Ув. врач, меня интересует один вопрос: можно ли кушать сало беременной женщине, если у нее нет антител к токсоплазмозу? Находяться ли в сале токсоплазмы? А также интересует, есть ли в магазинных пакетиках с сушенной рыбой этот вид инфекции? Очень переживаю, скушала немного сушенной рыбы и сала..., а теперь не могу найти себе места. Спасибо, за ответы.
Да. есть такое мнение, что если нет антител к таксоплазме, то стоит сть только хорошо прожаренное мясо. Но это ведь не значит, что в каждом кусе сала вирус токсоплазмы. Это скорее как исключение. У меня тоже нет антител, а дома целая куча кошек с детства. И столько времени проводида в деревни и ела сало, что можно было бы уже 20 раз переболеть токсоплазмой, но нет же. Так что вам ничего не угрожает, надеюсь успокоила.