banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

худеем... | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

худеем...

14:42 13-08-2004 / Василиса…, обратиться

Есть 100% способ, не требующий акробатических упражнений и поедания травы с полей. Кто знает о раздельном питании - та же основа, только намного проще. Не есть совсем картошку. Есть мясо (рыбу, птицу)отдельно от всего остального, только с зелеными овощами. Сахар и сахаросодержащие продукты только за 3 часа до или после еды. Молочные продукты с углеводами не мешать (3 часа разница, никаких кефиров и молока с булочками: ). Как говорится: мухи отдельно, котлеты отдельно. Если еще и немножко ограничивать мучное- сладкое - так вообще в балерины через пару месяцев можно записываться. А если никак не утихомирить тягу к сладкому - и так пойдет, только ни до, ни после сладкого 3 часа ничего другого. Фруктов тоже. Помогает очень. Человек 10 на моих глазах похудело до нормального состоянияза неколько месяцев, без особого напряжения. Удачи Вам.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:47 13-08-2004 Вика, обратиться
А в чем по Вашему мнению принципиальная разница между картошкой и скажем рисом или макаронами или другими крупами. Все они источники в основном трудноусваиваемых углеводов? Ни в коем случае не оспариваю эффективность предлагаемого метода, просто интересно : )
# 11:01 16-08-2004 Марго, обратиться
я знаю эту диету, даже не диету а правильное питание и сама придерживаюсь. .. (Монтиньяк).
Разница между картофелем и допустим гречкой, что в картофеле содерж. крахмал, кот оседает на стенках желудка, и у картофеля большой гликемический индекс, так же как и у белого рича и у макарон. Рис можно есть коричневый, к стати, он на много вкуснее. , и макароны из муки грубого помола
# 11:56 16-08-2004 Аноним, обратиться
картошка, белый рис, макароны - это так называемые "быстрые" углеводы, овсянка, гручка, дикий рис, бобовые - "медленные". медленные имеют низкий гликемический индекс, быстрые - высокий. есть полезней продукты с низким индексом - они поддерживают постоянный уровень сахара в крови и не дают больших выбросов инсулина в кровь, клетчатка к тому же. . чтобы похудеть - ограничивайте быстрые (простые) углеводы в том числе фрукты (особенно виноград и бананы). с другой стороны, если угдеводы есть вместе с протеином (например, куриная грудка с белым рисом), то быстрые угдеводы понижают свой гликемический индекс и перевариваются медленнее, то есть практически становятся ближе к сложным углеводам, а также аминокислоты из белка всасываются при наличии сахара - то есть при наличии углеводов. так что с другой стороны, если вы активно занимаетесь спортом - лучше не разделять белки и углеводы.
# 12:31 16-08-2004 Вика, обратиться
мне как профессиональному химику странно слышать про быстрые и медленные углеводы. Практически все углеводы - производные глюкозы (фруктозы, мальтозы и т. д. ). Сама глюкоза с точки зрения диетологии - быстроуисваиваемый углевод, крахмал - медленноусваиваемый, клетчатка - неусваиваемый. Фрукты содержат обычную глюкозу и клетчатку. Крупы и картофель клетчатку и крахмал. Содержание крахмала в различных крупах и муке варьируется не сильно - поэтому не вижу принципиальной разницы между скажем гречкой и картофелем (макаронами, белым рисом).
# 13:24 16-08-2004 Марго, обратиться
Вика, там речь идет немного о другом, просто большое кол- во глюкозы при неправ. работе поджелудочной железы способствует выделению инсулина, одной из функции которого является накопление жира. Так что съедая белый рис с сыром начинается накапливаться жир, а съев ту же клетчатку, которая затормаживает усвоение (могу ошибаться), или др. овощи инсулин не выделяется. .. там есть целый список "хороших" и "плохих" углеводов
# 13:33 16-08-2004 Вика, обратиться
для марго - если не ошибаюсь в примере рис с сыром
жир будет накапливаться за счет скорее сыра а не риса - медленноусавиваемый крахмал все равно будет усваиваться быстрее, чем жир. Во- первых за счет того что ферменты, перерабатывающие углеводы содержатся в слюне и соответственно их переработка начинается еще при приеме пищи, а не в кишечнике как это происходит с жирами. Просто в свое время эндокринолог у которого я наблюдалась тоже давая рекоммендации по питанию пырталась мне рассказывать про то, что вот гречку и другие крупы можно а картофель, макароны и белый рис - нельзя. Когда я ей привела такую же аргументацию, она сказала, что конечно ничего страшного не будет если я оставлю эти продукты в своем рационе даже на время потери веса. Как показал опыт худела я все равно быстрее чем они предполагали : )
Именно поэтому и отстаиваю так свою точку зрения. Но правда у меня нет никаких проблем с инсулином.
# 16:16 16-08-2004 Марго, обратиться
не знаю, я не врач и могу делать выводы только на основе данной книжки и прочитанной информации в инете (у меня нет избыточного веса, просто интересна сама схема). Если судить на примерах, то я видела 4 людей, которым эта методика помогла. Да, она расчитана именно на проблемы с подж. железой, есть же люди, у которых просто нарушен обмен веществ и им нужна диета с подсчетом калорий, так что это все индивидуально. А относительно примера, да, жир будет накапливаться за счет сыра, но только из- за того что рисом будет спровоцирован выброс инсулина, в отдельности же сыр не принесет вреда, а вот по поводу риса. .. . я так и не нашла ответа. .. но из прочитанного могу сделать такое предположение, что "плохие углеводы" сами по себе могут отложиться в жир даже без приема непосредственно куска сыра. .. сложный вопрос, не все медики ответят. ..
# 16:25 16-08-2004 Вика, обратиться
для марго
просто когда нас учили правильно питаться нас просили ограничить потребление именно жира за счет увеличения в рационе количества углеводов.
(по калоражу если не худеть считается, что жира должно быть в рационе около 30- 35% , при диете, направленной на снижение веса - 25% . А еще нам рассказывали, что можно перебирать калории, но не жиры) И на вопрос о том что лучше съесть вечером, если хочется кушать - кусок хлеба или кусок сыра - ответ был обнозначный - кусок хлеба : ) (всю жизнь считала, что наоборот)
# 16:53 16-08-2004 Марга, обратиться
Вика: я так поняла, что методов много и подбирать его нужно индивидуально, в зависимости от проблемы ожирения, ведь в здоровом организме сколько не жри (извиняюсь за резкость) ничего лишнего не отложится, главное не насиловать организм в плане голодания, иначе результат будет противоположный,
# 16:55 16-08-2004 Вика, обратиться
для марго
". .. ведь в здоровом организме сколько не жри (извиняюсь за резкость) ничего лишнего не отложится. .. " - врачи утверждают как раз обратное - большинство проблем с избыточным весом возникает в результате переедания, просто кому- то надо для этого 3 месяца, а кому- то годы : (
# 09:35 17-08-2004 Марго, обратиться
Вике: нет, бесспорго, если что- то делать не в меру и постоянно, то тут любой организм не выдержит. Просто я имею ввиду, что если все в порядке, то можно есть и картошку, и макароны и совмещать это все с сыром, хлебом и т. д. , то от этого не поправишься, но конечно же нельзя намеренно объедаться допустим сильно жирным или больш. кол- ом сладкого. ..
# 09:48 20-08-2004 Эстелла, обратиться
Что самое прикольное в методе по шелтону это то что он не учел одного - в желудке то да кислотное и щелочное будет раздельно - а в кишечнике и пищеводе один черт вместе!
Плюс еще факт - в Африке где постоянный голод народ как то не живет что уж слишком долго
А в одном из сел Армении где испокон веков едят жирное мясо с картошкой - голый по нашим понятиям холестерин почти все жители села джолгожители
Это как?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru