banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

03-Скорая Помощь | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

03-Скорая Помощь

08:32 28-02-2016 / ася, обратиться

Здравствуйте. Болею с 19 января. Последний месяц главный беспокоящий симптом - оглушенность и сонливость. Накатывает эйфория или тоскливое состояние с желанием заплакать. Иногда трудно подобрать слова в разговоре. Снижен немного аппетит. К неврологу аж 9 марта, а я боюсь, что у меня обострение случится - судороги или еще что-нибудь. Я готовлюсь к худшему - опухоли. Голова болит многие годы, но сейчас как раз меньше. Ксанакс меня немного стабилизировал - прекратились яркие наплывы воспоминаний и представлений, а также тревожность уменьшилась. 4 таблетки выпила, потом больше не было эффекта, перестала пить. Какие будут советы по уходу за собой до невролога? Имеет ли смысл настаивать на срочном визите и МРТ?
Начало было острое - наплыв мыслей, воспоминаний, несварение желудка и снижение аппетита, яркие не очень приятные сны. Рвоты не было. Потом дополнительно чувствительность к звукам и запахам. Потом скачки настроения: эйфория, грусть, плаксивость, раздражительность. Потом уже угнетение сознания, сонливость, трудно было читать, формулировать мысли. Сомневалась в правильности элементарных решений и действий. После Ксанакса некоторое улучшение. Чувствую себя лучше сразу после сна утром.

ХГЧ в крови нет.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:38 28-02-2016 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Наличие головных болей длительное время, совсем не обязательно связано с опухолью. А вот навязчивые мысли и состояние психологического дискомфорта, "эйфория, грусть, плаксивость, раздражительность и т.д." - это компетенции психиатра и психотерапевта.
# 08:48 28-02-2016 ася, обратиться
Спасибо за комментарий. Если окажется, что мне к психиатру, а не к онкологу, я буду невероятно рада. Но эти симптомы могут быть при опухоли в лобной доле, как я прочитала. Оглушенность и частое желание спать - тоже тревожный симптом.
# 08:55 28-02-2016 ася, обратиться
Я вот еще подумала: мне 31, а значит, для шизофрении поздновато. Но лучше уж она, чем глиобластома и т.д. :(
# 09:14 28-02-2016 ася, обратиться
Впрочем, может мне и к психиатру. Вся надежда на МРТ. Даже если это и опухоль, то растет она относительно медленно, иначе бы я здесь без лечения уже не писала. Чувствительность везде на месте, боковое зрение в норме. Вспышки перед глазами стали чаще, и чаще закладывает правое ухо с характерным звоном, ненадолго. Судорог не было. Голова почти не болит. Но вот эти сумерки в голове, как будто круглые сутки там 11 вечера и пора спать, настораживают. Кажется даже, как будто вокруг темнее все. Не могу лучше написать, "угнетение сознания" подходит лучше всего.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru