banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

о беременности | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

о беременности

15:04 18-04-2006 / Olikaz, обратиться

Привет! Пасха скоро : ) надо себя вот сейчас заставить себя и выгнаться в магазин за продуктами. В этом году нельзя будет ити в церковь посвятить пасочки - беременным говорят нельзя заходить в церковь. А кто ещё будет печь пасочки?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:11 18-04-2006 Планирующая К…, обратиться
Почему беременным нельзя? Я не слышала такое. А как же говорят надо святым (не помню кому)молиться о зачатии? Я знаю, что во время месячных нельзя. С нашим бешеным ритмом жизни хорошо, если на кладбище к родственникам сходим, уж не до кулинарии. ..
# 15:20 18-04-2006 Аленка, обратиться
Кто вам такое сказал? Беременным нужно ходить в церковь. А я даже на 15- й неделе ребеночка крестила, мы перед этим специально интересовались. А пасочки обязательно, а еще я умею рисовать писанки воском, с малой обязательно этим в субботу займемся!
# 15:26 18-04-2006 Вероника…, обратиться
Девочки, о пасхе. Потеряла хороший рецепт кулича, поделитесь, пожалуйства!
# 17:03 18-04-2006 Катерина…, обратиться
Кулич: 1)для опары: 260г. муки, 25г. дрожжей, 170г. тёпл. воды. остав. на 40- 50мин. 2)для теста: 300г. муки, 160г. сахара, 110г. маргарина, 2- 3 яйца, 2г. сала, 100г. изюма, 300г. цукатов, 4г. ванилина + опара, остав. на 40- 50 мин. Делать легко и вкусно (на мой вкус).
# 23:05 18-04-2006 Olikaz, обратиться
Вот - наконец- то нашла рецепт пасочек. 2 этапа - опара и тесто. Для начала - подогреть 800 гр молока и растворить в них 100 гр дрожжей + ложки 3- 4 сахара + 3/ 4 ложки соли, чтобы начался процесс брожения и муки чтобы получилась консистеция опары. Замесить и оставить в тёплом месте пока будет подходить (должно подойти как минимум в 3 раза). По своему опыту могу подсказать - нашла у себя тёплое место, раковина на кухне, наливаю воды в неё гарячей и ставлю миску и накрываю полотенцем, воду меняю по мере остывания - способ просто супер. Этап второй. Смешать 12 яиц + 2, 5 стакана сахара + 500 гр жира (в жир входит 350 гр маргарина сливочного + 2 большие ложки сливок + 50- 70 гр масла, хотя можно и без масла - но тогда или больше маргарина или сливок) + ванилина на вкус. Смешать опару и то что намешали во втором этапе. Изюм уже к тому времени должен быть отварен минут 10 и уже выложен сушиться, потом его протрусить мукой. Когда всё смешали добавляем в смесь ложки 1, 5 столовые водки и изюм. Изюма конечно же по желанию сколько надо = но не менее 150 гр. И добавляем муку. Когда будет тесто - месить его 20 минут. Положить чтобы подходило. Должно подойти 2 раза - первый раз его примять рукой - второй отрывать и заполнять формы - в формах должно подойти. И выпекать до готовности. Получаются просто пальчики оближешь.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru