banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

03-Скорая Помощь | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

03-Скорая Помощь

15:09 30-07-2003 / Игорь, обратиться

Прошу Вас дать мне ответ по следующему поводу:

18 июля у меня родился сын, так как у жены отрицательный резус фактор, то у сына была гемолитическая болезнь крови, ему дважды делали переливание крови. На шестой день, то есть 24 июля 2003 года, билирубин у сына стал в норме, он побелел. Но 25 июля ему стало плохо, и ему уже поставили тяжелый гнойный менингоэнцефалит, и стали убеждать в том, что это внутриутробная инфекция. Антитела у жены были 1 к 16, но после трех сеансов плазмофереза (их делали каждые три дня) антитела уменьшились до 1 к 8, да, у жены был еще неактивный герпес. Ребенку и люмбальную и вентрикулярную пункции. И вот мой вопрос: мог ли у новорожденного ребенка появиться тяжелый гнойный менингоэнцефалит? Да еще в очень тяжелой форме. Или этому вина переливания крови или неправильному лечению. Ребенок сейчас находиться в реанимации на аппарате искусственного дыхания. Прошу Вас ответить по адресу: korepan@km. ru

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:19 30-07-2003 Аноним, обратиться
Игорь, ответил на Ваш адрес; если посчитаете возможным - напишите.
# 22:06 30-07-2003 Брейкин Д.В., обратиться
Гемолитическая болезнь новорожденных по резус- фактору развивается при отрицательном резус- факторе у матери и положительном у ребенка. Гнойный менингоэнцефалит мог возникнуть как при внутриутробном заражении или во время родов, так и в результате заменных переливаний крови, хотя вероятность этого меньше поскольку кровь проверяется. У каждой процедуры есть свои осложнения, и чем серьезнее процедура, тем серьезнее возможные осложнения (а заменное переливание крови - это очень серьезная, но необходимая процедура). При тяжелой и среднетяжелой гемолитической болезни если не произвести переливаний ребенок либо уирет либо у него будет тяжелое поражение мозга и сколько- нибудь нормально развиваться он не будет.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru