banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

15:24 19-08-2011 / лидия / Москва, обратиться

Уважаемый доктор,
на прошлой неделе я, предварительно сделав УЗИ груди и маммологическое обследование, обратилась к маммологу 1. "Протокол УЗИ.
Особенности строения молочной железы - смешанное с преобладанием фиброзного и жирового компонентов. Визуализируется железистая ткань. толщиной до 13 мм.
Протоки - расширина справа до 4 мм позади соска.
Диффузные изменения, образования - есть.
С обеих сторон визуализируются множественные анэхогенные образования d до 6 мм, аваскулярные. В правой молочной железе, на границе верхних квандрантов визуализируется гипоэхогенное образование (киста?) размерами 9х7 мм, содержащее кальцинат 1.5 в D.
Контуры - четкие, неровные. Кровоток не ругистрируется.
Структура - неоднородная.
Регионарные зоны лимфооттока - не изменены.
Заключение. Признаки ФКМ. Образование правой молочной железы.
Рекомендовано - маммография, консультация маммолога."
2. Маммологическое исследование.
На обзорных маммограммах обеих молочных желез, выполненных в стандартной прямой проекции ПРАВАЯ ЖЕЛЕЗА - кожа не утолщена, подкожно-жировая клетчатка не деформирована. В центральном отделе железистого треугольника на фоне неравномерной ячеисто-петлистой структуры, на расстоянии 2 см и 7 см от от соска определяются плотные тени размером 15х15 и 9х9 с нечеткими контурами. Ретромаммарное пространство свободно. ЛЕВАЯ ЖЕЛЕЗА - кожа не утолщена, пожкожно-жировая клетчатка не деформирована.В центральном отделе железистого треугольника на расстоянии 3 см от соска определяется овальная тень размером 11х8 мм с нечеткими контурами. Ретромаммарное пространство свободно. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - Рентгенограмма соответствует картине фиброзно-кистозной мастопатии с узловым компонентом больше справа. Рекомендации - консультация маммолога. "
Маммолог на консультации в этот понедельник решил в ближайшую пятницу - 19 авг., делать повторное узи с проколами для взятия проб...
У меня нет причин не доверять доктору, но я осознаю четко , что к вмешательству радикальному, даже такому как проколы иглой, я на сегодняшний день морально не готова. Опасения, что любое вмешательство более-менее радикальное может спровоцировать и ускорить какие-либо процессы нежелательные. Главный мой вопрос - есть ли вообще при таком вот заключении вариант "доброкачественного" исхода. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФО- у мамы и близких ничего с онкологией груди не было,папа умер от рака легких. У меня лимфоузлы не увеличены. Кровь собираюсь сдать на этой неделе (хотя доктор-маммолог мне четко сказал, что ему не нужны анализы крови и ничего из того, что я ему уже предоставила, он сам сделает узи и проколы одновременно). Менструация у меня начиналась не очень рано, лет в 12, кажется. Менопауза наступила вскоре после 50 лет.Из хронических - аллергия на пыльцу в мае с астматическим компонентом.Помогает препарат Эриус.Сделала узи почек 9 авг.2011-есть признаки двустороннего пиелонефрита,микролитов обеих почек. Умеренный правосторонний нефроптоз.
Несколько лет назад выгнали камень из почки безоперационно.Расположение почек- умеренный правосторонний нефроптоз.Контуры четкие,ровные.Эхоструктура паренхимы не изменена.Чаш-лох.сист. не расширены.Конкременты не визуализируются.Определяются мелкие(до 3 ммD)гиперэхогенные структуры без эхотен.Мочеточники не расширены.Дополнения - стенки чашек уплотнены с обеих сторон, усилен рис.почечных синусов.Размеры - правая 101х40,левая 102х46.Толщина паренхимы - прав.13мм,лев. 15мм. Сейчас мне 57 лет (15.03.54) Уплотнения в груди раньше констатировали при диспансеризациях, но не акцентировали на этом особенно внимания.
УЗИ и маммографию ранее не делала, к сожалению.
Моя ситуация запутывается для меня еще и тем, что давно болела правая рука - плечо. Не помню первую травмирующую ситуацию, помню последующую, когда на эту руку упала не лестнице и потом на работе ударялась. Собственно, мое беспокойство началось с руки. Будучи в отпуске пошла сделать, наконец, снимок. Рентген суставов показал, что костнодеструктивных изменений нет. Суставная щель и суставные поверхности не изменены. Хирург выписал мазь противовоспалительную (не согревающую)Вальторен, которой несколько раз помазала руку и почувствовала облегчение, боль уменьшилась, но руку далеко за спину, как левая, еще не завести. Мазать продолжать остерегаюсь, так как все очень близко и соприкасается. У меня есть ощущение, что с правой стороны, когда руки "по швам" что-то как бы мешается на уровне подмышки справа. При ощупывании больше похоже на то, что больше жировой ткани со спины справа. На консультацию к неврологу записана на 25 авг.
Были с дочкой у врача-консультанта по капле крови от "Кораллового клуба". Доктор сделала некоторые назначения. Добавки пить еще не начали. Очевидно, надо выбрать из всех назначений самые актуальные. На сегодняшний день прикладываю к груди листы капусты на ночь. Купила капли Мастодинон,мастиол - эдас127, принимать пока не решаюсь без назначения.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:26 20-08-2011 Олег (Львов)…, обратиться
Из примочек на ночь из мочи толку точно будет больше чем той капусты... Их нужно изолировать от кислорода воздуха полиэтиленом, а то в обатном случае будет выделятся непрятный газа - амиак, он ядовит...

Как погода в Москве? Боюсь чтобы мой знакомый Мурчик там не простудился.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru