banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

12:25 14-07-2003 / Пациентка…, обратиться

Уважаемые доктора! Выскажитесь пожалуйста на тему: "Возможности влияния информационно- полевой медицины на психику человека обыкновенного и со слабой психикой". По моим абсолютно непрофессиональным наблюдениям, такое влияние существует. И прежде чем воспользоваться информационно- полевыми технологиями хорошо бы знать заключение специалистов, исследующих психику?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:50 14-07-2003 Кульпинский Е.Н., обратиться
"Исследующих психику" - это наших психиатров, что- ли? Так их гомеопатия не волнует.
# 10:48 15-07-2003 Пациентка…, обратиться
Здорово! !! Их не волнует гомеопатия, а Вас психика. Как всегда одно лечим - другое калечим. Под лозунгом: "Поспорим о том, кто кого умнее и полезнее! !! Да здравствует борьба за истину! !! ". А люди получается лишь материал в работе врачей? Увы. .. . Неприятно это читать.
# 17:31 15-07-2003 Кульпинский Е.Н., обратиться
Ну, то что меня не волнует "психика" - это Ваш собственный вывод. Постарайтесь конкретизировать вопрос, а то мне все же непонятно, на что именно я должен ответить?
# 17:39 15-07-2003 Пациентка…, обратиться
На тот же вопрос, помещенный в разделе психотерапии, я получила ответ от доктора Толоконина А. О. о том, что есть одна из теорий строения психики, как информационно- полевого образования. Понимаю, что теория и практика разные вещи. По- вашему, с теоритической точки зрения, возможно ли влияние информационно- полевых препаратов на психику, если ее рассматривать с точки зрения информационно- полевого образования?
# 17:42 15-07-2003 Пациентка…, обратиться
Вопрос задан с точки зрения моего личного любопытства и на него можно не отвечать совсем. Это не вопрос "жизни и смерти". Можно спокойно жить и не зная этого.
# 18:18 15-07-2003 Пациентка…, обратиться
К примеру: Академик И. Н. Шипов: "Мысль - это полевое самоорганизующееся образование. Это сгустки в торсионных полях, сами себя удерживающие.
Развивая теорию далее:
Мысль - это полевые (от слова "поле") самоорганизующие образования. Это сгустки в торсионном поле, сами себя удерживающие. Мы ощущаем их как образы и идеи, сны и видения, память и галлюцинации.

Практическое применение на современном уровне - . .. создание торсионных генераторов, влияющих на психику, на электронику, военную технику и многое другое. Торсионные генераторы способны . .. . толпе придать импульс страха и ужаса. ..

В вопросе физики я не сильна, но по логике вещей напрашивается вывод, что любые информационно- полевые влияния просто не могут не оказывать влиять на психику. Это происходит в большей или меньшей степени и не заметно сразу на физическом уровне.
# 18:47 15-07-2003 Пациентка…, обратиться
Совсем конкретный вопрос: Человек своей мыследеятельностью создает и постоянно поддерживает поле определенной частоты. И когда он начинает получать воздействие поля с другой частотой, возможна ли несовместимость этих полей? Как она отражается на человеке? Возможно ли влияние данного "разногласия" полей на психику?
# 21:26 15-07-2003 Кульпинский Е.Н., обратиться
Разумеется конфликты возможны. Какую внешнюю форму он примет - предсказать трудно. Возможно это будет головная боль или истерия. может быть - что- нибудь посерьезнее. Но обычно это происходит в исключительных случаях. Кстати, сам факт наличия такой реакции на внешнее полевое воздействие следует расценивать как тревожный сигнал, предупреждение о нарушении здоровья (здоровый организм легко находит ресурсы для противодействия таким попыткам, за исключением тех случаев, когда сила влияния рассчитана, как минимум , на слона : )). Вообще- то то, о чем Вы спрашиваете, относится скорее к области экстрасенсорики.
# 09:08 16-07-2003 Пациентка…, обратиться
Спасибо за ответ.
# 12:41 16-07-2003 Пациентка…, обратиться
Ведь гомеопатические препараты подбираются тоже в зависимости от харктера и строения тела человека. Следовательно в зависимости от энего- информационного излучения физического тела и психической деятельности. Эта взаимосвясь ведь немаловажна для гомеопатии, не так ли?
# 18:22 16-07-2003 Трофимов А.П., обратиться
Очень интересная дискуссия. Так и по профилю темы попасть можно. Постараюсь ответить (совсем коротко) на вопросы, затронутые снизу вверх текста (из обсуждений вопроса). 1) Теория и практика в гомеопатии - абсоблютно одинаковые вещи (в отличие от обычной медицины) в том понимании, что при развитии гомеопатии то, что не подтверждалось практикой в 100% случаев жёстко отметалось как не истинное и ложное. Поэтому гомеопатия и разработана за 150- 200 лет как полностью законченное учение. 2) Влияние других "полей" на психику возможно, для этого энергетический потенциал внешнего поля должен быть сильнее такового же у конкретного человека. Очередной внешний фактор воздействия, которых много у человека в процессе жизни. Но влияние может быть динамичным, а может быть статичным. Например, пока внешний фактор действует, психика меняется, как прекратил, психика возвратилась в прежнее состояние. Если внешний фактор не сможет провести изменения до материальной составляющей, то возможно выздоровление самопроизвольное, а если возникнут уже поражения органов и систем, то само это поражение уже будет продуцировать симптоматику, в том числе и на психическом уровне. 3) Не все гомеопатические препараты подбираются с учётом строения тела. При работе на уровне истинной конституции, т. е. с потенциями 10000 и 50000 - нужен обязательный учёт строения тела. При работе с более низкими потенциями - подбор препаратов производится по характерным симптомам, т. е. симптомам, которые имеют условия ухудшения и улучшения. Последнее относится и к симптомам психической группы, а сам характер человека для выбора препарата значения не имеет, хотя и может подсказать направление поиска препарата. 4) Сама "слабость" психики - обычно указывает на дисфункцию. Т. е. это человек с определённой врождённой отягощённостью и конституцией, на котоную наложились те или иные интоксикации. Известные совокупности этих комбинаций и создают "человека со слабой психикой". 5) Хотя гомеопатическое лекарство можно рассматривать, как информацинно- полевое, т. к. оно несёт информацию о веществе в колебательной (частотной) форме, этот вопрос для гомеопатии не имеет никакого значения, потому что гомеопатия разработана до знаний в этой области, и будет точно в таком же виде при последующих открытиях. 7) Состояние психики человека гомеопата обязательно волнует, т. к. для выбора лекарства нужны и симптомы психики. 8) Все споры в гомеопатии решаются не на трибуне, а у "постели" больного. Если врач перед назначением лекарства точно может прогнозировать изменение состояния, если он знает, как будут изменяться беспокоящие симптомы, какие симптомы укажут на другое лекарство, в какие сроки они выйдут и т. д. и это же подтвердится после дачи препарата - значит он знает. Кто правильно спрогнозировал, тот и прав, остальные ошиблись. Вот и все споры. Поэтому в гомеопатии, в отличии от аллопатической медицины, никто и не спорит. А если спорят, то это уже вокруг неё.
# 18:51 16-07-2003 Пациентка…, обратиться
Спасибо всем за ответы.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru