banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

19:00 15-08-2003 / Иван - Берзою:…, обратиться

Здравствуйте Уважаемый доктор Берзой А. А.
Пояснения в ответ на ваши вопросы от 15 август 2003 13: 52: 15:
Края расходятся, потому что нитки прорезают кожу. Т. к. натяжение врачи сделали довольно большое. Сначала перед операцией врач сказал, что возьмут лоскут, с какой то части тела и « наклеят» на место операции. Но видно в процессе операции он поменял тактику и сделал, так как сделал- натянул кожу с соседней с операционной ра- ной области.
Поправка о размере раны. Она размером с 1 руб. монету, т е диаметр около 2 сантиметров.
О диаметре 5 рублевой монеты. Я, конечно, пошел бы сейчас к кошельку и замерил монету линейкой. Но не в том суть. Встречный вопрос. Уважаемый доктор! Если вы не знаете примерный диаметр 5 рублевой монеты, то я могу предположить, что в вашем кошельке водятся только лишь монгольские тугрики. А может только лишь фунты старой доброй Англии. Второе - приятнее, по- моему : - ).
На другие вопросы могу ответить, лишь основываясь на рассказы моей жены (ведь рана на спине а не на животе и увидеть ее я могу лишь с помощью 2х зеркал). Через день жена мне делает перевязки. (А в другие дни я езжу в онкодиспансер на контроль. То есть меня там смотрит доктор и медсестра по его указаниям меня перевязывает).
Гноя нет т. к. в ответ на мой вопрос: « Может мне при перевязках наносить мазь Ируксол? » - док ответил: « Не надо, рана хорошая без гноя. Да и мазь жалко. Она дорогая. Потом пригодится / т. е. очевидно когда будет зажи- вать рана после следующей , 11й по счету операции по удалению очередного 11го рецидива липосаркомы/ . Надо заполнять рану мазью « Левомеколь» ».
Грануляции, кажется, пока тоже нет.
А насчет свободной пластики по « Тиршу» . Куда уж нам, простым обывателям, думать об этом. Когда прихо- дишь из дома на перевязки, считаешь большой удачей, что просидишь 1. .2 часа и, все- таки, дождешься, что врач глянет на рану. Врачи постоянно заняты. Очень заняты. То на операции, то вызывают к « тяжелому» пациенту, то еще что- то. Вот сегодня приехал на контроль, а мне говорят, что он на операции и освободится не скоро. Я мах- нул рукой – чем сидеть 2… .4 часа и ждать, лучше приду в следующий раз. Чай за 2 – то дня ничего страшного не произойдет. Привычка надеяться « русский авось» ?
Надеюсь через 2 … 4 дня получить от вас ответ- совет. С уважением Иван.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:16 17-08-2003 Берзой А.А., обратиться
Добрый день Иван!
Если рана относительно чистая, но грануляций нет (или вялые), то можно перевязки делать и с гипертоническим раствором (10% NaCl), причём пусть жена хорошо "протирает" рану, хотя тебе это может быть и болезненно. При чистой ране особого смысла в левомеколе и ируксоле нет.
Кстати. перед перевязкой можешь посидеть с открытой раной подольше, особой ценности сама повязке не имеет.
Кстати, а почему не заглянуть в поликлинику к обычному (нормальному/ хорошему) хирургу?
P. S. А фунты разве металлические есть? : -)
У нас, если по курсу, 5рублей = 1 гривне, значит размер должен быть тоже одинаковым?
# 18:41 17-08-2003 Иван - Берзою.…, обратиться
Здравствуйте Уважаемый доктор Берзой А. А. Конечно, в данной ситуации оптимально стоило б обратиться к хорошему хирургу. Но возникает вопрос, где его найти.
В самом простом случае я могу обратиться в 3 лечебных учреждения:
1. онкодиспансер (не стационар, а поликлиника).
2. городская поликлиника.
3. ведомственная поликлиника.
№1 – там скажут, раз ты амбулаторно лечишься в стационаре то туда и иди. Ведь врач из стационара тебя (твою историю от операции до перевязок) лучше знает.
№2 – там доктору около 75лет. И выглядит он довольно беспомощно. Это я увидел, когда зашел к ним на пере- вязку. В основном все дела там делает медсестра. Женщина на вид хоть и опытная, но все же не врач, а медсест- ра.
№3 – тут доктор (дама) ведет себя странно. Любит в первую очередь принять дальних и ближних знакомых и подруг. К другим особого рвения не проявляет. Когда я попытался получить от нее совет то она задала встреч- ный вопрос - а как (и чем)тебя в диспансере лечат. И этим все закончилось.
В моем понимании хороший врач там, где ему хорошо платят. То есть в платной клинике. Но в нашем городе нет платной клиники по онко. Платные палаты как я слышал, есть и в моем онкостационаре. Но точно я не знаю. Ес- ли это верно, то врачи те же самые.
Напрашивается вывод лечиться в своем онкостационаре платно. Платно: или легально или « в конверте» в кар- ман врачу. Но тут надо учесть тот момент что оперируют меня не первый раз а где- то 10й. и сколько еще впере- ди неясно. Все- таки это не насморк. А если посчитать что за каждый раз надо дать доктору 4… 5 тысяч, то за 10 раз это уже 40… 50 тысяч. А есть ли у меня, инвалида с российской пенсией столько? Большой вопрос.
Только теперь я до конца начинаю понимать японскую пословицу. « Чтоб ты жил во времена перемен» - так они говорят своим недругам. При социализме грошей я не накопил. А сейчас при диком капитализме приходится ле- читься. Я считаю, что в этой ситуации у наших врачей должна быть еще 1 метода. Если больной (осознанно) по- нимает что света в конце туннеля почти не видно, то он просит у доктора « волшебную» пилюлю. И она мгно- венно поможет раз и навсегда. Говорят, что спартанцы такое применяли даже к детям, если видели что перед ними не воин, а хлипкий ребенок.
Ну а по поводу конкретных ваших советов от 17 августа2003 13: 16: 10, то, конечно, я их обязательно буду при- менять.
# 16:46 18-08-2003 Берзой А.А., обратиться
Даже если в городе только 2 поликлиники, то должно быть в них всё равно не по одному хирургу. .. (? ?)
Проконсультировать может и травматолог, и сосудистый хирург, которые часто имеют дело с длительно незаживающими язвами/ ранами.
Насчёт остальных вопросов, конечно понимаю всю сложность проблемы, но для её ликвидации нужно ликвидировать и нынешнюю систему здравоохранения, когда ты ВЫНУЖДЕН идти только к тому доктору и в ту больницу куда "положено".
Зачем заботиться о количестве больных (от которых зависит твой доход), если они всё равно прийдут, ибо к другим врачам нельзя. ..
(особенно это касается онкологии, где монополизация в теории способствует улучшению качества помощи, а на практике играет отрицательную роль : -(

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru