banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

худеем... | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

худеем...

23:18 25-05-2003 / Вопрос Для Dunk…, обратиться

Уважаемый dunkelfalke, а что такое гликемический индекс? купила вчера журнал Shape (немецкий, я в Германии), тут какая- то табличка, продукты распределены на три группки по этому индексу. Вот только понять, почему у одного мороженого сахар "более шустрый", а у доугого "тормозной" - - ну, выше моих сил. . Спасибо заранее. Лера

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:38 25-05-2003 Dunkelfalke@Spe…, обратиться
это написано в моем тексте:

http: // speznas. de/ temp/ kompleks2. htm

2. 1. 1 Гликемический индекс:

Как видно, есть продукты которые способствуют слишком высокому уровню сахара в крови, что очень нежелательно, да и поджелудочная железа быстрее стареет если она вынуждена вырабатывать слишком много инсулина. В свое время для диабетиков был разработан гликемический индекс - показатель который определяет изменение содержения сахара в крови. За основы была взята глюкоза - индекс 100. Чем выше индекс тем нежелательнее продукт. И наоборот, продукты с сравнительно низким индексом более безопасности. Что правда не значит что все продукты с низким гликемическим индексом идеальные - в комбинации с белками и жирами индекс снижается, при высокой температуре продукта он повышается. У мороженого например индекс довольно низкий, но это из за того что вместе с сахаром в нем находятся белки и жир. Поэтому для худения желательно есть продукты у которых и гликемический индекс и калорийность сравнительно низкие.
кстати, таким журналам особо доверять не стоит, они только живут из за того что дают не особо хорошие диеты и чтобы избавится от побочных явлений одной диеты надо покупать журнал со следующей диетой итд итп.
# 16:23 26-05-2003 Елена, обратиться
dunkelfalke! Вы даете ссылки на очень интересующие меня вопросы, но к саожалению, эти адреса не открываются.
# 17:25 26-05-2003 Dunkelfalke@Spe…, обратиться
форум уродует ссылки. все пробелы из них надо убрать тогда будет работать.
# 22:13 26-05-2003 Лера, обратиться
Посмотрела, очень интересно. Но отчего у морковки такой индекс большой? ?? всю жизнь считала морковку едва ли не самым полезным продуктом : ( Наверно узнав, что она вредная, очень ее полюблю : )))
# 06:33 27-05-2003 Dunkelfalke@Spe…, обратиться
небольшое уточнение - такой высокий индекс имеет вареная морковка. у сырой индекс 35
# 13:33 27-05-2003 Лера, обратиться
А, ну это еще нормально : )) Спасибо!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru