banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аптека | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аптека

21:08 19-07-2016 / Света / Москва, обратиться

Я всегда думала, что миома сопровождается как минимум бесплодием, запорами, учащенным мочеиспусканием, кровотечением, болями и тп. А у меня были не регулярные месячные, после узи нашли миому, и как сказала врач, я вовремя пришла, так как не все связывают миому с таким проявлением. Теперь буду знать. Какие лекарства могут назначать от миомы?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:03 20-07-2016 Аптека, обратиться
Света,
Лечение миомы матки без операции заключается в применении следующих лекарственных средств:

Комбинированные оральные контрацептивы

К ним относятся такие комбинации: дезогестрел с этинилэстрадиол (Мерсилон, Марвелон, Новинет), этинилэстрадиол с норгестрел (Овидон, Ригевидон). Эти средства эффективно помогают уменьшить симптомы миомы матки, такие как боли внизу живота, кровотечения. Однако для лечения миомы матки с целью уменьшения ее размеров, таблетки этой группы не являются приоритетными, так как не всегда приводят к уменьшению узлов. Под действием такой терапии только узлы, изначальный размер которых не превышал 1,5 см., могут сократиться в размерах.

Агонисты гонадотропин-рилизинг-гормона

К препаратам этой группы относят: трипторелин - (Декапептил, Диферелин, Декапеп-тил депо), бусерелин, гозерелин (Золадекс), лейпрорелин (Люкрин депо). Недостатком использования этих средств для лечения миомы матки является то, что после окончания терапии узлы могут восстанавливаться в размерах, а длительное применение этих препаратов не допустимо, так как может приводить к развитию остеопороза и прочих последствий для женского организма из-за недостатка эстрогена. В течение полугода использования этих средств, размеры миомы могут сократиться на 50%, а также может снизиться интенсивность симптомов миомы. Зачастую эти лекарственные препараты используют для уменьшения размеров миомы матки перед операцией, чтобы сократить кровопотерю при хирургическом вмешательстве.

Антипрогестагены

Мифепристон (RU-486) часто применяется для лечения миомы матки или при подготовительной терапии перед операцией. Это средство как устраняет симптомы миомы, так и способствует сокращению размеров узлов.

Антигонадотропины

Даназол (Веро-Даназол, Даназол, Дановал, Данол, Даноген), гестринон (Неместран). При миоме матки, лечение этими препаратами редко используется, поскольку они не могут уменьшить размеры узлов, а только способствуют снижению интенсивности симптомов миомы, более того они обладают рядом нежелательных побочных действий, таких как возникновение прыщей, изменение голоса, рост волос на теле и лице. Эти лекарства при миоме могут применяться только при малой эффективности прочих средств лечения.

Гестагены

Применение этих средств на сегодняшний день является спорным, открытым вопросом, одни врачи считают недопустимым их применение при миоме матки, особенно такого препарата как дидрогестерон (Дюфастон). Другие, считают, его использование оправданным, так как недостаток прогестерона приводит к росту миомы. Эффективность использования таких средств, как нор-этистерон (Примолют-Нор, Норколут), медроксипрогестерона ацетат (Депо-Провера, Провера), линестренол (Эсклютон, Оргаметрил) при миоме не доказана, и применение многими гинекологами не рекомендуется. Однако, считается, что их применение оправдано при сочетании миомы и гиперплазии эндометрия. Рост миомы вызывается не просто от недостатка или избытка конкретного гормона, а скорее от общего гормонального дисбаланса, поэтому применение данных препаратов должно быть не во всех случаях, а по показаниям.
# 13:36 21-07-2016 Евгения, врач…, обратиться
Добрый день. Как раз проблема миомы в том, что часто она протекает бессимптомно. При нахождении на УЗИ в матке миоматозных узлов, женщины не чувствовали никакого дискомфорта и никаких побочных симптомов. Поэтому миому часто обнаруживают "случайно" на плановом узи. Вам могут назначить препараты для уменьшения роста узлов, например, Эсмию, которая эффективно ограничивает рост (а порой и уменьшает) узлов миомы. Эсмия относится к классу селективных модуляторов рецепторов прогестерона. Действующее вещество препарата – улипристала ацетат – блокирует гормон прогестерон, от которого и зависит рост миомы матки. Все препараты врач подбирает индивидуально, предварительно получив результаты Вашего анализа.
# 12:01 26-07-2016 Катерина Б.……, обратиться
Света, лечение назначают в зависимости от возраста, локализации миомы и ее размером, сопутствующих заболеваний. В интернете лечение миомы вы не найдете, так как в каждом случае терапия подбирается индивидуально. Посетите гинеколога очно в ближайшее время.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru