Сейчас становится модной кремлевская диета ( низкоуглеводная). Но слышала, что ее можно соблюдать только людям с определенной группой крови. Правда ли это?
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!
Еще такого же типа диета раньше называлась голивудской, или диетой Аткинсона. Так вот этот Аткинсон пару лет назал умер от ожирения и целого букета болезней. Лучшей "рекламы" для этой диеты по- моему просто невозможно придумать.
ничего не могу сказать именно насчет этой диеты, но многие, я слышала, для здоровья совсем небезопасны. .. поэтому сейчас рекомендуют больше обращать внимание на естественные и безопасные методы похудания, в том числе основанныее на экологически чистых продуктах - натуральном (калифорнийском) миндале и пр.
Истории болезни Аткинса : ) я не читала, однако видела его фотографии по телевизору (хотя и это конечно могли наврать). Женя, а диету "кремлевскую" тоже, кстати, в газете рекламируют. Я никому ничего не навязываю и не рекламирую, но любой здравомыслящий человек поймет, что это диета опасна для здоровья.
Я прочитала всю теорию худения Аткинса. Если вы ее прочитаете, то убедитесь, что она отличается от кремлевской диеты. ПРинцип конечно одинаковы(исключить углеводы), но она не так вредительна как кремлевская. Худение проходит в 3 этапа. И диета Аткинса- это не диета, это стиль питания. Нужно в корни менять свое питание. Я сама попробовала на ней сидеть. Результаты были хорошими. Для сравнения сидела на Кремлевской, похудела, но стал сильно болеть желудок. Так что не советую эту диету людям страдающим заболеваниями ЖКТ.
Расскажу только факты. В прошлом году придерживаясь системы низкоуглеводного (Low Carb) питания за пол- года потерял 10кг. Перестали болеть печень и желудок, до этого измордованые т. н. низкокаллорийными/ обезжиренными "диетами". Прекратилась тахеакардия. Прекратили болеть суставы, которым не хватало смазки и гибкости после обезжиренных продуктов. Это НЕ диета для похудания, это система питания. Сбрасывание веса идёт как бы вторым планом.
Владимир, уважте, поведайте пожалуйста что ж ждёт меня через 5- 7 лет. Уж больно интересно и к циганке ходить не надо. А потом я Вам нагадаю, ну, а людям будет что почитать.
Я к тому, что питание сильно обьеднённое углеводами и пересыщенное жирами и белками никогда не считалось здоровым с точки зрения и традиционной диетологии - как следствие тут могут начасться быть проблемы с сосудами или с печенью (есть даже термин "жировое перерождение печени).
Считается, что в правильном сбалансированном питании углеводами должна удовлетворяться не менее 50% от суточной калорийности, а жиров - не более 30% (при наличие сахарного диабета и риска атреосклероза предел ещё немного меньше - около 20- 25% ).
А уж боли в суставах к маложирным (но не целиком обезжиренным! ) диетами вообще никакого отношения не имеют. ..
Владимир, "проблемы с сосудами" от холестерина и жирной пищи - эту байку оставте на десерт доверчивым американским бабушкам и дедушкам, которые делают милиардные прибыли фармогигантам выпускающим лекарства для понижения оного.
Знаете девиз фармогигантов? "Было бы лекаство, а болезнь для него найдём. ".
Чем же обьясните Вы то, что сидя на низкожирной диете, я мучился от болей в желудке и печени, а вернувшись на нормальные натуральные жиры печень и желудок перестали беспокоить? А так же я сидел на "Прилозеке" и "Нексиуме", воды не мог выпить без них. А щас, после перехода на Low Carb они мне не нужны. Ну, а для чего нужны животные жиры мужику догадайся сам пока не поздно. Недаром перед "этим" в дервнях мужики выпивали жирную сметану, простоквашу, чтоб морщин ниже лобка небыло. А для суставов необходима смазка, смазки нет - сустав начинает стираться как в машине. Удачи.
В общем, доводы Вам я привёл, а дальше поступайте как знаете. .
Я лично придерживаюсь в первую очередь взглядов традиционной медицины, как источника, подтверждённого многолетними научными исследованиями.
Насчёт же потребности в тех или иных жирах - см. любой справочник диетолога.
Наобходимый минимум жира в день (для пластических и эндокринных нужд организма) для человека - вообще порядка 15- 20граммов (уж не знаю как надо постараться чтобы даже столько не съесть : )).
Одним словом - прочтите любой справочник для диетолога, а уж потом тут спорьте. .
Всё верно, только не "диета Аткинсона", а "диета Аткинса" : )
А насчёт "смазки суставов" это сильно ; -)))
Считается, что в правильном сбалансированном питании углеводами должна удовлетворяться не менее 50% от суточной калорийности, а жиров - не более 30% (при наличие сахарного диабета и риска атреосклероза предел ещё немного меньше - около 20- 25% ).
А уж боли в суставах к маложирным (но не целиком обезжиренным! ) диетами вообще никакого отношения не имеют. ..
Знаете девиз фармогигантов? "Было бы лекаство, а болезнь для него найдём. ".
Чем же обьясните Вы то, что сидя на низкожирной диете, я мучился от болей в желудке и печени, а вернувшись на нормальные натуральные жиры печень и желудок перестали беспокоить? А так же я сидел на "Прилозеке" и "Нексиуме", воды не мог выпить без них. А щас, после перехода на Low Carb они мне не нужны. Ну, а для чего нужны животные жиры мужику догадайся сам пока не поздно. Недаром перед "этим" в дервнях мужики выпивали жирную сметану, простоквашу, чтоб морщин ниже лобка небыло. А для суставов необходима смазка, смазки нет - сустав начинает стираться как в машине. Удачи.
Я лично придерживаюсь в первую очередь взглядов традиционной медицины, как источника, подтверждённого многолетними научными исследованиями.
Насчёт же потребности в тех или иных жирах - см. любой справочник диетолога.
Наобходимый минимум жира в день (для пластических и эндокринных нужд организма) для человека - вообще порядка 15- 20граммов (уж не знаю как надо постараться чтобы даже столько не съесть : )).
Одним словом - прочтите любой справочник для диетолога, а уж потом тут спорьте. .