межреберная невралгия.
В понедельник умер родственник (патология сердца, вовремя не выявили ее разными обследованиями, пересадка сердца не помогла). После этого и начались со вторника боли.
Скажите правильна ли тактика лечения? Похожи ли боли на сердечные? Нужно ли проверять сосуды? Похоже ли состояние мужа на аневризму, ИБС или инфаркт со смазанной симтоматикой?
Помогите, пжл., очень волнуемся, боимся пропустить что-то серьезное.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:58 01-02-2019 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Продолжайте обследование назначенное врачом. Если, по результатам проведенного обследования, никакой патологии сердца не выявлено - стоит обратить внимание на позвоночник.
# 16:11 01-02-2019 Мария, обратиться
Жолудев Александр Арсеньевич,
Добрый день, спасибо за ответ.
Муж прошел УЗИ брюшной полости и почек - все отлично. Кровь, моча - хорошие. По биохимии - лпвп холестерин повышен, индекс атерогенности - понижен, остальное в норме. МРТ грудного отдела позвоночника - хондроз и кифоз, циркулярные выбухания дисков, 2 грыжи дисков Th4-5, Th11-12, протрузия диска Th12-L1. Холтер суточный - только сегодня отдал датчики, пока нет расшифровки результатов.
Тяжесть все равно есть, не всегда. Иногда муж говорит, что чувствует биение сердца, видимо сильно, т.к. описал, что у него как мотор внутри вибрирует и от него тоже все вибрирует (не знаю как точно описать).
Может ли это быть от позвоночника, от грыж?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru