banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

03-Скорая Помощь | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

03-Скорая Помощь

13:02 25-06-2016 / Елена, обратиться

Здравствуйте. Мужчина, 71 год. В анамнезе: ИБС. Стабильная стенокардия. Постоянно принимает кардиомагнил по 75 мг. 12 часов назад стала беспокоить тошнота, рвота, головокружение, головная боль,озноб, ноющие боли в сердце. Только утром признался, что плохо себя чувствует. От вызова скорой категорически отказался. Визуально отмечается покраснение и отек левой голени. АД= 140/90, Температура= 39 С. Со слов больного, похожее было лет 10 назад. Тогда ему также стало плохо в командировке и он сам себе назначил и принимал тетрациклин. В карточке есть запись только от 1998 года, что был выставлен диагноз хронический тромбофлебит вен нижних конечностей, рожистое воспаление под вопросом. Тогда назначался эритромицин по 0,5 Х 4 раза в день, фурациллин 200,0, кальция глюконат по 2 т х 3 раза в день, трентал по 1 т. х 3 раза в день. Так как сейчас больной от вызова скорой категорически отказывается и уверяет,что это все из-за ноги, и такое точно уже было, я дала ему по 1 таблетке: цитрамона, корвалмента, метоклопрамида, энапа 2,5 мг. На область голени был нанесен фастум гель, потом лиотон гель. Сейчас температура= 38,6 С, АД= 130/80, ЧСС =100 уд в минуту. Болей в сердце, головных болей уже нет. Немного тошнит и головокружение, когда встает в туалет.Так как эритромицина дома не было, дала ему макропен (мидекамицин). Также был дан вестибо 8 мг (бетагистина дигидрохлорид). Хочу дать еще ему детралекс, и нанести кремген ( флуоцинонид+ гентамицин) на голень. Если температура будет выше 39С, наверное сделаю в/м анальгин с димедролом, если до 39, то дам панадол. Пожалуйста, подскажите, правильно ли , если это рожистое воспаление, давать ему макропен, детралекс и наносить кремген? Какая схема приема и дозировка детралекса в этом случае? Чего не нужно было делать и давать из лекарств и что Вы еще посоветуете? Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:48 25-06-2016 Максимов Алексей Васильевич, обратиться
Не занимайтесь самолечением, самостоятельно Вам с этой проблемой не справиться, вызывайте скорую. Иначе разовьётся тромбофлебит глубоких вен с тромбэмболией лёгочной артерии.
# 14:51 25-06-2016 Елена, обратиться
Максимов Алексей Васильевич,
поняла, спасибо
# 20:04 25-07-2016 Алла Игнатьева……, обратиться
Елена, обязательно нужен осмотр хирурга для адекватной оценки состояния и уточнения диагноза. 71 год - уже приличный возраст, эксперименты в таком возрасте не всегда заканчиваются благополучно.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru