Здравствуйте, я читала, что для того, чтобы определить калорийность продукта, его сжигают и смотрят, сколько выделяется энергии. Отсюда мораль: калорийность ничего не говорит о пищевой ценности продукта. А говорит только о том, насколько тепло мне будет, если я съем тот или иной продукт?
Я не алкоголичка, вопрос чисто теоретический. .: -) Просто в очередной раз наблюдаю, как люди стремятся узнать калорийность продукта, но совершенно не интересуются количеством в нем (продукте) белков, жиров, углеводов итд. (Связь между содержанием этих веществ и калорийностью: граммы умножить на 4 и 7 соответственно, я знаю. Так что ДБ прошу не беспокоиться)
Собственно вопрос: что действительно говорит о пищевой ценности продукта: его калорийность или сожержание белков, жиров итд ?