Исключаются любые продукты, содержащие пекарный порошок и питьевую соду (пирожные, бисквитное печенье, торты, выпечка и обычный хлеб), а также соленья, оливки, ветчина, бекон, солонина, язык, устрицы, мидии, копченая сельдь, рыбные и мясные консервы, рыбный и мясной паштет, колбаса, майонез, различные баночные соусы (кроме бессолевых), все виды сыров, мороженое.
Предпочтение должно отдаваться бессолевым продуктам. Для улучшения вкусовых качеств пищи (она должна возбуждать аппетит) ее готовят с добавлением различных специй и приправ: лимонный сок, цедра апельсина, лук, чеснок, перец, горчица, шалфей, тмин, петрушка, майоран, лавровый лист, гвоздика и т.д.
Из разрешенных пациентам продуктов следует назвать телятину или мясо домашней птицы, кролика до 100 г в сутки, нежирные сорта рыбы. Одно яйцо эквивалентно 50 г мяса.
Молоко ограничивается до 1 стакана в сутки. Возможно, нерегуряное потребление нежирной сметаны. Вареный рис потребляется только без соли. Любые овощи и фрукты в свежем виде или в виде блюд, приготовленных в домашних условиях, должны составлять основу пищевого рациона пациента
Добрый вечер. А еще подскажите пожалуйста когда мочишься в день всего грамм по 100-150 это значит что печень совсем не работает??? И что нужно предпринять??? Огромное Вам спасибо.
Это значит, что почки не работают. Необходимо давать пациенту слабенькое мочегонное, вроде медвежьих ушек, но и следить, чтобы не понизился солевой баланс! Бананы для калиевого обмена помогут, но лучше почаще сдавать кровь на анализ.
Исключаются любые продукты, содержащие пекарный порошок и питьевую соду (пирожные, бисквитное печенье, торты, выпечка и обычный хлеб), а также соленья, оливки, ветчина, бекон, солонина, язык, устрицы, мидии, копченая сельдь, рыбные и мясные консервы, рыбный и мясной паштет, колбаса, майонез, различные баночные соусы (кроме бессолевых), все виды сыров, мороженое.
Предпочтение должно отдаваться бессолевым продуктам. Для улучшения вкусовых качеств пищи (она должна возбуждать аппетит) ее готовят с добавлением различных специй и приправ: лимонный сок, цедра апельсина, лук, чеснок, перец, горчица, шалфей, тмин, петрушка, майоран, лавровый лист, гвоздика и т.д.
Из разрешенных пациентам продуктов следует назвать телятину или мясо домашней птицы, кролика до 100 г в сутки, нежирные сорта рыбы. Одно яйцо эквивалентно 50 г мяса.
Молоко ограничивается до 1 стакана в сутки. Возможно, нерегуряное потребление нежирной сметаны. Вареный рис потребляется только без соли. Любые овощи и фрукты в свежем виде или в виде блюд, приготовленных в домашних условиях, должны составлять основу пищевого рациона пациента