banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

03-Скорая Помощь | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

03-Скорая Помощь

23:46 02-05-2016 / Вероника… / Дубна, обратиться

Здравствуйте! Мне 66 лет. Временами поднимается давление, принимаю примерно1.5мг энама и всё впорядке, на другой деньдавление даже пониженное. При повышении давления обычно повышаются верхние цифры, нижние редко переваливают за 80. Часто давление повышается из-за волнений, есть реакция на белый халат, в этих случаях я повышения давления не ощущаю. Последнее время стала ходить по врачам (межребёрная невралгия, что-то болит слева, в шее, голове, мед.комиссия на работе). Некоторые врачи написали на бумажках какие-то лекарства. Некоторые даже пыталась принимать, но не пошли. Несколько дней назад в голове появилось лёгкое головокружение, дисконфорт, давление было в норме. Принимала анальгин, спазган, цинаризин, тенотен, вертигохель. Не всё сразу, а искала что поможет. В четверг пыталась убраться в квартире,не смогла, утром была жуткая головная боль, появилась боль в левом боку и небольшое повышение давления. Опять энам, цинаризин, эринит, анальгин и рибоксин. В пятницу уборку с друдом довела до конца, напилась таблеток, а утром проснулась с головной болью и повышенным давлением. Опять даблетки, только к вечеру всё более-менее стихло. На другой день (пасха) приняв некоторые таблетки, поехала всосседний город получать удовольствие. Вернулась вечером. Давление 136/78/75. Нормально если целый днь провести на ногах. Но всё равно принияла рибоксин, вертигохель, цинаризин и крошечку энама. Легла спать. Ночью проснулась по нужде и зачем-то померяла давление. Было 160/80. Не понравилось. стала мерять, а оно с каждой минутой всё больше и больше. Выпила 2 таблетки валерьяны и 26 капель корвалола (валокордин закончился). После корвалола появиласькакая-то дрожь и чуть ли не паника. 2 часа ночи, давление примерно 190/100/75, температура 35, обычно 35.5 -35.7. Позвонила на скорую. Поговорили. Посоветовали давление больше немерить, а выпить феназепам (я сказала, какие ещё есть лекарства). Выпила полтаблетки вроде уснула, проснулсь в 11 часов. 128/83/76, вроде нормально. Так я опять напилась таблеток на всякий случай и давление днём уже было 160/90/80. Вечером после прогулок по магазинам и перекуса с кофе в Макдональдсе 137/82/70. Вроде опять нормально, так нет опять приняла даблетки и перед сном померяла давление 177/100/73 через минуту 186/100/75, приняла энам 5мг, 25 капель валокордина, потом таблетку феназепама. Пока писала давление стало 179/104/79, через минуту 165/102/79. В чём проблёма? Энам - пустышка или какие лекарства повышают давление? Я этого повышения давления не чувствую, как обычно знимаюсь своими делами. Извините что так длинно. Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:36 03-05-2016 Вероника…, обратиться
Здравствуйте! Прошёл почти час после моего послания. Сейчас давление 140/85/72. Что действует недавно принятые валокордин или фенозепам или принятый раньше энам? К врача не посылайте, с мая больница закрывается, врачей сокращают (оптимизация), ближайшая больница в 58 км, транспорт ходит редко.
# 00:42 03-05-2016 Аноним, обратиться
"померяла давление 177/100/73 через минуту 186/100/75 .....
Пока писала давление стало 179/104/79, через минуту 165/102/79. В чём проблёма?" - Проблема в том, что меряете автоматическим тонометром, который имеет погрешности, и не соблюдаете правила измерения. И ночью надо спать.
Корвалол, валокардин, рибоксин, цинаризин не являются гипотензивными средствами. Такое впечатление, что пьете все лекарства, которые есть дома в аптечке.
# 09:34 03-05-2016 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Ну то есть погулять в город съездить можно, а к врачу "не посылайте"... Вероятно стоит сменить препарат, имею вв иду энам или откорректировать дозу. Измеряйте АД по правилам, их можно прочитать в интернете, поищите в поисковике. Кроме того, соблюдайте меры, польза которых доказана:
1. Отказ от курения. Отказ от курения является одним из наиболее значимых изменений образа жизни в плане предотвращения как сердечно-сосудистых, так и заболеваний других органов.
2. Снижение избыточной массы тела. Рекомендуется особенно лицам с абдоминальным ожирением. Снижение массы тела оказывает благоприятное влияние на ассоциированные факторы риска, в том числе инсулинорензистентность, диабет, гиперлипидемию, гипертрофию левого желудочка. Снижение уровня давления при снижении массы тела может быть усиленно за счёт одновременного увеличения физической нагрузки, уменьшения потребления алкоголя, поваренной соли. Потеря лишних 5 кг снижает систолическое АД на 5, 4 мм. рт. ст. , а диастолическое на 2, 4 мм. рт. ст.
3. Ограничение потребления натрия до 2 г/ сутки, т. е. до 5 грамм поваренной соли в день. Наиболее чувствительны к уменьшению потребления поваренной соли пациенты с избыточной массой тела и пожилые люди. Выборочные контролируемые исследования показали, что снижение употребления соли с 10 г до 4, 5 г/ сутки снижает уровень систолического давления на 4- 6 мм. рт. ст. У пожилых людей снижение употребление соли до 2 г в день не сопровождается нежелательными явлениями и приводит к существенному уменьшению потребности в медикаментозном лечении, повышает эффективность ингибиторов АПФ и диуретиков. В чайной ложке содержится 5 г поваренной соли. Лица с АГ обычно потребляют больше соли (вследствие снижения вкусовой чувствительности к ней). При определении количества соли в продуктах рекомендуется пользоваться специальными таблицами, а не ограничиваться общими рекомендациями (типа « не подсаливайте пищу» ). Мало поваренной соли в продуктах растительного происхождения (фрукты, овощи, крупы), молоке, твороге, свежезамороженной рыбе, мясе. В готовых гастрономических продуктах её значительно больше (в колбасе в 10- 15 раз больше, чем в свежем мясе), как и в хлебе стандартной выпечки. Мало поваренной соли содержат специальные диетические изделия. Более чувствительны к ограничению соли в пище лица с сольчувствительной АГ. Этим лицам рекомендовать не только ограничение потребления поваренной соли, но и жидкости до 1, 2- 1, 5 литров. Возможно использование санасола по 1, 5- 3 г в сутки.
4. Уменьшение употребления алкоголя. Существует линейная зависимость между употреблением алкоголя, уровнем АД и распространенностью АГ в популяции. Кроме того, алкоголь ослабляет эффект антигипертензивных средств. Больным с АГ рекомендовать уменьшение употребления алкоголя. Стоит совершенно отказаться от употребления пива.
5. Увеличение изотонической физической нагрузки. Рекомендуется аэробная физическая нагрузка на открытом воздухе продолжительностью не менее 30- 60 минут 3- 4 раза в неделю. Например, ходьба пешком, плавание. Более интенсивная физическая нагрузка (бег) обладает менее выраженным антигипертензивным действием,кроме того, нежелательны ударные нагрузки на суставные поверхности. Изометрические нагрузки (поднятие тяжестей) не показаны,т.к.могут вызвать повышение АД.
6. Комплексная модификация диеты. Увеличение употребления защищенных углеводов, снижение незащищённых и жиров. В целом рекомендации аналогичны « золотым правилам» диеты при атеросклерозе – овощи, фрукты, рыба, мясо нежирных сортов, кисломолочные продукты. Необходимо снизить общую калорийность рациона (до 1200 ккал/ сут). Желательно принимать пищу не реже 4- 5 раз в день, оптимально 6 раз в день, последний приём пищи не позже 2- 3 часов до сна, а интервал между завтраком и ужином не более 10 часов.
# 00:55 04-05-2016 Вероника…, обратиться
Спасибо за ответ. "К врачу не посылать", т.к. его нет. Нашу МСЧ пытаются ликвидировать. С инсультами возят в Дмитров (58км), с инфарктами и сердечными проблемами возят в Долгопрудный (почти Москва). Чаще всего не довозят. Всё это называется оптимизацией. С 5 мая не будет и травматолога, многихврачей уже нет. Я не пью, не курю, солёное не ем, питаюсь часто, рост 159 см, вес 55 кг, лишнего веса не имею, не выношу рыбу и рыбные продукты, аллергия с детства. От овощей, фруктов, молочных продуктов поправляюсь, от мяса худею, сосисок не ем. С физ. нагрузкой нормально. 14 лет 3 раза в день гуляла подолгу с почти 50кг собакой. Год как умерла. По выходным из-за собаки ездили велосипеде за десятки км от города на пикник.Нагрузка немного исчезла, но теперь раз в неделю езжу в Моску или в другой окрестный город. Утром давление было 155/91/104. Выпила полтаблетки феназепама, 6-7 мг энапаю 20 капель валокордина и уехала в Москву (музей, прогулки). Вернулась после 11 вечера уставшая, без ног и голодная. Давление 123/84/76. А ведь ничего не принимала больше и кофе пила. Сейчас после отдыха и еды давление 123/74/78. У меня появилось подозрение (не сразу), что эринит повышает пульс, а рибоксин повышает давление, а дальше психика разгоняется.И ещё у меня температура 35.2-35.5 градусов, мне больничный не дают, когда у меня температура 36.8. У меня сейчас проблема принимать ли даже крошку энама при давлении 123/74? Какая- то проблема была.Спасибо.
# 07:39 05-05-2016 Жолудев Александр Арсеньевич, обратиться
Проявите гражданскую активность -пишите коллективную жалобу в администрацию президента, общественную палату и на телевидение, возможно сохранят Вашу МСЧ.
# 13:05 05-05-2016 Вероника…, обратиться
Бесполезно. Больше года боремся. Здания сохраняют, отделения, койки, врачей, услуги сокращают. Таким как я открепиться нельзя, т.к. эта МСЧ была создана для обслуживания сотрудников нашей организации. Более настойчивые лечатся в Москве в основном в 83-ей больнице платно или бесплатно. Но это так далеко. С каждым "чихом" туда не поедешь. Поэтому и просим помощи на этом сайте. А давление на следующее утро без приёма всяких лекарств было 105/67. Какая-то странная у меня гипертония. Спасибо за сочувствие.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru