В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

18:25 08-04-2018 / Людмила / Минск, обратиться

Добрый вечер!
Беспокоит длительное время ноющая боль в шее с левой стороны. Подвижность сохранена. Но постоянное напряжение в виске и в районе под бровью (левая сторона) не даёт возможности выспаться Сплю плохо просыпаюсь через 4-5 часов после засыпания и не могу долго уснуть. Легче от нажатия на триггерные точки шеи, от любимого сладкого, от тепла. Хуже от ветра, экрана монитора телефона (ещё и за глазом болит, как колет - поэтому минимально использую телефон и компьютер), от запахов. От запахов развивается мигрень. Мой гомеопат принять меня не может длительное время, нет возможности, даже онлайн. Живу сейчас (год) в Египте. Боль эта беспокоит по крайней и мере два года. Порекомендуйте, пожалуйста, чем можно купировать этот симптом. Вымотана и истощена этой ежедневной болью дико. Гомеопатическая аптечка препаратов в 30-м разведении с собой. Если надо мне передадут препарат из Минска. Спигелия, Солицея, Беладонна давали только временный эффект.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:00 08-04-2018 Дацковский И., обратиться
Людмила, 1. Понятно (надеюсь и Вам), что гомеопатия симптомы не купирует, а лечит весь организм. 2. По Вашему описанию мы бы не взялись что - нибудь "из гомеопатии" советовать. 3. если болям уже два года, то это явно не острый случай, а заниматься хроникой на форуме - дело уж совсем неблагодарное.
На первый взгляд это похоже на проблему шейного отдела позвоночника, а в этом случае гомеопатия - не самый эффективный подход. Попробуйте через "обычных" врачей проверить позвоночник.
# 19:48 08-04-2018 Людмила, обратиться
Благодарю за ответ. Обычные врачи, назначали, к сожалению, Мидокалм, Катадолон и прочие препараты. Токсичные и помогающие в лучшем случае временно. Искривление позвоночника есть. Как обезболить нетоксично, я не знаю. Я знаю гомеопатию и она помогает от других видов головных болей (левосторонняя мигрень и сдавливающие боли). Но сейчас мне нужно чем-то купировать нетоксичным этот симптом, так как травиться ибупрофеном и миалгином не хочется. Да и облегчение от них слабое. Вылечить эту хронь неудасться. Я уже третий год лечусь классической гомеопатией, год остеопатией, 3 года ходила к хорошему психологу, посещала мануального терапевта и делала курсы иглорефлексотерапии. В общем предприняла много усилий. Все специалисты хорошие. Результат был слабый веременный. Симптом бегает из одного выражения боли в другое. Организм очень чувствительный. Нервная система напряжена, особенно от недосыпа (неполноценный сон). На работу никакую идти не могу, если справляюсь с домашними делами. С трудом. Уже даже переехала в Египет, чтобы сменить климат. Здесь легче, но боль остаётся. И остаётся постоянной.
# 19:59 08-04-2018 Людмила, обратиться
Лечу мигрени более 13-ти лет. Хотя они у меня лет с пяти примерно. В детстве были очень редкие. После полового созревания стали более частые. Потом, в 22 года, неудачно назначил гинеколог гормональный препарат (пила его 2 месяца) и мигрени стали через день. Вот их и лечу все эти годы. Сейчас мигреней нет (циклодинон их вылечил), то есть в целом мне гораздо выносимее, но боль со мной, в другой форме (глаз, бровь и шея слева). И слабость. И сонливость ещё плюс теперь.
# 21:48 08-04-2018 Дацковский И., обратиться
Людмила, 1. Вы больше описываете лечение и совсем не описываете исследования, их результаты и выводы из них. Лечить симптомы, не понимая что лечим - таких любителей много, но к ним редко приходит успех. Я говорил не о лечении у "обычных" врачей а об исследовании способами "обычной" медицины для понимания проблемы. Не факт, что проблему найдут, но пренебрегать хорошим разумным обследованием (КТ, МРТ) у опытного диагноста не стоит. 2. Если бы Вы лечились у толкового классического гомеопата, Ваше описание проблемы было бы совершенно иным. Его бы все равно не хватило на назначение, нужно целенонаправленное интервью (а одного, даже удачного назначения мало - случай нужно отслеживать и чаще всего неоднократно корректировать лечение), но руку классика было бы несложно почувствовать даже в рассказе пациента. Но эта рука не чувствуется.
# 22:27 08-04-2018 Людмила, обратиться
Гомеопат классический. Достаточно хороший. Но очень ограничен во времени, к сожалению.
Ей катастрофически не хватает времени. А у меня так и просто разобраться и что и почему. Обследования делала. Был немного повышен пролактин и кортизол. После родов (почти 4 года назад) обнаружилась повышенная мочевая кислота (норма 350, выше нормы немного: 354 - несколько раз сдавала, сначала 433, потом меньше и держится на этой границе: 350-360). В процессе лечения у гомеопата гормон щитовидки ТТГ стал в норме (2,5), был до родов до 6 (в пределах 3,5-6 скакал раньше).
Я долго болею, 13 лет. И сначала лечилась у гомеопата не классического. Огромное количество назначенных лекарств перепила. Не помогло. Пошла к неврологу, который специализируется на лечении мигреней. Прошла обследования. И КТ и МРТ, УЗГД сосудов, РЭГ (венозный отток слева затруднён) и другие. Причину не нашли. Но нашли Аномалию Киммерли слева, шейный лордоз выпрямлен, остеохондроз начальной стадии. Причиной мигреней это не было. После обследований невролог назначила пить анаприлин (40 мг 4 раза в день) полгода при моем низком давлении. Я в итоге поправилась на 30 кг после отмены (сейчас половину веса сбросила, но у меня очень большой размер груди: 8-й, вряд ли грудь даёт эту боль в шее, так как она возникала и до увеличения груди, когда размер был 3-й). И после отмены мой пульс в спокойном состоянии в пределах 90. При необходимости или немного низком давлении. При приступе мигрени мое давление было 130 на 80 (совсем немного повышалось). После антидотирования анаприлина уменьшились тахикардии, которые возникали примерно в обед.
После родов обнаружились при МРТ 3 грыжи в поясничном отделе. Но они меня не беспокоят. Есть доуденогастральный рефлюкс (не беспокоит, так как стараюсь питаться правильно).
В общем жалобы на боль в шее, слабость и сонливость. Наверное есть депрессия. Есть тревога и страх. Но следствие это или причина боли в шее сказать сложно.
# 23:09 08-04-2018 Людмила, обратиться
*А у меня НЕ так и просто разобраться и что и почему.
Боль в шее (я даже не помню когда она возникла впервые) но помню, что нажатие, очень сильное (изо всех сил просила нажимать) на эти же точки на шее мне помогали и при приступе мигрени. Только лишь таблетка Синкаптона (2 шт пила на прием) не помогала полностью купировать мигрень. Помогало завершить приступ нажатие на те точки, которые я просила нажимать и массажировать или просто долго держать нажатыми. Нажатие на эти же точки и сейчас помогает хоть на время отдохнуть от боли или уснуть. Мигрени вылечились. А вот боль в шее осталась. И примерно 2 года она постоянная. Ранее она чередовалась с другими видами головной боли, что в общем-то тоже не легче, но сейчас почти всегда этот вид беспокоит. Словно за шею слева кто-то держит. Чувствую там воспалённые места. Массажист сказал, что в шее слева спазм мышц сильный. Он его не смог убрать. Массаж (сильный) только временно помогает и не надолго (на час примерно) и не до конца отпускает. Перирдически ноющая боль отдает и в ухо и в горло.
У отца удалили левый глаз, когда мне было 4 года. Возможно моя боль в шее взаимосвязана.
# 05:28 09-04-2018 Дацковский И., обратиться
Людмила, итог: срочных советов дать не представляется возможным. Нужно искать опытного КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата, который будет тщательно вести случай, снимая проблемы слой за слоем.
# 11:44 09-04-2018 Людмила, обратиться
Можете ли Вы порекомендовать когог-нибудь, кто мог бы с этим справиться?
# 11:58 09-04-2018 Людмила, обратиться
Также я нашла у себя в аптечке Успокоительный комплекс, состав: Цинкум валериана 200, Пассифлора 200, Цимицифуга 200. Дата 2011-й год. 2 пакетика почти пустых. Соответственно я их принимала и часто. По 6 горошек на прием их назначал в 2011-м году не классический гомеопат. Нужно ли это антидотировать и как? Дозировки препаратов большие, при том в комплексе. Наверняка они могли при частом употреблении дать какой-угодно неблагоприятный эффект или даже прувинг.
# 12:26 09-04-2018 Дацковский И., обратиться
Людмила, 1. За рекомендациями лучше обратиться на сайты Котока или Викулова - там больше знаний о конкретных гомеотах и хорошее отслеживание их деятельности. 2. Неклассика в больших разведениях много проблем может принести, но после 2011 года уже нет необходимости что-то антидотировать, нужно рассматривать сегодняшнюю картину состояния как данность и на нее пытаться назначать лечебные средства.
# 12:52 09-04-2018 Людмила, обратиться
Благодарю.
Принимаете ли Вы онлайн? Сколько стоит консультация? Как ведёте работу?
# 15:01 09-04-2018 Дацковский И., обратиться
Нет, онлайн я не принимаю - есть другие опытные заочники, у того же Котока он сам и Виктор.
# 17:24 09-04-2018 Людмила, обратиться
Спасибо.
# 13:17 13-04-2018 Karina, обратиться
Дацковский И.,
Гомеопатия это мощнейший подход в медицине. Как здорово, что есть люди ей занимающиеся и ее продвигающие!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru